|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 581
12.05.2014, 20:59
|
|
Вот и у меня засвистел ремень, поменял не прошло, пришлось снять весь узел. Внешний осмотр - подшипник в ролике шелестит и нижнее крепление амортизатора разбито, а так же какой-то "дятел" отклевал прилив на механизме.
Завра буду думать из чего выточить саленблок и как приделать отлив.
Подскажите как проверить работу амортизатора и можно ли его сжимать в горизонтальном положении? Вручную сжать амортизатор не получилось.
|
# 582
12.05.2014, 21:35
|
|
Сообщение от майор вдв
Подскажите как проверить работу амортизатора и можно ли его сжимать в горизонтальном положении? Вручную сжать амортизатор не получилось.
|
На 47 странице, и как проверить, и как почистить, чтобы не свистел, даже с фото.
А с отливом, не мучайтесь, можно монтировкой отжать и ремень хорошо встает на место. Удачи
|
# 583
12.05.2014, 22:17
|
|
Буквально две недели назад решал эту проблему. Свист медленно перешел в верещание, которое в последствии пропадало минут через 15. При снятии узла натяжителя, было определено, что нижнее крепление демпфера было разработано достояния овала, втулки имели сильные выработки, на мой взгляд, узел демпфера не подлежал ремонту. Замена на новый решила все проблемы, за одно заменил ремень, эффект потрясающий, уровень шумов на работающем двигателе так снизился, словно машина без пробега(пробег 132 тыс.).
|
|
|
# 584
27.08.2014, 16:30
|
|
Задумал тут провести комплексное то ZD30.
Дошло дело до натяжителя ремня. Какое масло заливается в его демпфер(тот который с пыльником и пружиной). У меня от туда вытекло что-то черное и жидкое, чутка совсем. Вот думаю, если жидкое залить продержится ли оно там долго? Может литолом его набить? Кто-нить пробовал? Я так понимаю масло там это только для того чтобы пружина не скрипела и не ржавела.
|
|
|
# 585
27.08.2014, 17:46
|
|
Сообщение от colvern
Какое масло заливается в его демпфер(тот который с пыльником и пружиной).
|
Я залил чуток(не текло, просто добавил) трансмиссионки. С ноября прошлого года, полет нормальный, чего и Всем желаю
|
# 586
04.09.2014, 10:55
|
|
Всем привет, на РД 2,8 1998 года засвистел ремень, 31 тыс км назад менял все в сборе. Сейчас пробег 277 тык, вот хочу задать глупый вопрос, до сервиса 25 км доеду или разбирать самому и смотреть?
Добавлено через 13 часов 56 минут
Сообщение от Deem
Всем привет, на РД 2,8 1998 года засвистел ремень, 31 тыс км назад менял все в сборе. Сейчас пробег 277 тык, вот хочу задать глупый вопрос, до сервиса 25 км доеду или разбирать самому и смотреть?
|
Сколько сразу добрых людей набежало помогать советом...
Последний раз редактировалось Deem, 04.09.2014 в 10:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 587
04.09.2014, 12:21
|
|
наверное никто не хочет писать глупых ответов на глупый вопрос
попробую. ехать можно, а там три варианта: 1. Нормально доехал. 2. Оборвался ремень, попал на эвакуатор. 3. Оборвался ремень, не заметил или забил, поехал дальше, попал на эвакуатор и голову или капиталку.
Вообще - первый вариант наиболее вероятный, но если есть возможность и знания, лучше конечно посмотреть мамому.
|
# 588
04.09.2014, 13:16
|
|
тут надо включить логику: если ехать быстро,то время в пути минимально и тогда доехать шансов больше.если ехать медленно, то можно в дороге сломаться,тогда трос или эвакуатор до сервиса. если залезть самому то можно также не собрать,тогда опять трос или эвакуатор до сервиса БЫСТРЕЕ В СЕРВИС !!!
|
# 589
04.09.2014, 13:17
|
|
Спасибо добрый человек, снять крышку и посмотреть, что к чему думаю труда не составит.
|
|
|
# 590
04.09.2014, 13:21
|
|
подтяни ремень и катайся дальше .
Добавлено через 1 минуту
У тебя три ремня, какой свистит?
Последний раз редактировалось maksunk, 04.09.2014 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|