Мужики, всем привет!
Прошу помочь разобраться в ситуации.
2 недели назад на трассе ночью наехал левой стороной на кирпич. Внешних видимых повреждений кроме мятины на внутреннем ободе обнаружено не было. На руле начиная с 90 км/ч появились очень заметные вибрации,которые сначала показались мне следствием того, что диск немного погнуло.
После чего я поменял местами чуть ли не все имеющиеся колеса, включая зимние, но вибрации все те же.
Сегодня снял колесо, на поддомкраченной машине на 5 передаче дал газу до 90 по спидометру, и возникли те же вибрации.
Причина вибраций, привод колеса. Пошатал привод, внутренний левый шрус имеет поперечный люфт относительно коробки. Записал видео люфта
Что могло так навернуться?
Последний раз редактировалось maks112, 16.11.2013 в 23:06.
беда парни, накрылся новый ШРУС, проехал около 300 км... Менял ШРУС у кулибиных в гараже...
Решил сегодня поменять колеса с лета на зиму, еле открутил колесо, с той стороны , где менялся ШРУС. Снял колесо и прямо под ноги вывалились куски металла..
Как мне кажется , сильно зажали колесо в результате чего кромка ШРУСА ( см.фото) треснула и отвалилась....
Парни с этим можно ездить или нет?
Обратил внимание , что на полицейских и на ямках иногда, справа (там , где меняли ШРУС), что-то стучит , сегодня при замене колеса, обнаружил люфт полуоси горизонтально 2-3 мм, по звуку, когда она упиралась в металл, очень похоже на то , что слышу , когда наезжаю на полицейского или ямки. Кстати, слева на полуоси, такого люфта нет. Что делать с люфтом справа?
Evgeny_BLR, Что-то не так было при сборке. Как ни затягивай гайку ШРУСа и вообще что угодно при установке колеса, никакие детали затяжкой не сломаешь (можно порвать только резьбу на шпильках). Искать другие причины. Однозначно затяжка не при делах.
Люфт по горизонту - норма.
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Evgeny_BLR, Что-то не так было при сборке. Как ни затягивай гайку ШРУСа и вообще что угодно при установке колеса, никакие детали затяжкой не сломаешь (можно порвать только резьбу на шпильках). Искать другие причины. Однозначно затяжка не при делах.
Люфт по горизонту - норма.
Мне кажется этот люфт ( в виде хруста) проявляется у меня на ямах ...Как от него избавиться бы ....
Аццкий клаббер
Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Аццкий клаббер