|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 581
11.05.2017, 21:54
|
|
Frek, спасибо за развернутый ответ. Я потом уже разглядел, что там замена передних описана на примере задних
|
|
|
# 582
11.05.2017, 21:58
|
|
Сообщение от VNE
Frek, спасибо за развернутый ответ. Я потом уже разглядел, что там замена передних описана на примере задних
|
Да не во что)) Кстати подшипники ступичные проверь, на наличие люфта! Раз в диски полезешь...
|
# 583
11.05.2017, 22:01
|
|
Frek, за руль ниссана с 12 года, на хитрейле с 2016, только второй год пошёл. А до этого ваг, наш автопром и много грузовиков
Вот если бы у нас межосевой дифференциал стоял, я бы тогда понял куда девается нагрузка с передних колёс. А у нас угловой редуктор и задняя ось управляемая муфтой, по крайней мере везде так пишут и я это так понимаю Вот это меня и смущает.
И я не пробовал вывешивать заднее колесо и включать передачу(боюсь что поедет). Так что будем ссылаться на твоё слово!)
|
|
|
# 584
11.05.2017, 22:01
|
|
Frek, Спасибо большое за подробное описание замены фильтра салона,скоро я этим собираюсь заниматься,но буду я это делать в первый раз,может на заводе не докрутили чего!?,езжу мало,за 2.5года 12тыс.всего.Педальный узел смотрел,ничего криминального не увидел,шток на своём месте,шплинт тоже закреплён,но буду смотреть тщательнее и узел и гтц,а вот педальный узел к кузову!!!?,видимо не смотрел,я заморочился с этим достающим стуком.Спасибо большое,буду досконально всё там проверять,найду не найду отпишусь.
|
|
|
# 585
11.05.2017, 22:05
|
|
VNE, если подумаешь диски тормозные скидывать, машину можно сразу на родные колёса поставить. Главное гайки колесные не туго закручивать, а то потом диск с ступицы туго слазиет.
|
|
|
# 586
11.05.2017, 22:15
|
|
Сообщение от Halera078
я не пробовал вывешивать заднее колесо и включать передачу(боюсь что поедет). Так что будем ссылаться на твоё слово!)
|
Верить никому нельзя...Даже палка может стрельнуть! Самое главное при выполнение работ это техника безопасности, мне её к сожалению иногда приходится нарушать! Лучше перебдеть, чем недобдеть! Я выше уже дописал, что надёжней вывешивать оба колеса с одной стороны... ведь вдруг случается когда не ждёшь))
|
# 587
11.05.2017, 23:03
|
|
Сообщение от Halera078
VNE, если подумаешь диски тормозные скидывать, машину можно сразу на родные колёса поставить. Главное гайки колесные не туго закручивать, а то потом диск с ступицы туго слазиет.
|
что-то я не понял... Какая-то шутка?
|
|
|
# 588
11.05.2017, 23:48
|
|
VNE, ну это надо у Halera078 спрашивать , что он имел ввиду... Я тоже не понял!
Может предлагает колёса подложить под порог кузова в качестве подставки страховочной, а вот про гайки не понял...как они могут повлиять?
Последний раз редактировалось Frek, 12.05.2017 в 00:16.
|
|
|
# 589
12.05.2017, 11:01
|
|
Frek,
VNE,
Не не шутка, видно не поняли Вы, когда диски тормозные на проточку снимал, Авто ставил сразу на колёса(без тормозного диска) суппорт висел на шланге- чтоб пока я ездил на проточку дисков на ДРУГОЙ Авто, не отрезали висящие суппорта и не упёрли открученные колеса. Соседи не любЯТ ремонта возле дома.
Про гайки колеса-ступица при установке и затяжке колеса, без тормозного диска, входит глубже в отверстие диска и если тянуть гайки до упора, показалось что в последствии могут сразу появиться проблемы со снятием колеса, т.к. в центральном отверстии диска ступица 1 из колёс очень плотно села.
домкрат у меня был 1, а диски тормозные скидывал с двух сторон.
|
|
|
# 590
12.05.2017, 11:08
|
|
Halera078, и как проточка, помогла? Какое биение было? Сколько денег взяли? И почему не на машине прямо? Так же точнее, говорят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|