|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 581
02.02.2011, 10:27
|
|
...и кронштейн - не самое лучшее место для антенны (масса)
|
# 582
02.02.2011, 10:29
|
|
ну в 1 не выстроится, а в 1.2 нормально.
|
|
|
# 583
02.02.2011, 10:51
|
|
Сообщение от Vulper
...и кронштейн - не самое лучшее место для антенны (масса)
|
|
Не знаю, как по СБ по опыту,но на укв на маленькую антенну-45 см (большая АНЛИ 711 была сломана в дороге)стоящую на кроншнейне сзади и на 144 мгц связь была до 20 км по дороге в колонне когда возвращались с первой ежегодной встречи на Волге-это так из опыта.На большую связь АНЛИ 711 ,напомню, максимум была 70 км на Кольском по сопкам на 144 мгу
Про СБ не могу сказать сейчас
|
|
|
# 584
02.02.2011, 10:57
|
|
Нормально с СБ будет, даже тот самый Кабан, который с пеной у рта доказывает, что на фальшивой массе не работает делает это сам.
Я с Экспоцентра отлично (на всю шкалу) принимался базой в Железнодорожном. А в Химках Кабан и с алана 42 меня принимал устойчиво, главное не говорить ему с чего "вещаешь")))
|
|
|
# 585
02.02.2011, 11:10
|
|
сравнить мне не с чем, потому спорить не берусь. у меня стоит на водостоке. кронштейн не рассматривался, кроме всего, еще и по причине "а как сложить антенну при въезде в гараж"
|
# 586
02.02.2011, 11:15
|
|
Гараж да. Тут надо просчитывать, мне просто в гараже высота позволяет, а вот в паркинге трабл, приходится опускать её и после парковки ещё и поднимать.
|
|
|
# 587
02.02.2011, 11:21
|
|
Сообщение от Vulper
сравнить мне не с чем, потому спорить не берусь. у меня стоит на водостоке. кронштейн не рассматривался, кроме всего, еще и по причине "а как сложить антенну при въезде в гараж"
|
Ну обычно у антенны есть возможность достаточно сильно гнуться. Если этого не достаточно, можно закреплять конец в ручную, или вообще сложить в креплении, или демонтировать и устанавливать каждый раз.
|
|
|
# 588
02.02.2011, 12:43
|
|
у меня боольшие проблемы с геометрической проходимостью в гараже скажем, при пустом баке и горящей лампочке, если на бетоне над проемом ворот сантиметр снега нарос и чутка тормознуть в определенный момент, я крышей его соскребаю поэтому к установке было обязательное требование - крепление не должно выступать за уровень крыши. некоторый творческий подход и вуаля. крепление на водосток. сам крепеж перевернут и крепление (и сложенная антенна, соответственно) - аккурат в уровень крыши. на водостоке сколхозил из подручных материалов пару псевдо-креплений под сложенную антенну - хз сколько продержатся, но на скорости не отрывает и антенна по машине не колотит
|
# 589
02.02.2011, 14:07
|
|
Ребяты! Не пинайте. В радиостанциях и антеннах ни фига не соображаю...
Я понимаю, что на вкус и цвет..... Вопрос встал хочу прикупить себе сие девайсы... Тему читаю периодически,но вы тут на сленге беседуете.. Вопрос: Что купить!? нормальное,какой бренд? какую антенну? Megajet MJ-700; (размеры нравятся)или еще какой?
Yosan Excalibur?
И можно ли антенну на багажник закрепить..? или лучше крепёж брать и на водосток..
|
# 590
02.02.2011, 14:16
|
|
не рекламы ради, личный опыт. мне определиться помогла статейка ссылка и соответствующий форум.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|