|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 581
27.11.2008, 12:47
|
|
Сообщение от Old-62
Да..Успел.А я брал по 6800.
|
Ну у меня 16-я, 17-я была там вроде в районе 6000, но точно не помню. А сейчас у всех все или сильно вверх пошло или нет в наличии.
Катаюсь сейчас на совсем укатанном снегу.
Ну тормозит похуже шипов, не кардинально, но есть такой момент.
В повороты даже на приличной скорости входит хорошо, еще и 4х4 помогает, тут разницы с шипами как-то не заметно.
Разгон если плавно то нормально на AUTO, если с места в карьер, то после начала пробуксовки пинается , морду приходится подлавливать .
На рыхлом снегу прилично гребет, главное тапку не топить резко - может при езде в горку на нее не въехать, а то и скатиться назад после пробуксовки, главное плавность всех действий.
В целом очень комфортная и тихая резина, вполне прилично для неспешной аккуратной загородной езды и нормальной городской езды. Если же нужно ездить в основном не в городе (как мне сейчас) то наверное X-Ice не лучший выбор, лучше что-то шипастое.
PS. Это все предварительно, а так после НГ сделаем темку с отчетами, там и поотчитываемся .
|
|
|
# 582
28.11.2008, 14:24
|
|
Бриджстоун
Я долго искал резину, нигде ничего нормального нет.
В итоге купил себе бриджстоун нешипованный blizzak
размер 215 65 R17. Впечатления самые хорошие, и машина теперь на 1 см повыше. И колеса сосершенно бесшумные. По снегу и льду гребут только влет.
|
|
|
# 583
11.12.2008, 21:14
|
|
Какую резину обувать на зиму?
Мне посоветовали на трейла 225\65\17. Можно ли устанавливать такую резину?
|
|
|
# 584
11.12.2008, 22:05
|
|
2 Aletikhom
Кроме этой темы смотри также тему в соседней ветке, по Т31. Или вот эту - тоже там.
Но перед тем как участвовать в форуме почитай Правила поведения в форумах. Они вверху на каждой странице.
Последний раз редактировалось ZUZU77, 11.12.2008 в 22:17.
|
|
|
# 585
19.12.2008, 17:40
|
|
.... могу предложить к рассмотрению следующий вариант-
KUMHO I'ZENVIS KW19 - прошёл ту зиму, не потерял ни одного шипа. Шип -десятирядный,по целине и льду проблем не испытывал , сэкономил прилично ресурсов( цена-3400 руб. за шт.) по причине "нераскрученности" брэнда."Мишлены" и "Хаки" -штука хорошая, но не оправдано дорогая.
|
|
|
# 586
22.12.2008, 05:57
|
|
X-Ice 2.
кратко - просто отлично. было уже неск. оттормаживаний в пол. в первый раз за малым не догнал - был неприятно удивлен. но там был приличный спуск и каток. в общем, голову все-таки дома забывать не советую. все остальные оттормаживания на 5+. старт - как летом.
особо хочу сказать про управляемость. мегазочетно. повороты - как по рельсам.
немного ОФФа, но и про резину тоже.я давний поклонник заднего привода (за всю жизнь наверно %% 80-90 на нем накатал) и люблю зимой "помести хвостом", агрессивно зайти в поворот. конечно, это малеха опасно, но если с умом... короче, Икс - отличная машина, подключаемый в повороте задний привод ваще песТня такие кренделя позволяет выписывать - я в восторге конечно, я сначала потренировался на пустом паркинге, чтобы не лажануться короче, Икс как для меня создан
|
|
# 587
23.12.2008, 11:19
|
|
а кто ни будь дёргал шипы из резины, уж очень руки чешутся шипы удалить, по такой то зиме..
|
|
|
# 588
23.12.2008, 12:17
|
|
Сообщение от FiLiz
уж очень руки чешутся шипы удалить
|
Дурное дело не хитрое.
Берешь пасатижи/кусачки/плоскогубцы и дергаешь. Только зачем? Эт все равно, что в жару окно заднее вышибить - продувать-то лучше будет.
У шипованой шины резина хоть и зимняя, но не такая, как у липучки. То что она может делать с шипами, липучка старается делать без шипов. Но с другой стороны: шипованая без шипов , - ни то, ни сё. Тогда уж лучше переобуйся в штатную на время. Хотя не стоит, снег выпал, мож еще добавится...
|
# 589
24.12.2008, 19:11
|
|
Поставил пятую хакку, лидер есть лидер, по всем параметрам!
|
|
|
# 590
24.12.2008, 20:02
|
|
Ну по насчет того что по всем это не совсем верно по асфальту она совсем не в лидерах.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|