движки от классики-это вообще жесть,копеешный,по-моему,только на шифонеры и семечки не ставили,но на пятёрках точно были варианты с 1.2,да и троешный особо не отличается от копешного,на сколько помню вроде блок на 9 мм выше и кривошип коленвала на 7 мм больше и всё,остальное от копейки кроме трамблёра,а с шестым таже история только поршни от 21011.
потом вообще расточили на 82 блок,головку отфрезировали чтобы камеру сгорания уменьшить-вот вам и 1,7.
вот насчёт уменьшить,ет вряд ли, 213 движок 80 хавает только в путь... проверено...
Darth Vader, головка 100% ниже и камера в ней меньше,если бы с головкой ни чего не сделали бы тогда камера сгорания была бы лишком большой поршня ведь на 82 вместо 79 мм.
видел много движков 213-х после таких проверок,если он не подготовлен к 80-му,хотябы балду от классики,ну или порнуха с прокладками,перемычки в поршнях ломаются на раз-два,да и едет нива на 80-м вообще уныло.
Darth Vader, головка 100% ниже и камера в ней меньше,если бы с головкой ни чего не сделали бы тогда камера сгорания была бы лишком большой поршня ведь на 82 вместо 79 мм.
видел много движков 213-х после таких проверок,если он не подготовлен к 80-му,хотябы балду от классики,ну или порнуха с прокладками,перемычки в поршнях ломаются на раз-два,да и едет нива на 80-м вообще уныло.
ну тут ты не прав... как нивовод заявляю едет на 80, разгонял до 130, по спидометру на 80 том бензе, на 95 наверно полетит...
Darth Vader, да,но сколько этот разгон занимает времени и езда на ниве на такой скорости доставляет мало удовольствия из-за убогой подвески(задней),машина едет неуверенно,а на небольших волнах на дороге зад скочет влево-вправо из-за огромного хода подвески и поперечной тяги которая на этих волнах толкает мост в сторону.
Darth Vader, это совсем не фиат,а советское УГ,у ФИАТ-124 был нижний распред,да что там и тормоза у 124-го по кругу были дисковые,советский вариант-максимально удешевлённая коробка с болтами.
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.;
Хлопцы, рабочий объём мотора увеличивается не только за счёт увеличения диаметра цилиндра. Ставится и другой коленвал, с большим рабочим ходом, соответственно и шатуны другие, более короткие.
УЭФ, на ТАЗАХ какраз только увеличением диаметра поршня,шатуны одинаковые(ваз 2101),троечный,шестой и двеститринадцатый движки имеют одинаковый ход поршня(80) ,диаметры поршня 76,79 и 82 и соответственно объём 1,5 ,1,6 и 1,7.только 1,8 получил больший кривошип и то скорее всего только потому что на 85 не расточить блок(по сути он остался троечный),расстояние между цилиндрами не останется у 213-го и так уже было около 1 см.
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.;
Вон Виталь пишет про гольф с пробегом в 600 тысяч.....
Ром, ну Виталик тебе уже объяснил. Ты не путай "ТЕ" машины и нынешние. Я ж только давеча вам фильм скидывал по этой теме. Чё не спомотрели?
Сообщение от supras2302
Сам ведь недавно усирался и доказывал, что любой косяк и любая поломка любой машины это в первую очередь вина прокладки между рулем и сиденьем - не так ли было, Василий?
Так и есть. Подписываюсь под своими словами.
Разница лишь в том, что старые машины дольше могли прощать ошибки, а современные на много слабей пред нашими ошибками.
Сообщение от romkotenko
что и требовалось доказать,а значит немцы имеют право говорить что форд хуже опеля.
Нифига немцы не имеют никакого права так говорить. Опель - американский автомобиль. Просто так как его собирают в германии, немецкая гордость за свой труд, позволяет им ставить Опель на ранг выше Форда.
Опели на заводах Германии собирают гостербайтеры из Турции. Немцы так и говорят, что на заводах опеля не работает ни одного немца.
Форд - тоже американский автомобиль. Прямой конкурент ДжиЭма (иже Опеля). Так же с пиндосскими технологиями. Только Форд на многих своих авто стал применять технологии и детали японцев, а Опель больше кооперируется с корейцами.
Основываясь на практике, на сколько мне доводилось иметь общение с Фордами и Опелями, на мнениях владельцев, на той оценке, которую я записываю в своей памяти по всем грехам этих машин, мой вывод таков, что Опелю (да и всей продуцкции ДжиЭма) с Фордом сейчас не тягаться. Репутация Форда куда выше.
Сообщение от romkotenko
УЭФ, ну вот и вопрос: что же из современных авто способно беспроблемно жить по 10 лет и по 300тык? неужто ТАЗЫ или кореёсы,а может китайцы или что там сейчас на российском рынке в ходу?
Из современных авто, беспроблемных почти не осталось. Трудно даже привести примеры. Из современных Ниссанов ещё есть кое что, что способно жить долгой жизнью, поддаваться капитальному ремонту, и служить по 2-3 десятка лет в режиме эксплуатации, ибо до сих пор в них применяются ещё "ТЕ", "старые технологии", ну чуток модернизированные.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от romkotenko
на ТАЗАХ какраз
Я не имею ввиду ТАЗы, хотя и их тоже можно упомятуть. Я говорю вобщем по моторам.
Последний раз редактировалось УЭФ, 05.09.2015 в 19:25.
Причина: Добавлено сообщение
УЭФ, ни какой гордости,просто это выражение появилось давно и смысл его в том что и то и другое не очень,да и обе марки производятся в Германии,поэтому с тем же успехом можно Фордом гордиться.
Добавлено через 2 минуты
Но мы то про тазы.
Последний раз редактировалось romkotenko, 05.09.2015 в 19:48.
Причина: Добавлено сообщение