Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба
Изба - поболтать о том о сем
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #571   05.02.2011, 18:56
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Нормальную рацию переделывать не надо
Макс... Золотые слова.

Сообщение от KirillVish Посмотреть сообщение
в кнопки не попада...
Ты эттто, аккуратней что ли...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: TLC 150, 3,0 дизель! был, стал VW multivan
Старый #572   05.02.2011, 19:24
Завтра еду устанавливать сибишку, рекомендуют антенну на кронштейн поставить, а кронштейн прикрутить к заднему креплению релинга, хотя я хлтел как у Филина сделать, делается для улучшения массы..., кто - нить делал так?
Теперь по LPD/PMR - очень мне нравится еска vx 177, которую Макс советовал, мне она нужна для охоты, гор, походов, в том числе и зарубежем...Как быть - все время скрывать и прятать еску(особенно в загранке - там приграничная зона, могут и шмонать) или, если есть такого плана, но разрешенную найти( допустим, которую раскрыть по мощности можно или по частоте, но об этом никто , кроме тебя не знает, поэтому все легально).Что посоветуете?
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #573   05.02.2011, 19:28
Сообщение от aisman Посмотреть сообщение
vx 177
У мну такая есть тоже... Весчь.

раскрыть по мощности можно или по частоте
Именно такая... раскрытая...

А вот на счет конкретного применения и условий - советовать сложно... Особенно про "шмон"...
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: TLC 150, 3,0 дизель! был, стал VW multivan
Старый #574   05.02.2011, 19:42
Сообщение от Fома Посмотреть сообщение
Именно такая... раскрытая.
Она даже нераскрытая на запрещенных частотах работает...По тех характеристикам...
А вот если взять разрешенную и раскрыть ее, тогда и для власти я законопослушный и сам получаю, что хочу...
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #575   05.02.2011, 19:53
для власти я законопослушный
Тогда, покупаем только то, что не повлечет последствий... Либо, делаем фсё что хотим и... не задаем глупых вопросов. Соответственно, не ищем публичных ответов на провокационные публичные вопросы о не сафсем законных "хотелках"... Ибо, залезть на ёлку и не ободраться получается только в фильмах про Джейса Бонда...

про Джейса Бонда

Напомню... у него лицензия была. Даже на спортивный киллинг, если чё...
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #576   05.02.2011, 21:15
Как быть - все время скрывать и прятать еску(особенно в загранке - там приграничная зона, могут и шмонать) или, если есть такого плана, но разрешенную найти( допустим, которую раскрыть по мощности можно или по частоте, но об этом никто , кроме тебя не знает, поэтому все легально).Что посоветуете?
Ну, или как ты сам правильно сказал - прятать еску или брать профессиональную безлицензионку, например Motorola XTNi (если надо - пиши) - у неё IP55, Li-Ion 2200mAh итд... на неё есть оф. разрешение, она PMR446.
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #577   05.02.2011, 21:29
Motorola XTNi
И чем она хороша? Для хорошо упакованного ЧОПа подходит вроде...

у неё IP55
И чё...? Это значит лишь это:

1. Проникновение внутрь оболочки пыли не предотвращено полностью. Однако пыль не может проникать в количестве, достаточном для нарушения работы изделия.
2. Струя воды, выбрасываемая в любом направлении на оболочку, не должна оказывать вредного воздействия на изделие.

То есть... уронил в воду или грязь - досвидос... То есть, защиты реальной по факту нет... Для походов в "джунгли" не сертефицирована... Область применения - только город. Чи нет?
Аццкий клаббер
Старый #578   05.02.2011, 23:11
А чем отличается раскрытая и нераскрытая VX-177? Где-то видел указание что она PMR не умеет, как это так до сих пор не понял, это же её рабочий участок, как она там может не работать?

Я так понимаю что из недорогих и не боящихся внешних воздействий она единственная или FT-60 ещё тоже может под водой лазить?

Что у нас вообще к стати водостойкое? Я так понимаю VX-177, VX-6, VX-7, VX-8, а что ещё?
Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #579   05.02.2011, 23:17
И чем она хороша? Для хорошо упакованного ЧОПа подходит вроде...
Собсно - оснавная область применения - это как раз таки ЧОПы, склад, магазины, работа на объекте итд., то есть то, что обычно бывает нужно небольшим компаниям, которые не могут себе позволить собственные частоты или не ставят перед собой таких сложных задач. Для информации - в штатах и ЮК такими рациями пользуется 60% всего бизнеса, как раз потому что ничего не надо - купил и пользуешь.

Сообщение от Yarilo
у неё IP55
И чё...? Это значит лишь это:
Это значит, что рациям не страшна работа на улице - в любую погоду, в дождь, в условиях повышенной запылённости (склад, терминал, степные или пустынные условия) и солёная вода (порт, море).

Что касается - уронил в грязь итд., то здесь всё зависит от того - как уронил, если утонула, то всё, а если просто упала в лужу, то это она переживёт или в снег, например - это как раз и есть защита, всё с клапанами, на резинках, как положено, шасси - алюминий, разъёмы под профессиональные аксессуары.

Ежели ты придираешься к отсутствию IP67 или IPX4, то в профессиональных рациях это бывает только в устройствах от 500$, т.к. эти характеристики должны выдерживаться в течении долгого времени (смена 8 часов, как минимум) и если сравнивать с Езу, то это техника более высокого класса, но оно конечно и стоит других денег и работает по-другому и задачи другие решает - пожарники, спасатели, война....

К чему я всё это - всё стоит своих денег и Моторолка XTNi - это очень хороший и относительно недорогой вариант с хорошим балансом цена/качество/возможности, у конкурентов такой техники за эти деньги просто нет...

Добавлено через 5 минут
Сообщение от Fenix747 Посмотреть сообщение
А чем отличается раскрытая и нераскрытая VX-177?
Просто, в разных региональных вариантах - разные частотные сетки открытые к применению, надо смотреть, но последние все шли со сплошным открытым спектром, да и открыть вроде несложно.

Я так понимаю что из недорогих и не боящихся внешних воздействий она единственная или FT-60 ещё тоже может под водой лазить?
Тоже может, но в VX защита посолиднее, я бы её брал если известно, что она будет тонуть

Что у нас вообще к стати водостойкое? Я так понимаю VX-177, VX-6, VX-7, VX-8, а что ещё?
Все VX-сы (3-шка ещё). Собсно, среди радиолюбительских пожалуй больше и ничего, остальное стоит других денег. Новую линейку Кенвуда не смотрел, в старой что-то было, аЙком в последнее время сдал, алинки народ избегает - знать есть за что, я с ней не сталкиваюсь...

Последний раз редактировалось Yarilo, 05.02.2011 в 23:17. Причина: Добавлено сообщение
Fома вне форума Fома    
Клаббер-завсегдатай
Старый #580   05.02.2011, 23:25
Ежели ты придираешься
Нет. Макс... не придираюсь... Уволь.

Я, просто расставляю фсё по своим местам...

3-шка ещё
Угу. Точно так. Спасибо тебе за неё... Исчо одна нужна...
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder > Изба