|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 571
15.08.2013, 16:01
|
|
Да конечно, я это знаю, уже начиталась. Подскажите, чтобы почистить контакты к кому надо обращаться - к электрикам? Я думаю они в курсе как это делается.
|
|
|
# 572
15.08.2013, 16:08
|
|
Ну если заливался водой, вином, пивом (спиртом, водкой не считается) или заплёвывался замок зажигания, то да, чистить контакты там однозначно. Других причин вроде как не бывает. Искать причину отказа машины запускаться рекомендую в других местах. Ну, например, втягивающее реле стартера, хоть его и заменили.
|
# 573
15.08.2013, 16:19
|
|
КУБАНЬ-48,
а при неисправном втягивающем, будет именно молчать стартер или например как при неисправном бендексе шелкать (жужать) ?
|
|
|
# 574
15.08.2013, 16:23
|
|
КУБАНЬ-48,
Я и начинала исправление этой проблемы со стартера, месяц назад ездила в сервис где именно стартеры диагностируют и ремонтируют, они сказали, что если проблема повториться, то это всё что угодно, но только не стартер.
|
|
|
# 575
15.08.2013, 19:44
|
|
Сообщение от Степанида
Я думаю они в курсе как это делается.
|
Совет ...( это на счет того если электрики выпучат глаза ) Внимательно прочитайте тему КАК почистить контакты в иммобилайзере ..Ну и мастерам все расскажите ....что куда и как ..удачи в починке авты ..
|
# 576
15.08.2013, 22:07
|
|
vigorian, Леша, у меня щелчки, хлопки были, но не удерживало втягивающее, пружина побеждала и его отбрасывало обратно, опять как попало притягивало и отбрасывалось. Короче, подплавляются и подгорают контакты на клеммах и на пятаке и начинается свистопляска. Втягивает но не удерживается пятак на клеммах. Ну вроде как постарался объяснить
Когда разобрал и надфилем отшлифовал контакты клемм, а пятак развернул на 180 градусов(обратной стороной) - всё стало ОК
Всё это имел на москвиче-41. Здесь не приходилось, так как стартер без проблем. В прошлом году снял, обслужил по совету KLN и всё тип-топ.
|
# 577
15.08.2013, 22:28
|
|
Мужчины ...это глюк иммо ...стартер обслужен у дамы
|
# 578
16.08.2013, 11:06
|
|
KLN,
интересно, а второй ключик у нее есть ? попробовать с ним... че сразу огород городить начинать надо с простого )
|
|
|
# 579
16.08.2013, 11:18
|
|
Второй ключик у меня есть и естественно первым делом я его попробовала, но это проблему не решило. С кем я только не советовалась, какие ритуалы не проводила прежде чем завести машину: давала ей проснуться - поверну ключ на старт и гуляю минут десять прежде чем завести - иногда помогает, но проблема остаётся; ключи меняла; под рулём стучала легонько; руль в стопоре крутила и т.д., не считая 4000 тыс руб. на замену втягивающей и диагностику стартера.... Но я конечно буду искать истинную причину, меня этим не напугаешь - год назад ещё на восьмерке ездила - она меня и закалила. Сейчас распечатаю как чистить контакты ИММО и вперёд и с песней к электрикам, хотя представляю как они на меня посмотрят с моей инструкцией.
|
|
|
# 580
16.08.2013, 11:21
|
|
Степанида,
поифг на их взгляды))) главно результат... удачи в ремонте, надеюсь все получится
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|