Сообщение от Игорь 73
Единственно, что может скрипеть - это скрипучие пластины. Вам нужно накладки менять. Нет датчика износа тормозных накладок.
Других скрипов нет, проверено на себе! Пробег 76000, супер автомобиль Патрол!
|
Сообщение от Max-armani
Слышал многие жалуются на колодки. У меня не скрипят. Дилер сказал что партия очень большая колодок со крипом. Надо узнать кто их производит и заказать другого производителя. Или сразу с японии заказать. Там собственное производство.
|
Не верно и первое сообщение и второе.
Игорь, Вы сообщения читаете, или задача везде вставить "супер пупер езжу радуюсь наслаждаюсь."? Иногда посещает ощущение, что Вы бот ниссана, и идет оплата за каждое восхваление.
Мне поставили новые колодки на ТО и появился скрип.
Я думаю всех устраивает этот автомобиль, тем более что альтернативы нет.
После замены появился позорный скрип. Я знаю почему они скрипят, поэтому заехал к дилеру и попросил показать сервис-мануал или регламент по замене колодок. К сожалению, меня не поняли, сказали, что о наличии такового информации нет. Колодки меняют так: вынули старые колодки, перекидывают теплоотводящие(в народе антискрипные) пластины и вставляют новые колодки в суппорт. На вопрос менеджера, наносит ли он куда либо смазку, мастер при мне ответил: "конечно, на направляющие".
Знаю, что учить и спорить дороже, чем сделать самому. По этому пришлось потратить полчаса своего времени.
Инспекция показала:
Что они не делают!!!
- они не смазывают пластины термосмазкой. На пластинах видны остатки старой.
- они не чистят посадочные (упорные) места колодок в суппорте. Грязи там куча! И это после замены колодок и у дилера(( Чистится элементарно узкой щеткой, да хотя бы отверткой.
- по идее обязательно нанести смазку на торец колодки, там где они упираются в суппорт.
Уверен, что в дилерском центре есть мануал, или регламент работ по замене колодок и там указана и смазка и очистка. Но зачем напрягаться, гораздо лучше хреново делать свою работу и ржать над владельцами скрипучих патролов. Странно, вроде и ребята в отделе гарантии работают нормальные, адекватные. Но в проблему вникнуть желания не увидел.
Так что ничего там скрипеть не должно. Весь скрип в голове у мастеров дилера.
Термосмазка продается специально для тормозов или можно использовать медную.
Наносить смазку на упорную поверхность торм цилиндров нельзя! Она теплопроводящая.
Сори, что в теме про коробку, но коли зашел разговор.