|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 561
13.04.2012, 13:22
|
|
Резьбу то и не надо варить. только снаружи где течёт. А ещё лучше идея - замазать холодной сваркой и жить долго и счастливо.
|
|
# 562
13.04.2012, 14:01
|
|
ВОООО...ОТ! А реально так перетянуть свечу, что лопнула ГБЦ?
(свеча тоже в антифризе, значит трещина есть и внутри, да и видно, что она до резьбы доходит).
Еще раз фото:
|
# 563
13.04.2012, 16:12
|
|
Может, а потому тянуть их надо динамометрическим ключом
|
|
|
# 564
13.04.2012, 16:25
|
|
TB45, Думаю, что свечей головку не расколоть... Скорей можно свечу обломить, чем головка лопнет...
|
# 565
13.04.2012, 17:00
|
|
Бывали горькие случаи... слава богу не у меня.
|
|
|
# 566
13.04.2012, 17:07
|
|
Трещина если только от тепловых траблов. Закрутить так нереально. Свернётся намного раньше.
|
|
# 567
13.04.2012, 22:59
|
|
Сообщение от Сергей Д
А реально так перетянуть свечу
|
НЕТ, я свою сломал при оочень сильном моменте, понятно сам дурак, НО, ГБЦ целая, тут что то другое, какое то напряжение в металле, может банальный брак.
|
|
|
# 569
14.04.2012, 11:30
|
|
Сообщение от Petrovi4
у всех там трещины
|
А можно поподробней! Прошел по ссылке - фото трещин не нашел.
Поймите меня правильно, мне нужно понять из-чего образовалась трещина.
Либо предъявлять мастерам, либо смириться, попробовать загерметизировать герметиком для ремонта ГБЦ (есть такой у ВИНС, растворяется в воде, образует стекловидное вещество, которое залепляет трещины в блоке и ГБЦ) и потихоньку копить на новую ГБЦ.
Насчет перегрева - уверен на 100%, перегрева не было. Локальный перегрев мог возникнуть только в случае непоступления к этому месту ОЖ, т.е где-то должен быть забит канал, но по-моему там отверстия достаточно большие.
|
# 570
14.04.2012, 20:30
|
|
Сообщение от Сергей Д
есть такой у ВИНС, растворяется в воде, образует стекловидное вещество, которое залепляет трещины в блоке и ГБЦ
|
Знаю 3-4 "счастливчиков", которым мотор предстоит выкидывать вот из-за таких химиков. А вместе с мотором ВСЕ патрубки, радиаторы двс и печки и т.д. и т.п. У одного товарища вроде получилось всместо антифриза залить кислоты аккумуляторной и все промылось...а может и не все. Вскрытие покажет.
Запомните: вся эта хитрая химия канает только в случае - "на продажу". И то только если совесть у Вас в (ни к кому персонально не относится )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|