|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 561
29.09.2011, 10:49
|
|
Особой необходимости менять масло при таком пробеге нет. Хотя для собственного успокоения можно и поменять масло плюс фильтр. Благо стоить это будет не так и дорого. Пока машина на гарантии альтернативы Ниссановскому маслу 5W40, скорее всего, нету.
|
# 562
29.09.2011, 10:56
|
|
то, что менять масло нужно согласно ТО я знаю. Вопрос был не когда менять, а стоит ли.потому как сталкивались с тем,что в новой машине залито масло летнее, то есть на морозе вязкость повышается.
Последний раз редактировалось Alex Puff, 29.09.2011 в 11:26.
Причина: Убрал оффтоп
|
|
|
# 563
29.09.2011, 11:25
|
|
Для наших авто официально нет понятия "летнее" и "зимнее". 5W40 в средней полосе России нормально работает круглый год. Посмотрите в инструкции на авто диаграмму.
Оффтопим в личке, ок?
|
# 564
29.09.2011, 11:28
|
|
на старом икстрейле 5w40 и заливала. С новым смутил совет просто, совет кстати от Пассатовода был. Спасибо за ответ, Alex Puff.
|
|
|
# 565
30.09.2011, 09:41
|
|
Моторное маслопод брендом NISSAN производит ENEOS (аналогично для SUBARU). Масло аналогичной вязкости с названием ENEOS стоит на 500 р. дешевле за 4 литра. Заливаю ENEOS все 3 года эксплуатации автомобиля: летом полусинтетику (1100 р. с фильтром ), зимой синтетику , промывка не требуется. Работа двигателя на отлично, пробег 135 000 км. Главное официального диллера ENEOS найти.
|
|
|
# 566
30.09.2011, 13:24
|
|
Сообщение от _DNK_
Моторное маслопод брендом NISSAN производит ENEOS Масло аналогичной вязкости с названием ENEOS стоит на 500 р. дешевле за 4 литра.
|
О, это что-то новое или старая информация?
Нарыл на сайте енеос дилеров и, оказывается, в моем городе они есть..
Правда цена за синтетику не самая низкая - примерно 1350 за 4 л и 750 за полусинтетику..
Я уже года два заливаю Эссо ультрон синтетитку.
Может на Енеос перейти?
|
|
|
# 567
30.09.2011, 13:49
|
|
Смысл смены марки - только смена марки?
То же самое Ниссановское масло стоит около 1400 за 5 литров.
|
# 568
30.09.2011, 14:35
|
|
Сообщение от _DNK_
Моторное маслопод брендом NISSAN производит ENEOS
|
А от куда позвольте узнать такая достоверная информация. Когда машина была на гарантии, то сервисмены утверждали, что в банки от ниссан залит чистый Кастрол.
|
|
|
# 569
30.09.2011, 15:04
|
|
Сообщение от _DNK_
Моторное маслопод брендом NISSAN производит ENEOS
|
Сообщение от artist
сервисмены утверждали, что в банки от ниссан залит чистый Кастрол.
|
Посмотрите пост №551, а на предыдущей странице есть ссылка на сертификат. Мне продавцы говорили, что Эльф должен быть... и откуда такая точная информация про ENEOS, есть подтверждения? ладно сервисмены - для них главное выполнить план-наряд.
|
|
|
# 570
30.09.2011, 16:41
|
|
Сообщение от _DNK_
Моторное маслопод брендом NISSAN производит ENEOS (аналогично для SUBARU).
|
Не уверен! Думаю что масло марки NISSAN производит "Лукойл", для японского рынка "ТНК"! Мне так на сервисе сказали!
P.S. Я к тому что, мне тоже на сервисе говорили что кастрол. Я лишь усмехнулся. Т.к. уверен что это концерн TOTAL, а именно elf или total. Т.к. видел где-то сертификат, где эта информация указана.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|