|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 561
06.11.2015, 20:21
|
|
Сообщение от vitalliy
В три начал и в три-четыре ночи закончил))) На улице Сам чуть инеем не покрылся. Была б яма быстрей бы сделал наверно))) Поддон то лежа скидывать веселуха))) Но в этот раз я с ним управился гораздо быстрей. Только вот приклеил его весной слишком хорошо)))
|
отчаянный ты мужик. неужели у тебя поясница из стали?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от zubilo
мля давно хочу себе подъёмник точнее его не проблема купить а вот гараж под него не дешево стоит....
|
яма смотровая тоже не плохо, но маневр ограничен.
Последний раз редактировалось Bumer40, 06.11.2015 в 20:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 562
06.11.2015, 20:33
|
|
Сообщение от Bumer40
неужели у тебя поясница из стали?
|
Похоже уже нет))) Еле сгибаюсь хожу.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от zubilo
Ну тогда яма самое дешевое и безопасное
|
Да, но на яме не все можно сделать.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от supras2302
Виталий, ты экстремал )))
|
"Лето красное пропела"... Все тянул, а ситуевина стала усугубляться и и стало страшновато что зимой встанет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.11.2015 в 20:33.
|
|
|
# 563
06.11.2015, 20:56
|
|
Сообщение от vitalliy
Все тянул, а ситуевина стала усугубляться и и стало страшновато что зимой встанет.
|
Я вот до весны как раз расчитываю перевалить за 300 тысяч и буду уже залазить вылет натяжителя смотреть.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vitalliy
Еле сгибаюсь хожу.
|
Корсет из собачьей шерсти на поясницу, стакан внутрь и отдыхать, лучше лежа на животе.
Кстати не смейтесь, но когда мой отец мучился со спиной, то ложился именно на живот и ему на поясницу запрыгивал кот. И сидел там пока отцу лучше не становилось. Это правда.
Последний раз редактировалось supras2302, 06.11.2015 в 20:56.
|
|
|
# 564
06.11.2015, 21:00
|
|
Сообщение от supras2302
перевалить за 300 тысяч и буду уже залазить вылет натяжителя смотрет
|
Тут ушатанный вхлам мотор, да и машин был... Пластик успокоителя и верхнего натяжителя осыпанный в поддоне лежал, а нижняя цепь долбилась по железу))) не было зуба на одной звезде, ГУР тек, трос кик-даун на парочке сопель оставался, тормозные диски... ну это фоткать надо было чя такого не видел раньше, личинки замков все разные, а ключ открывал только правую переднюю дверь... Ну все, абсолютно все в этом духе))))
Добавлено через 30 секунд
Да, пробег 292 150.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от supras2302
на поясницу запрыгивал кот.
|
Да, это они чувствуют...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.11.2015 в 21:01.
|
|
|
# 565
06.11.2015, 21:07
|
|
Виталь, а то что протяжку головы делал на холоде, не пугает?
Подъёмник - конечно весчь!, но на яме тоже можно сделать всё что пожелаешь. Смотря ещё какая яма.
|
|
# 566
06.11.2015, 21:11
|
|
Сообщение от УЭФ
а то что протяжку головы делал на холоде, не пугает?
|
Пугает. Но где сказано при какой температуре это делать? Ни где... На GA паранит и внутри фольга. Паранит не сильно меняет свойства вроде. Ну а железки, так они одинаковой т-ры были, следовательно скукошились примерно одинакоао.
|
|
|
# 567
06.11.2015, 21:38
|
|
Сообщение от vitalliy
Пугает. Но где сказано при какой температуре это делать? Ни где... На GA паранит и внутри фольга. Паранит не сильно меняет свойства вроде. Ну а железки, так они одинаковой т-ры были, следовательно скукошились примерно одинакоао.
|
Законами природы всё сказано. Существует граница, которая делит между собой минус и плюс. Прокладка - хрен с ней, а вот любой металл эту границу знает и чувствует.
Всю ответственность за затяжку головы берут на себя болты, и именно их вытяжные свойства. Сам ведь знаешь, что использовать болты можно один-два раза, в редких случаях три раза. Если тянешь на минусовой температуре с правильным, прописанным моментом, в правильные 2-3 подхода, то можешь перетянуть. В результате так же могут быть последствия от перетяга.....тьфу три раза.
Не знаю как там у тебя в мануале, сказано или нет, по поводу температуры, так я и сам никогда не обращаю на это внимание, ибо по жизни работаю в тепле. А вот немцы в своих мануалах с трепетом описывают правильный подход к протяжке головы, указывая и температуры и моменты и кол-во подходов протяжки с точностью до минуты между каждым подходом.
Вот уроды!
|
|
# 568
06.11.2015, 21:46
|
|
Сообщение от УЭФ
в правильные 2-3 подхода, то можешь перетянуть. В результате так же могут быть последствия от перетяга.....тьфу три раза.
Не знаю как там у тебя в мануале, сказано или нет, по поводу температуры, так я и сам никогда не обращаю на это внимание, ибо по жизни работаю в тепле. А вот немцы в своих мануалах с трепетом описывают правильный подход к протяжке головы, указывая и температуры и моменты и кол-во подходов протяжки с точностью до минуты между каждым подходом.
Вот уроды!
|
Ну чем больше проходов и чем больше паузы тем лучше. Всегда делаю на один проход больше, но вот паузы не всегда большие.
Ну и не по мануалу))) Не отпускаю я болты перед последней протяжкой.
Добавлено через 1 минуту
В прошлый раз делал тоже не в жару, но обошлось. Правда минуса вроде не было.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.11.2015 в 21:46.
|
|
|
# 569
06.11.2015, 21:52
|
|
Сообщение от УЭФ
А вот немцы в своих мануалах с трепетом описывают правильный подход к протяжке головы, указывая и температуры и моменты и кол-во подходов протяжки с точностью до минуты между каждым подходом.
Вот уроды!
|
а направляющие клапанов по немецким мануалам устанавливать?!
|
|
|
# 570
06.11.2015, 21:53
|
|
Сообщение от Bumer40
а направляющие клапанов по немецким мануалам устанавливать?!
|
А чего там необычного? Температура башки пределах плюс минус градус?)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|