Предыстория:
Свистел ролик ремня навесного постоянно-периодически, АКБ один 2-х летка, второй 3-х. 2 недели назад машину привезли со свистом, поставили на парковку, уехали. Потом 2 дня пока мучались с подушками, двери были открыты, но лампочки в салоне не горели!
Результат:
Выхожу утром, а там даже лампочки на приборке не загораются. Прикуривали от работающей машины минут 30, чих-пых - завелся, ехала 2 часа без кондея и прочих электрических утех, выключила - опять не заводится, благо это уже в сервисе все происходит.
В сервисе:
При подключенных к каждой АКБ бустерах, заводится очень-очень плохо, крутит, но как будто топливо не подается, брызгают из балончика чем-то там в коробку воздушки, через пень-колоду заводится, работает идеально.
Диагноз сервисмэнов (не стоит подвергать их порядочность сомнениям, они с меня больше гимороев имеют, чем денег, да и просто хорошие они), один АКБ не заряжается совсем - под замену, второй заряжается, но не так, как должен (не стала вникать) - на мое усмотрение. Я - везу завтра им 2 новых АКБ.
Далее они выдвигали там несколько теорий по не заводу, результат - прописали заново ключ и заводится с полоборота, завтра попросили второй привезти, перепропишут и его, претензий к машине больше они не имеют, готовы отдать.
Их мнение:
Начало конца какого-то "кольца подрулевого иммобилайзера" (в очередности слов не уверена
)
Вопрос: Что это такое? Верен ли их вывод? Что мне с этим со всем делать? Я сильно шибко не люблю не приятные сюрпризы, живу про принципу "Предупрежден - значит вооружен".
Заранее очень благодарна за ответы и надеюсь, что вопрос размещен в правильной теме.