|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 5631
24.07.2015, 18:25
|
|
Сообщение от Darth Vader
аха, троит...
|
|
# 5632
24.07.2015, 18:43
|
|
Сообщение от supras2302
Да вроде ровненько бормочет
|
Ну дак балансировочные валы применяются
|
|
|
# 5633
24.07.2015, 20:49
|
|
supras2302, как в оке,ну или тракторе,трактористы их яйцами зовут.
|
|
|
# 5634
24.07.2015, 20:59
|
|
Сообщение от romkotenko
как в оке,ну или тракторе,трактористы их яйцами зовут.
|
Так вот для чего яйца оказывается...для балансировки )))
|
# 5635
24.07.2015, 21:30
|
|
Сообщение от supras2302
Да вроде ровненько бормочет
|
ну да То не мотор трясётся, то руки у тебя тряслись
Сообщение от Darth Vader
аха, троит...
|
Сообщение от DimichSH
Ну дак балансировочные валы применяются
|
на 1,2 ?
Хотя бес этих немцев знает.
Обычно балансировочные валы применяют на моторах свыше 2,0 литров (Запорожцы не в счёт).
Сообщение от DimichSH
Вроде как повышенные вибрации у движков с нечетным количеством цилиндров.
|
Отчасти есть такое дело. Но правильней сказать - "чем больше цилиндров - тем лучше сбалансированность двигателя".
Правда оппозитное расположение цилиндров помогает уйти от разбаланса.
Наши Советские инженеры в своё время вообще на пол века вперёд мыслили. В Запоре было всего 4 цилиндра, но зато расположены оппозитно, да в придачу балансировочный механизм. ВО КОНСТРУКЦИЯ! Я когда впервый и в последний раз перебирал мотор Запора, я чуть голову не сломал с алгеброй устройства двигателя. Это надо видеть. А какие вкладыши на Запоре !!!!! Это чудо !
Идея космической мысли.
Правда одна загвоздка - вибрация такая, шо эмаль на зубах открашивается
|
|
# 5636
24.07.2015, 21:35
|
|
Читал как то статейку про движки, так вот самые сбалансированные это опозитники 6 цилиндровые у порше, потом рядные шестерки(на бмв раньше были), ну и V12.
|
|
|
# 5637
24.07.2015, 21:59
|
|
Я на шестёрках V-образных ужо много лет езжу, и любые рядные 4 цилиндровые моторы естественно с трудом переношу, именно по причине вибронагруженности, какими бы сбалансированными они небыли. И всё вроде айс, но!!! - Сейчас когда пользую восьмёрку на Финике - то уже и V6 мне не комфортен. С 8-ми горшками давишь на педаль, и не понимаешь, двигатель тебя уносит или чья-то неведомая сила. Приятнейшие ощущения того, что нет никакой физической и механической связи тела с мотором. Связь лишь слуховая, и то под приятный, мягкий, учащенный рокоток.
Как кошмарный сон мне представляется будущее, когда я подумаю о том, что снова стану ездить на рядных четвёрках.
Но что поделать?
А пока ловлю кайф.
|
|
# 5638
24.07.2015, 22:00
|
|
УЭФ, То же раньше был запор и перебирал мотор...всё развешивал и подбирал на весах,что бы на каждый горшок приходился хотя бы примерно одинаковый вес(поршень,кольца,палец,шатун,вкладыши),помню с батей мудились неделю с этим делом
|
|
|
# 5639
24.07.2015, 22:01
|
|
|
# 5640
24.07.2015, 22:19
|
|
Последний раз редактировалось УЭФ, 24.07.2015 в 22:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|