Вообщем вскрыл коробку с HDK MI-043 и всё сходится, шрус и комплект один в один с HDK MI-43, а также подтверждением того что это одинаковые детали является то, что на наклейке написано HDK MI-043, а сразу ниже MI-43.
Что интересно! - этот шрус пробивается по разным ценам)) MI-43 в среднем дороже чем MI-043 на 600-800р. Маркетинговый ход наверно такой!))
Фотки:
Добавлено через 18 минут
В связи с тем что в моём сообщении фотки пропали, то продублирую его.
Вобщем всё получилось и никаких особых проблем с установкой шруса HDK не было. Тем у кого авто без АБС вообще заморачиваться не придётся, понадобится только поставить шайбу перед ступичным болтом, тем у кого же авто с АБС придётся искать токаря и немного стачивать шрус. У меня благо есть такой знакомый токарь с 30-ти летним стажем, который мне всё оперативно сделал. Стачивать пришлось совсем немного, размер диаметра стачиваемого места расчитывалось исходя из размера внутреннего диаметра кольца АБС, но чуть побольше на примерно 0,02 сотых миллиметра, ибо кольцо должно сидеть плотно на шрусе. Кольцо одевал методом нагрева, нагревал монтажным феном, изначально село не полностью т.к быстро остыло, пришлось аккуратно молоточком его досадить до нужного положения.
К сожалению не получилось сделать фотки уже готового нового шруса с установленным кольцом, но ниже есть фоты где всё отчётливо видно и понятно без надетого кольца. Новый шрус на фото ниже уже со сточенным местом.
Вот так выглядит шрус HDK MI-43 и его комплект.
На фото ниже показано место, которое стачивалось.
Ниже я примерно показал как надо одеть шайбу на шрус. Шайба что на фото не подошла, т.к оказалась толще и её внутренний диаметр очень мал, это просто чтобы было понятно куда и как она ставится.
Нужна вот такая шайба, продаётся в магазинах типа "Метизный двор". Правда пришлось сразу прикупить штук пять разных по внутреннему диаметру, чтобы подобрать. Цена 3р/шт. Размеры той, что отлично подошла: внутренний диаметр 25мм, внешний 43мм (отлично встаёт в посадочное место), толщина 3мм. Её только ещё придётся на миллиметра 3-4 набить молоточком прям на шлицы, чтобы в итоге ступичная гайка хорошо затянулась. Лучше набить её сразу и снять, чтобы сбить дорожки на шлицах, пока не поставили шрус на авто, потом когда шрус уже поставите, то шайба уже легко сядет на шлицы.
Вот так выглядит мой родной шрус с кольцом АБС. Кольцо уже снято.
А вот видно как и чем визуально отличаются шрусы.
Тут видно как кольцо просто лежит на диаметре шруса, но ещё не одето.
Ну и вот уже установленный на авто новый шрус и видно как стоит шайба зажатая ступичной гайкой.
Вот в принципе и всё дорогие друзья!
На данный момент уже откатал на этом шрусе около 20 тыс.км, проблем никаких, всё гут!
Как итог смета тогда была такой:
Шрус HDK - 1340р
Шайбы -10р
Работа токаря - бутылка коньяка
Работа по замене и установке шруса - 1200р
Всем удачи и никаких поломок!
Добавлено через 16 минут
Кстати! Недавно общался с одним товарищем, у него тоже Альмера, он про возможность установки HDK шруса не знал и когда менял покупал китайские шрусы, Асва или Фебест, так вот говорит, что в среднем на 15-20 тыс.км их хватало, потом опять треск)