|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 551
25.09.2012, 10:39
|
|
Сообщение от motomario
Не знаю как на ЗД з.0, а вот на ТД 42 т я именно его и приколхозил!!!!
|
Разница в том что если брать генератор как у вас с митсибиси 2.5ТД,то придется резать крепления,подгонять верхнее крепление(подбирать ремень),шкиф,а с РД28 ничего резать и подбирать не надо,не надо.Сток 90А,с потрохами от старекса 120А.
С ЗД30 проблема в том чтобы подобрать генератор с осями верхнего,нижнего крепления и ротора(с равными расстояниями между ними) лежащими в одной плоскости,иначе появится нагрузка на очень недешевую деталь-обгонную муфту.
Добавлено через 3 минуты
Выход L-лампочка на щитке приборов,индикация неисправности и первичное возбуждение генератора.
Выход S-сравнивающий плюс,контроль разницы напряжений между выводом В+ на генераторе и бортовой сети,при отсутствии будут перезаряд.
Последний раз редактировалось JFK79, 25.09.2012 в 10:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 552
26.09.2012, 08:25
|
|
Поменял генератор.
Доброго всем дня! Хотел бы выслушать мнение форумчан. Купил новый генератор, вместо обгонной муфты стоит обычный ролик. Пока поставил как есть, в связи с этим вопрос, стоит ли менять на обгонную муфту или можно и так ездить и как это скажется на натяжном ролике и ремне.
|
# 553
09.10.2012, 15:57
|
|
Вопрос для знатоков про генератор.
Есть желание скинуть + клемму с генератора при заведённом моторе. (необходимо услышать откуда идут небольшие наводки на акустику)
Как отреагируют на это мозги машины, комп, бортсеть и т.д.? Ошибок не будет выдавать?
|
|
|
# 554
09.10.2012, 17:29
|
|
Очень плохо. Могут быть различные тяжёлые последствия. Но может и ни чего не быть. Если уж есть такое большое желание рискнуть здоровьем авто, то желательно чтобы это происходило с полностью заряженным АКБ при включенных фарах(если они не ксенон) и выключенных прочих потребителях электричества.
Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, от АКБ наводки врятли идут. А больше ничего выяснить это не даст.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.10.2012 в 17:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 555
09.10.2012, 17:39
|
|
Сообщение от AD Patrol
Могут быть различные тяжёлые последствия
|
Рисковать желания нет, решил спросить.
Завестись он должен - это точно, ток на собственные нужды аккумуляторы обеспечат, там ничего нет такого, что потребляет много энергии (кроме фар). Но что подумает компьютер - это интересно.
|
|
|
# 556
09.10.2012, 17:40
|
|
Киньте, пожалуйств ссылкой, какой генератор можно поставить помощнее на Y61 TB-45E с АКПП
|
# 557
09.10.2012, 17:40
|
|
Сообщение от AD Patrol
Да, кстати, от АКБ наводки врятли идут
|
От АКБ нет наводок, грешу на генератор, методом исключения только действовать приходится.
|
|
|
# 558
09.10.2012, 18:01
|
|
Сообщение от Carefree
грешу на генератор
|
Тогда нужно его отключать, а не АКБ. Что при большом нагрузочном токе для него тоже рисковано.
Сразу скажу какие могут быть варианты. Пробой части диодов моста ожет выдавать чудеснейшие эпюры на осциллографе. Зависшие щётки могутдавать различные хрусты и свисты.
Надо определиться с характером шумов, и тогда логически можно вычислить откуда они идут.
|
|
# 559
09.10.2012, 18:21
|
|
Я сколько раз аккум снимал с машин во время работы не разу ничего не было. Скачок напряжения погасит реле, резкое изменение нагрузки дает и включение фар и стартер и куча всего.
На 45 двигле и так стоит нормальный генератор, если его менять то у Анатолича в личку можно, или тут читать, он писал какой себе воткнул
|
# 560
09.10.2012, 18:58
|
|
Сообщение от romanTB45
На 45 двигле и так стоит нормальный генератор
|
Да у меня основная цель даж не замена, а резерв. На лето планирую ооооооочень длительную поездку, и чет прикинул так, что просто необходимо в ней мне иметь запасные генератор и стартер, вот и хочу найти. Ну а раз искать, то почемуб не помощнее, теб более что доп.оборудования висит приличное колличество и планируется вешать еще ))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|