|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 541
27.01.2014, 18:55
|
|
Лёлик-58, Первый раз когда менял та же фигня была, чуть мозг не сломал, а дело действительно в схемке прокладки ремня. смотри мануал и воздастся тебе ...
|
# 542
27.01.2014, 18:57
|
|
Сообщение от Лёлик-58
Отвел монтажкой всю плату
|
Не надо монтажкой,там отлив есть под головку по моему на 22,одеваешь головку с воротком давишь, если память не изменяет,против часовой,пружина сжимается,ремень должен одеться,тем более старый,видимо монтажкой не до конца ослабляешь натяжитель,других объяснений не вижу.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Игорь886
Первый раз когда менял та же фигня была, чуть мозг не сломал, а дело действительно в схемке прокладки ремня.
|
Я тоже,пока в букваре не посмотрел.
Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 27.01.2014 в 18:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 543
27.01.2014, 20:47
|
|
Сообщение от Игорь886
Лёлик-58, Первый раз когда менял та же фигня была, чуть мозг не сломал, а дело действительно в схемке прокладки ремня. смотри мануал и воздастся тебе ...
|
Посмотрел мануал, вот я старый ду..ак, точно, не так проложил ремень.
Спасибо Игорь, открыл глаза на очевидное
В низу, после вентилятора надо на ролик, затем на шкив ДВ и потом на шкив компрессора, а я с вентилятора сразу на шкив ДВ, а потом на ролик и пытался рамень еще одеть на шкив компрессора, да все дело в схеме прокладки ремня,еще раз спасибо!!!
kolyasik, тоже большое спасибо, надо было меня носом ткнуть в правильную схему прокладки ремня.
Последний раз редактировалось Лёлик-58, 27.01.2014 в 21:10.
|
|
|
# 544
27.01.2014, 21:52
|
|
Лёлик-58, Не успел я....рабочий день закончился,планы были на вечер....некогда было в компе искать схемку и про монтажку верно....ключ(голову) надо под отлив, тока неразбитый,плотный иначе оближеться силумин....Давай чинись и удачи! :-)
|
# 545
27.01.2014, 22:33
|
|
Прошло 8 месяцев после того как поменял натяжитель, и почистил и смазал втулку. После брода появился какой-то стучок. Открыв капот увидел, что ремень заскочил одним ручейком на борт шкива помпы и обрезал кромку. Болтающийся кусок ремня и тарахтел. Стал снимать ремень, а втулка опять закисшая. Натяжитель отпустил, а он обратно, без помощи не возвращается. Пришлось разбирать и опять чистить и мазать. Но на этот раз, на втулке, напильником проточил винтовой паз для смазки. Может поможет? Потому, что смазка оттуда куда-то улетучивается или вымывается. Этот узел надобно ревизировать раз в пол года.
|
|
|
# 546
27.01.2014, 22:53
|
|
Сообщение от kolyasik
[b].Давай чинись и удачи! :-)
|
Теперь будет все нормально, еще раз спасибо, шестигранный отлив сломал в это воскресенье, пытаясь одеть не правильно ремень, ничего монтировкой подвину плату с роликом, не в первой.
|
# 547
27.01.2014, 23:01
|
|
lelik0965, Копай тему....где ребята втулки меняли-точили,защиты делали. Где то механический сотворили...я перед заменой двигла новый ремень и натяжитель рабочий постоянно держал в багажнике....благо меняется в дороге несложно....
Последний раз редактировалось kolyasik, 28.01.2014 в 08:42.
|
|
|
# 548
18.02.2014, 13:13
|
|
Подскажите,такая проблемма-свист.Поменял весной ролик и ремень бошш,звук видоизменился,но остался,поменял помпу на родную,на старой был люфт.Три месяца тишина,не нарадуюсь.Последнию неделю ужастный скрип-поменял опять ролик,старый был ничего еще-оставил на запаску-свист пропал,но появился звук несмазанного подшибника,на холодную просто конкретный,по мере прогрева проходит полностью.Шкивы гены и кондея крутил,люфтов вроде нет,крутятся плавно.Помпа?вроде тоже крутится и потом неверится,что за три месяца могла убиться.Незнаю на что и думать?Ролик правда в этот раз был китай,на амортизаторе словения-но опять же новый?
|
|
|
# 549
18.02.2014, 13:37
|
|
Копал на днях шмурдяк в гараже и нашел от прошлого Патруля натяжитель. Так вот, на нем клеймо стоит "made in Germany" и втулка НЕ ЗАКИСШАЯ! Подшипник на ролике люфтил - я его поменял, на натяжителе втулки токарю отдал выточить (подразбитые были) и бросил в машину. Запасной будет!
|
|
# 550
18.02.2014, 13:42
|
|
А подшибника,номерок не подскажите или от чего подходит?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|