|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 541
22.01.2009, 17:18
|
|
Сообщение от Radimir
2 Клим,
вопрос по Патру - переключение 2ВД-4вl на ходу допустимо или нет? в горах постоянно этим пользуюсь - обычно на 2ВД, если обгон, или гольный лед на серпантине то там 4вД по ходу вмозрячиваю без остновки... Исузу это позволяет делать, а патруль???
vs. Крузер - правда ли что передние редукторы у него слабенкие, при буксе достаточно просто срезаются зубья??? У меня друзья жаловались на этот предмет... Как в плане надежности редуктор переднего моста у Патруля???
И правда ли что Крузеровский фултайм довольно быстро жрет резину???
И вообще после Крузака нет ли желание прибарахлить какой нить другой агрегат - Хамму например... ???
|
Я включал 4х4 только на залоченных хабах , к слову , на Арабе с ТД42 вообще стояли заглушки , т.е передний кардан постоянно крутиться в унисон с задним - проблем нет , на любой скорости .
Если же "хабы" автоматы , то включать советую только при остановке , т.к один Бог знает , как сойдуться шестерни на скорости , пару раз не смог включить ,потерял инерцию и забурился по самые дворники ,более не эксперементировал , т.е на зиму включал хабы на постоянку .
Это ПАТРОЛ жрет резину , передок всегда пожованный по краям , природу понять не смог , знаю одно : Если схождение в плюсе , то курсовая устойчивость более /мение , если делаешь чуть ближе к нулю , то приходиться "подправлять" на трассе слегка , рыскает , но передняя резина "жуется" по краям меньше .
Вот и выбирай .
Про редуктор могу сказать одно , он ничем не отличается от Патрола , модуль зуба тот-же , но вот работать в паре с 1ХЗ ему не легко , т.е двигатель на низах может и кардан порвать , если педалировать лишнего .
Вот посмотри , при каких условиях это может произойти , т.е машина подлетает , потом посадка и .................... http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...ic=35150&st=15 , но это еще при самом плохом раскладе . (На таких катках, да еще в такую горку - старт впечатляет , тяги явно хватает , это для тех , кто скептически говорит о возможностях 1ХЗ )
Хамер Н-2 брал у товарища , катался , прикидывал , вникал .
Место для водителя не так уж и много , головой уперся в крышу , остальное сносно , т.е качество все-таки не Тойотовское , могли бы и получше собрать .
Шевролетовская шестерка довольно шустро его таскает , но расход при этом у меня получился 25л , но........если бы Н-2 был дизельный , как Н-1 , думаю не удержался бы , прокачал бы и его для общего развития .
Плохо еще то , что его на подъемник не берут , только на яме ковыряться , а ее не все сервисы имеют . Но..............внешность конечно подкупает , красавец .
Последний раз редактировалось КЛИМ, 22.01.2009 в 17:29.
|
|
|
# 542
22.01.2009, 17:43
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Безпроблемный. Если его вообще не обслуживать (не менять масло, смазки), то ресурс не менее 120-150 тысяч километров. Если обслуживать, то не знаю ))). Тысяч 400-500 точно.
|
Позволю уточнить цифери. Если необслуживать - то 400-500, если обслуживать - вечный (максимум, подшипники придется поменять когда-нибудь)
|
|
|
# 543
22.01.2009, 17:47
|
|
Сообщение от КЛИМ
т.е машина подлетает , потом посадка и ....................http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...ic=35150&st=15 , но это еще при самом плохом раскладе . (На таких катках, да еще в такую горку - старт впечатляет , тяги явно хватает , это для тех , кто скептически говорит о возможностях 1ХЗ )
|
Было такое у меня не раз. Думаю и у многих ребят Патрулистов - поломки переднего моста замечено не было ни разу. Так что мост Патруля покрепче.
Клим, тут у товарища даже не 105-ка, а 100-ка. Так резина более, чем 40 тысяч для него фантастика. У меня же тысяч 60 было на старом, а потом его продал - резина где-то вполовине износа...Так что не верю.
Насчет передних шин, что их углы более груглые, чем на задних - согласен. Но так это оттого, что передний мост рулится. При перемене мест колес, даже не 5 000, а каждые 10 000 км все ок. т.е. износ обычный.
|
|
|
# 544
22.01.2009, 17:49
|
|
Толя я такое не спрашивал,и так знаю
Безпроблемный. Если его вообще не обслуживать (не менять масло, смазки), то ресурс не менее 120-150 тысяч километров. Если обслуживать, то не знаю ))). Тысяч 400-500 точно.
|
[/quote]
|
|
|
# 545
22.01.2009, 18:35
|
|
Я накатал за сезон (с марта по декабрь) на летнем мишлене тыщ 35, к до этого момента он стоял на авто у старого хозяина года 3-4 и пробег был тыщ 40 (как минимум, максимум - 70 тыщ) за это время. На новый сезон ставить ее уже глупо, но в принципе ламели стерты пока еще не до меток... Т.е. проблема не в изношенности резины, а в начинающеейся потере свойств материала - по осени два раза трескалась по ламелю на на углу... трещина - 1-1,5 см. Т.е. Сам патруль к этому имеет косвенное отношение... Потому ответсвенно заявляю... Резина патрулем не жреца...
Одновременно с этим могу сказать, что у меня у товарища на 105 тоже стоит стоковый мишлен... пробег на нем тыщ 80... - стерт сильнее (по осеени сравнивали) но не принципиально... Т.е. лднозначно утверждать что "крузер жрет резину в два раза быстрее патруля" не могу, хотя и признаю, что возможно износ у него (вернее на нем!!!) из-за фултайма больше...
|
|
|
# 546
22.01.2009, 18:47
|
|
|
|
|
# 547
22.01.2009, 19:03
|
|
Сравним Патрол с новым Паджеро спорт?
|
|
|
# 548
22.01.2009, 19:07
|
|
Мое мнение , если резина не сжирается , то это плохая резина , нормальная резина должна стираться , т.к она нормальная .
|
|
|
# 549
22.01.2009, 19:20
|
|
я тоже так считаю.
|
|
|
# 550