|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 541
16.01.2008, 15:14
|
|
посмотрел, докладываю как это в Кашкае, в Пате думаю также:
чтобы включить трекинг текущего маршрута и запоминание других маршрутов
Settings -> Navigation -> Tracking Display Settings ->
первым пунктом идет текущий маршрут обозначенный незакрашенным кружочком, устанавливаем его в ON
ну и ниже если нужно добавляем (включаем) нужные маршруты, которые будут подсвечиваться цветными шариками.
|
# 542
16.01.2008, 16:38
|
|
а как работают сторонние нави в Норильске и Челябинске?
|
|
|
# 543
16.01.2008, 23:30
|
|
Сообщение от qaz.76
....А вот в Норильске стал показывать что находится в Португалии!!!
|
Дело в том, что с точки зрения ниссана за уралом на земном шаре начинается западная европа. и, вообще, навтек своими картами, входящими в комплект поставки машин, доказывает, что земля плоская.
Кстати, сегодня обнаружил, что комп может предложить выбор из десятка кабаков в иматре и лаппеенранте и нескольких тысяч по всей европе. вот только жаль, что при прокладке маршрутов он пишет "нет маршрута до выбранной точки" из нашего города, как, впрочем, и из нашей страны.
|
# 544
17.01.2008, 00:14
|
|
А в Иматре всего-то тысяч 30 населения
|
|
|
# 545
17.01.2008, 08:10
|
|
Всем привет!
Вчера закончил эксперимент со штатным GPS. Докладаю: его можно использовать без карты для фиксации маршрута, правда уже пройденного. Достаточно удобно для передвижения "домой" по незнакомой местности. Вот поехали в лес за грибами и заплутали - выведет! Жалко пока не знаю как удалить уже зафиксированные маршруты.
Делается так: на чистой карте наж. ввод, появляется прицел, затем еще раз ввод - слева меню - фиксируем положение(желт. квадратик с цифрой). Поехали! По приезду на место конечной стоянки та же операция, а потом наводим прицел на конечный кв., нажимаем ввод и на меню внизу - запомнить путь. Появляются на экране цветные точки, четко повторяющие Ваш пройденный путь. Жаль, что экран только девственно белый.
|
|
|
# 546
17.01.2008, 08:43
|
|
Тоже вчера баловался с ЖПС. Треки пишет. Треки можно запоминать в памяти. Mikhai - ненужные треки легко удаляются из того же меню.
Поставить свои путевые точки - не проблема. Я пока внес 3 штуки, типа Дом, Работа, Работа2. (прикольно на каждую точку поставить свое музыкальное сопровождение доклада о прибытии. Подъезжаешь к дому, а оно тебе - "тилинь тилинь парарам" )После установок точек к ним можно прокладывать маршрут. Точнее, немного не так. Маршрут он не посчитает, потому как нет карты (улиц). Но цель движения зафиксирует и направление движения будет показывать постоянно.
Короче, как-то оно работает. Но без карты грустно и обидно
Кста, может коллективное письмо на Ниссан сочиним, ась? Беру на себя обязательство отправить в Ниссан Украина. Подписи собрать - не проблема. Просто в письме указываете Ф.И.О., паспорт, место проживания, авто. Этого достаточно для официального документа, с учетом того первые 2-3 подписи будут "мокрые". А в Харькове нас как минимум двое.
Такое же письмо надо будет в Ниссан Россия отправить.
Думаю, что смысл есть. Под лежачий камень вода не течет.
И эта..... Мысля вслух, может бредовая. Тут юристов нет случайно? Ведь мы заплатили за услугу, которая нам не предоставляется. Могу попробовать Общество защиты прав потребителя потревожить на эту тему.
Еще одно. Я на картах не нашел Австрию. Если они даже австрию не могут сделать, то до Украины с Россией руки у них совсем не скоро дойдут, мабуть.
|
|
|
# 547
17.01.2008, 09:34
|
|
Боюсь, что это будет глас вопиющего в пустыне, т.к. не поленись, почитай тему с самого начала и поймешь, что братья по несчастью уже бились, а толку... Эти бобики с ниссана забили на нас, как на потребителей. А как один из примеров похожих на нас - новая бэха из серии Х. Все на аглицком, а в законе сказано, что должно быть на нашенском. Хрен вам, говорят буржуи, нам тратить лишнее бабло в лом. В общем слова только непечатные, боюсь модераторы отдубасят.
|
|
|
# 548
17.01.2008, 15:06
|
|
Тут юристов нет случайно? Ведь мы заплатили за услугу, которая нам не предоставляется.
|
Сто раз уже обсуждалось.
Юристов тут есть, вот только за услугу эту мы не платили ибо нигде в спецификациях нет упоминания о навигационной системе. Нам продали монитор (информационный дисплей) как устройство отображения различной информации, как то: борт комп, расход топлива, разная информация от магнитолы, всяческие настройки и т.п. Конечно в том числе и навигация, но об этом нигде не упоминается. Так что аппелировать к закону тут бессмысленно (ну разве что по поводу языка)
На счет лежачего камня это да, надо их как-то дергать, но вот как? Я думаю что они и сами были бы рады продавать нам эту карту если бы она у них была.
|
# 549
17.01.2008, 15:28
|
|
Значит, надо найти того, кто продаст Ниссану карту
|
# 550
17.01.2008, 16:32
|
|
Тогда уж нам! зачем нам кузнец?