|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 531
12.01.2013, 22:59
|
|
Konsst, жжеными колодками запахло. Это работа электронной межколесной блокировки. Все норм.
Я когда на долго на охоту в муды еду на не свежих колодках, так комплект запасных кидаю в багажник.
|
|
# 532
12.01.2013, 23:16
|
|
... оч. удивлён ... т.к. запах очень похож на "муфту" моего предыдущего X-treila.
|
# 533
12.01.2013, 23:22
|
|
Так у трейла привод иной. Да и там тоже тормозами могло пованивать.
|
|
# 534
12.01.2013, 23:43
|
|
При длительной езде в режиме auto со скоростью больше 90 км в час на панели приборов начинает моргать 4 WD раз в две секунды. По мануалу это значит что перегрелось масло в раздатке. Узнавал у ОД они сказали что масло в раздатке никак не охлаждается. Что это может быть?
|
# 535
13.01.2013, 04:39
|
|
Сообщение от Lew
Тебе нужно потренироваться в движении в режиме 4х4 на скользких покрытиях. На прямой машина очень устойчива и не склонна к заносам если колеса работают в тяговом режиме. Т.е. чем сильнее прожата педаль - тем лучше устойчивость. Кст. на Нивах многие ездят по снежной каше с заблокированным диф-лом именно для лучшей устойчивости.
Соотв-но в повороты малого радиуса машина плохо входит на большой ск-ти, т.к. стремится к прямолинейному движению.
Но ее поведение гораздо предсказуемее чем в 4х2.
Ездить на скользких дорогах 4х2 это подвергать свою жизнь опасности. Правда сис-ма стабилизации (у кого она есть) данный риск немного минимизирует.
Если при 4х4 на входе в поворот резко сбросишь газ и одновременно повернешь руль - машина сорвется в занос задней осью.
|
Не могу понять, из-за чего занос задней оси? Могу понять, если снос передней оси, но не занос задней. Поясните, пожалуйста.
Добавлено через 1 час 26 минут
Даже еще хуже, если честно, я не представляю, что будет - снос или занос. По моему, это слабо предсказуемо, при указанных условиях.
Добавлено через 6 минут
Может из-за того, что при резком сбросе газа, машина "клюнет носом", загрузится передняя ось, разгрузится задняя ось, сцепление с дорогой будет лучше у передней оси..? Попробовать бы...
Добавлено через 2 минуты
"Клюнет носом" из-за торможения двигателем.
Добавлено через 6 минут
Интересно, а как же народ, который на парттаймах, зимой, с подключенным полным приводом ездиет? Им же иногда кочки объезжать приходится, и из полосы в полосу резко перестраиватся, неужели бъются?
Добавлено через 2 минуты
Офф. поясняю, я болею, не спится, кашляется и сопливится, вот и бомблю ветку сообщениями и думу думаю.
Последний раз редактировалось AngryBambr, 13.01.2013 в 04:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 536
13.01.2013, 10:47
|
|
Сообщение от AngryBambr
Не могу понять, из-за чего занос задней оси? Могу понять, если снос передней оси, но не занос задней. Поясните, пожалуйста.
|
Сообщение от AngryBambr
загрузится передняя ось, разгрузится задняя ось, сцепление с дорогой будет лучше у передней оси..
|
Именно так
Добавлено через 23 секунды
Сам себе и ответил
Последний раз редактировалось Kerogaz, 13.01.2013 в 10:47.
|
|
|
# 537
13.01.2013, 12:32
|
|
Сообщение от AngryBambr
|
1. Резкий поворот руля в любом режиме движения провоцирует возникновение заноса.
2. При повооте руля на пер. колесах возникает тормозной момент из-за блокированного межосевого привода.
3. При сбросе "газа" пер. часть машины нагружается бОльшим сцепным весом и опираясь на повернутые тормозящие пер. колеса машина начинает скольжение задней осью наружу поворота.
Физика.
Интересно, а как же народ, который на парттаймах, зимой, с подключенным полным приводом ездиет?
|
Великолепно ездит, главное чувствовать машину, не крутить резко рулем и правильно выбирать скорость при входе в поворот.
Дело навыков
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от Konsst
Привет! ...
Решил погонять в поле по снежной целине на 4HI (ESP OFF).
После 10-15 минут гарцевания на грани закапывания с пробуксовкой
колёс (резина всесезонка) запахло чем-то палёным... .
|
Года 3 назад я вытаскивал из ФАКа описание р-ты полного привода. Запомнилось, что в режиме 4HI диски сжимаются с макс. силой, и крутящий момент передается через них. Т.е. в случае боьших нагрузок теоретически возможна их пробуксовка.
А вот при включении понижающей передачи нагрузка с дисковой муфты снимается и крутящий момент передается серез шлицевую муфту.
Возможно, что с того времени япы (точнее америкосы) что-то изменили в конструкции РК.
Последний раз редактировалось Lew, 13.01.2013 в 12:32.
|
|
|
# 538
13.01.2013, 17:25
|
|
Сообщение от Lew
1. Резкий поворот руля в любом режиме движения провоцирует возникновение заноса.
2. При повооте руля на пер. колесах возникает тормозной момент из-за блокированного межосевого привода.
3. При сбросе "газа" пер. часть машины нагружается бОльшим сцепным весом и опираясь на повернутые тормозящие пер. колеса машина начинает скольжение задней осью наружу поворота.
Физика..
|
Спасибо за пояснения. Тогда, я не понял, при чем тут режим 4х4. Такое поведение автомобиля должно быть с любым, выбранным водителем, режимом привода и, даже, с любым типом привода.
|
|
|
# 539
13.01.2013, 17:42
|
|
Это характерно для машин с парт таймом. Смотри п.2.
|
|
|
# 540
13.01.2013, 17:47
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Это характерно для машин с парт таймом. Смотри п.2.
|
Разжуем до самого дна, для таких, как я. Т.е. В случае наличия незаблокированного межосевого дифференциала такого эффекта не будет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|