|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 531
25.01.2014, 21:01
|
|
Сообщение от Мясоед
На 190 есть некие тонкости.
|
Какие? Если не секрет...
|
|
|
# 532
10.03.2014, 17:35
|
|
Покатался полтора месяца с отключенным Егоркой... для себя сделал выводы - расход сильно больше становится... литра на 2, машина быстрее не едет, работает громче (при разгоне - сильно громче), прогревается медленнее. Из плюсов, дымность выхлопа практически полностью отсутствует, даже когда даешь гари, нет черного миниоблачка которое раньше казалось что было.
Для себя решил что мягкая и тихая работа мотора в совокупности с низким расходом мне важнее...
п.с. при чистке ЕГРа перед глушением ничего плохого не обнаружил, тоненький черный налет. заправляюсь только на лукойле.
|
|
|
# 533
10.03.2014, 18:28
|
|
Чудес не бывает - значит есть неисправность.
Невозможно не заметить как без егр машина с низов лучше едет, да и расход при этой манипуляции не меняется.
|
|
|
# 534
10.03.2014, 18:56
|
|
может наоборот, исправность клапана положительно влияет на экономичность, тишину... хоть и засерает немного впуск (не беда, почистим).
а при неисправном начинается геморрой, выход из которого - заглушить его
|
|
|
# 535
10.03.2014, 20:25
|
|
Сообщение от SIDrs
а при неисправном начинается геморрой, выход из которого - заглушить его
|
и перепрошить мозг желательно, дабы скорректировать топливоподачу после отключения EGR
|
|
|
# 536
10.03.2014, 23:19
|
|
Сообщение от мах68
Какие? Если не секрет...
|
Вскройте свой ЕГР и поймете сами (я про 190 двигатель).
Сообщение от SIDrs
расход сильно больше становится... литра на 2, машина быстрее не едет, работает громче (при разгоне - сильно громче), прогревается медленнее.
|
Пробег сейчас какой?
Сообщение от Михаил GE
Чудес не бывает - значит есть неисправность.
|
+250 Я даже предполагаю, что именно. Но пока позадаю вопросы )))
Сообщение от SIDrs
исправность клапана положительно влияет на экономичность
|
Ни в коем образе. Это даже противоречит логике работы ЕГР.
Сообщение от SIDrs
хоть и засерает немного впуск
|
Сам ЕГР впуск как отдельная единица не загаживает. Все в совокупности, повторяться в очередной раз не буду.
|
|
# 537
11.03.2014, 12:37
|
|
Сообщение от Мясоед
Пробег сейчас какой?
|
Пробег 115000, никаких признаков недомогания машина не проявляет.
С включенным ЕГРом кстати, на низах возможно действительно чуть тупее стала, но не настолько насколько громче раньше все это дело тарахтело.
|
|
|
# 538
11.03.2014, 19:33
|
|
Сообщение от SIDrs
Пробег 115000, никаких признаков недомогания машина не проявляет.
|
На плохом топливе и с ниссановским маслом это уже пробег. Тем более, что ни какой доппрофилактики для авто не делалось.
Кстати буду проверять скоро новую методу глушения ЕГР на 190 и трешке, чтоб мозги все правильно воспринимали.
|
|
# 539
11.03.2014, 20:28
|
|
Сообщение от Мясоед
Кстати буду проверять скоро новую методу глушения ЕГР на 190 и трешке, чтоб мозги все правильно воспринимали.
|
а квадраты катать пробовал?
|
# 540
11.03.2014, 22:01
|
|
Сообщение от Мясоед
На плохом топливе и с ниссановским маслом это уже пробег. Тем более, что ни какой доппрофилактики для авто не делалось.
|
Чота я недопонял... почему топливо плохое? Ниссановское масло тоже непричем, менять надо вовремя, самому и не из бочки, а из товарной канистры.
Уверен, мотор хорошо себя чувствует!
Добавлено через 2 минуты
Тему егр для себя не закрыл, но согласен только на перепрошивку блока управления в которой будет изначально предусмотрена работа без егр.
Последний раз редактировалось SIDrs, 11.03.2014 в 22:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|