Ракушечник, он на Азовском, и там машинка едет легко и непринуждённо при любом стиле вождения. Что при плавном, что при резком троганье, в режиме авто и при отключенном ЕСП. А вот на Чёрном, там другое дело. Песок мелко дисперсионный, с виду посмотришь, попрыгаешь, вроде плотно, а на самом деле ж..ПА! Там ни понижайка, ни ручной режим коробки ни помогло. Единственно, как мне объяснил да и помог лопатой, огромное ему за это спасибо, один из местных( кстати владелец Пата) надо стравливать воздух до 1,5-1,2атм. тогда машинка вылезет легко и не принуждённо. Я с давлением экспериментировать не стал, а доверился трахтору, благо нас таких там к тому моменту 3-е сидело и с буксиром проблем не было...
У меня за трактором километров 10 бежать нужно было, вызвал сына на машине из ростова(чтоб за трактором съездить), причем позвонил еще вечером, а он посидел в кафе, что-то съел не то, всю ночь не спал и дружил с белым другом. Он выехал часов в 11-ть(ехать примерно сотню км), а я в пол двенадцатого уже плацдарм сделал и мог кататься в яме туда-сюда с амплитудой в метр-полтора. Поэтому позвонил ему и дал отбой, сказал, что уверен, что сам вылезу. А песочек как пушок, белый легкий и пушистый. Хватило, действительно, секунд 10, что-бы упасть на брюхо. Мысль стравить воздух была, но сидел настолько плотно, что это бы не помогло. Когда откапывался, слышал как стонали пружины, проседая, когда брюхо постепенно оседало. Самое поганое, что если бы девочки не нашли достаточно большие куски фанеры, то заскочить на раскопанный склон высотой 60 см, было бы проблематично. А так положил фанеру на склон, выровнял под ней песочек, чтоб не поломалась и выскочил, как пробка из шампанского. Зато какое моральное удовлетворение, что "сделал это".
Мне повезло, я до такой степени не успел зарыть. При чём, первый вопрос тракториста был:- "На брюхе сидишь или нет, если да, то я поехал, ибо мощности не хватит и нужен гусеничный или грейдер..."
Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Где-то проскакивала тема по парковкам в аэропортах
В прошлом году прилетаю в домодедово из командировки, идем на стоянку к машине, по стоянке кругами мужик бегает и говорит, что не может свою машину найти (Бэха 530-я). Жалко было его и его подружку.
ИМХО дешевле и спокойнее заказать мотор.