Сообщение от Tyler Durden
Но если настроен на теану, то не стоит брать с V6, это говно ненадежное. Уже приходилось перебирать VQ35DE, ничего там хорошего нет, кроме 280лс.
Поищи с рядным QR25 от икстрейла, или икстрейл первого поколения с таким двигателем.
|
Какие интересные вещи я слышу!!!
Это про ниссановскую шестёрку VQ чтоли ?!, которая кстати во всем автомобильном мире заслуженно носит звание "Легендарный VQ".
На сегодня в мире есть что-то более надежное, которое продолжает выпуск?
Сомневаюсь. Да и пример привести не смогу.
Я собственно с Ниссанами имею дело только именно из за этого абалденного мотора. Так бы может уже пользовался чем-нть другим.
VQ - шикарный мотор, более десяти лет носил звание лучшего двигателя в Мире в своей категории. Ездят на нём Пасфайндеры, Мураны, Максы, Теаны, Z-ты, большинство моделей Инфинити, и даже Рено. По некоторым источникам - Единственный в Мире двигатель, в процессе сборки которого участвуют только роботы. Создавался мотор на ошибках учтённых при производстве и эксплуатации моторов VG, которые кстати тоже оставили после себя не плохую славу.
Рядный четырёх цилиндровый мотор QR - куда более проще, более вибронагруженный, более шумненький, менее мощный и где-то на треть менее ресурсный. Хотя до выработки полного ресурса не все QR доживают, как и большинство моторов различных фирм.
Если например оборвет приводной ремень помпы и мотор перегреется, сами понимаете, он умрёт раньше своего срока. А вот шестёрка VQ , конструктивно это исключает, и ехать на ней можно даже при оборванном (оборванных) ремнях до места ремонта. Это ли не хороший показатель для автомобиля, на котором планируется совершать длительные и дальние поездки?
"Большая ресурсность и максимальная надёжность" - такова была поставленная задача перед инженерами, создававшими мотор VQ, с которой они успешно справились.
Много можно писать про легендарный VQ, но жизнь прожить и не попользоваться таким сердцем - это пол жизни потерять зазря.
Кстати, на тот момент, когда я покупал Теану в 2008-м году, она в Максимальной комплектации стоила 1200000 руб. Икс-Трейл в максималке стоил 1014000 руб., почти на пару сотен дешевле. Казалось бы Хитрила полноприводный, там раздатки, редукторы, карданы, стоящие не малых денег, но Теана в первую очередь по той причине и была дороже, что в ней стоит шестёрка VQ, а не рядный QR.
Если бы полноприводную Теану оснастили мотором VQ, то цена за машину сровнялась бы с ценой за Инфинити.
Добавлено через 44 минуты
Сообщение от aleksei4595
А что? у вариатора ресурс меньше,чем у АКПП?...в чем геморность-то? (речь не идет о пробеге за 100 тыщ).
|
Ликсей, отрицательные мнения о вариаторах, всегда высказывают только люди, реально никогда не обладавшие вариаторной трансмиссией. Тот кто ездит на варике, лучшего уже не захочет.
Я беру всех своих знакомых, использующих трансмиссии компании Джятко - это и АКПП, и МКПП, и CVT. В основном - это владельцы Ниссанов, но есть и владельцы других марок машин. Так вот. У большей половины в машинах установлены вариаторы, и за все эти годы ни у кого никаких проблем и отказов. У тех же, у кого стоят автоматы и механика,(у меньшей половины), различные проблемы случались куда чаще.
Я как бы пользуюсь автоматами на Мерине и Финике, вариатором на Теане, так я скажу - вариатор это вещь, он позволяет водителю забыть о том, что в машине вообще присутствует трансмиссия.
Запчасти на вариаторы Джятко теперь не дефицит. Все можно найти. Ремонтных мастерских по варикам - тоже в достатке, не хватает только клиентов. Устройство и ремонт вариатора на порядок проще любого автомата. Просто для полноценного использования варика после ремонта не обойтись без программы трансмиссии дилерского сканера. ЭБУ вариатора надо настраивать - это коробка управляемая мозгами.
Ну а то как правильно обслуживать Варик и ухаживать за ним, полно отчетов на форумах автоклубов. Я так же детально выкладывал все процедуры.
И ещё.
Я веду речь только о вариаторах компании Джятко - мирового лидера в производстве трансмиссий CVT, дочке компании Ниссан.
О таких, пока не совсем удачных вариаторах, которые пытаются производить, применять и вводить в массу, как например вариаторы Айсин и прочие, я речи не веду. По большей части именно они вносят во мнения людей легенды о ненадёжности вариаторов.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от weiss
у арабов в песках ни одной мицу не видел за 4 года. крузаки-патрули-гелики.
|
Арабы из покон веков высокомерны.
Они не унизят себя до такой степени, чтобы обладать автомобилем марки Мицубиси.