|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 521
27.04.2009, 20:14
|
|
Последний раз редактировалось Fома, 27.04.2009 в 20:41.
|
|
|
# 522
28.04.2009, 09:06
|
|
Сообщение от Fома
Либо, как вариант. Купить в Ашане или исчо где 2-3 пакета для замороженных продуктов (герметичные такие), мясо поделить и со льдом в эти пакеты - тоже ничё так будет.
|
1) Т.е. как я правильно понял концепцию 20 кг - ВСЕГО - ОДОБРЯЕМ.
Хорошо. Мясо за мной.
2) Лед где делать или "покупать"?
Может сухой лед использовать?
3) Я действительно не сталкивался с подобными вещами.... сорри коллеги!
|
# 523
28.04.2009, 09:13
|
|
Мы испльзуем термоящик и аккумуляторы холода, предварительно замороженные в морозилке холодильника. Но у меня ящик на 20 литров, столько мяса в него по объему не влезет...
|
|
|
# 524
28.04.2009, 09:27
|
|
По прогнозу 14 мая должно быть до +25 на улице (врут, наверное, но другой информации нет), поэтому я бы накануне кинул в морозилку, заморозить, но без фанатизма (понимаю, что шашлык из мороженого мяса хуже, но охлажденное везти по жаре 4-5 часов...). А вез бы в термопакетах, какие продаются в "МЕТРО" в отделе мясных продуктов. Как вариант мясо можно купить в МЕТРО на Ленинградское шоссе, 71Г, который работает круглосуточно, перед встречей непосредственно.
За сим не едущий по уважительной причине, но активно сопереживающий, Михельсон
|
|
|
# 525
28.04.2009, 10:10
|
|
ИМХО - про мясо.
Покупаем два ведра с крышкой для пищевых продуктов... (80-120 руб. каждый)
13-14 кг. как раз на эти два ведра, если, его изначально замариновать (рецептов масса но если никогда не делал лучше не браться)..
Тогда без проблем оно доедет в любую жару на любое расстояние..
Опыта масса по организации др. мероприятий.
Мясо нужно брать только шею - если это свинина.. Можно замороженную..
http://photofile.ru/users/inges/96035518/ - это наше последнее мероприятие в БУРГМАН КЛУБЕ.. я там часто мелькаю с пловом.
Последний раз редактировалось PARPHENTY, 28.04.2009 в 10:22.
|
|
|
# 526
28.04.2009, 23:28
|
|
Сообщение от PARPHENTY
Можно замороженную
|
Кхе-кхе.... Вот этого не нужно... Это - в придорожное кафЭ. Мороженое мясо - не мясо. Это уже субпродукт. Шашлык готов и сам замариновать, если чё. Кулинарного опыта достаточно...
Могу и торт испечь... НО... только на заказ. :kirpich:
|
# 527
29.04.2009, 00:33
|
|
Сообщение от Fома
Кхе-кхе.... Вот этого не нужно... Это - в придорожное кафЭ. Мороженое мясо - не мясо. Это уже субпродукт.
|
я на месте глазики открою на то, что есть что, имел отношение в прошлом.
это тема для отдельного форума. сухой лед ни в коем разе - мы потом мясо трое суток размораживать будем, а верх сгорит стопудово. в сухой лед даже водку нельзя!
если точно знать, что мясо свежее , то оно без всяких прибамбасов в маринаде доедет.
в обычном льду из холодильника свежее мясо до 10 суток.
|
|
|
# 528
30.04.2009, 08:04
|
|
Камрады - понял!
Всем огромное спасибо за разъяснения!
Сухой лед как пионеры идет в ...пу!
Делаю сам лед, покупаю термопакеты в Ашане и заворачиваю это все на время перевозки в теплые вещи......
|
# 529
05.05.2009, 09:32
|
|
Че-то тут глухо как в танке....
Все в отпусках что-ли?
|
# 530
05.05.2009, 09:50
|
|