|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 521
29.08.2008, 08:58
|
|
Тормозные диски не могут скрепеть. Нечему, т.к. это железяка.
Скрипят колодки, ну или точнее частицы материала в массе самой фрикционной накладки.
Кстати подскажите есть у нас эти пружинки ,которые как раз и вызывают намеренный скрип при предельном износе.
Сомнений что у тебя предельный износ колодок нет? Мне их на ТО-1 , на 15000 поменяли. Правда запас еще был.
|
# 522
29.08.2008, 09:18
|
|
Сообщение от Trigor
Тормозные диски не могут скрепеть. Нечему, т.к. это железяка.
Скрипят колодки, ну или точнее частицы материала в массе самой фрикционной накладки.
|
Да - это похоже на фрикционный скрип колодок.
Сообщение от Trigor
Кстати подскажите есть у нас эти пружинки ,которые как раз и вызывают намеренный скрип при предельном износе.
|
Вроде как звуковой сигнализатор износа колодок у нас установлен. Но он издает звук при предельном износе всегда, даже при ненажатом тормозе.
Сообщение от Trigor
Сомнений что у тебя предельный износ колодок нет?
|
Да не должен быть предельный износ. Скрип то появился на новой машине. И сейчас после 10000 скрипит только при медленном доированном движении с притормаживанием.
|
|
|
# 523
29.08.2008, 10:16
|
|
Сообщение от VMV1
Скрип заглушает звуки от возможного притирания к другим машинам передним бампером (передних пактроников нет).
|
А какие могут быть звуки при "возможном притирании"? Звуки есть когда есть контакт.
Не хотелось бы мне, чтобы к моей машине "возможно притирались", да еще и по звуку.
|
|
|
# 524
29.08.2008, 10:26
|
|
Сообщение от KingGLEB
Не хотелось бы мне, чтобы к моей машине "возможно притирались", да еще и по звуку.
|
Да уж я то тем более не хочу никого притереть.
Просто при таком громком скрипе легко не заметить лекого контакта и поцарапать обе машины.
|
|
|
# 525
29.08.2008, 10:57
|
|
А не пробывали керхером,на мойке как следует промыть?Уменя скрежет при трогании и торможении то же есть и громкий,даже с каким-то металлическим гулом.Усиленно промыл,при отпускании тормоза звук исчез,при остановке стал тише.Попробую еще раз .Может не домыл
|
|
|
# 526
29.08.2008, 11:23
|
|
+1
есть скрежет-скрип при трогании и медленном отпускани тормоза.
|
|
|
# 527
29.08.2008, 11:45
|
|
Ну не знаю.
Не было у меня скрипа и до смены колодок. Нет его и сейчас.
Единсвенное после смены колодок первые 3-5 торможений уже на дороге меня насторожили не на шутку. Чуть не вернулся в сервис. Ощущение было, что не тормозит совсем. Столько раз на пред. машинах менял клодки (правда сам), понимаю, что дожны притереться, но такого отрицательного эффекта не испытывал никогда. С другой стороны и авто весом в 1,6 тонны и 169 лошадями у меня тоже никогда не было. Сейчавс все Ок, не скрипит.
Вроде как звуковой сигнализатор износа колодок у нас установлен. Но он издает звук при предельном износе всегда, даже при ненажатом тормозе.
|
Звуковой сигнал - это датчик и провода. Принцип я думаю как в 10ках был. По сути проводок со штырьком установрен на колодке жестко и при износе колодки штырек касается тормозного диска и замыкает контакт. Ничего такого у нас нет. И уж тем более не может он сигнализировать без нажатия педали. Т.е. технически такое конечно можно осуществить, но черезчур сложно... Весь мир выставляет мет пластинку,которая при износе колодки касается диска и противный звук издает. Но обычно эти пластинки предоставляются вместе с колодкой. Со старыми колодками их не было (может и выкинули), поэтому я и не знаю есть у нас эта приблуда или нет...
|
# 528
29.08.2008, 11:49
|
|
Есть, есть эта приблуда на наших машинах. В выходные менял колёса по осям - сам видел
|
|
|
# 529
29.08.2008, 13:00
|
|
В колодках индикатор обычно. Стирается до минимума - начинает пищать/скрежетать, характерно так. Но ваще-то при торможении, вряд ли при свободных колодках.
ЗЫ Глянул мануал - пишуть, что даже при не нажатой педали пищит.
|
|
|
# 530
29.08.2008, 13:15
|
|
скрип-то он есть, даже не скрип, а "привзвизг", но очень кратковременный - момент "схватывания", имхо - не обращаю внимания
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|