|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 521
25.02.2011, 00:04
|
|
|
|
|
# 522
25.02.2011, 01:19
|
|
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 523
25.02.2011, 09:04
|
|
Сообщение от dks1978
Меня за перевозку 300 литров
|
Не... я не одинок....
|
# 524
25.02.2011, 09:10
|
|
А как они определили то - на глаз чтоли, да и вообще заставил бы их переливать в мерную ёмкость всё равно терять то нечего.
|
|
|
# 525
25.02.2011, 09:59
|
|
Сообщение от Godzillka69
подобрать подходящий 12-вольтовый индикатор.
|
Сначала думал взять от шестерки, но у него расчетное сопротивление в 4 раза больше, зато у УАЗа вроде как те же 90 Ом, что и у КАМАЗа, наверно должен будет показывать более менее точно.
|
|
|
# 526
25.02.2011, 12:09
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Сначала думал взять от шестерки, но у него расчетное сопротивление в 4 раза больше, зато у УАЗа вроде как те же 90 Ом, что и у КАМАЗа, наверно должен будет показывать более менее точно.
|
От шестерки как-то эстетичнее и в принципе можно подобрать шунтирующий резистор, который даст нужные 90 Ом. Ниже характеристики датчика и индикатора ВАЗ-2106:
Указатель уровня топлива
Тип прибора УБ -193. Прибор применяется совместно с датчиком БМ -150, который устанавливается в топливном баке . Этим датчиком также включается контрольная лампа резерва топлива , если в баке осталось 4 — 6,5 л бензина .
При сопротивлении датчика 285 — 335 Ом стрелка должна находиться в начале шкалы , при сопротивлении 100 — 135 Ом — в середине шкалы , а при сопротивлении датчика 7 — 25 Ом — должна отклоняться в конец шкалы .
Датчик указателя уровня топлива
Тип датчика БМ -150. Он устанавливается в топливном баке и крепится к нему винтами .
Датчик имеет переменный резистор из нихромовой проволоки . Подвижный контакт резистора управляется рычагом с поплавком . На коротком конце этого рычага находится также подвижный контакт , включающий контрольную лампу резерва топлива , если в баке осталось 4 — 6,5 л бензина .
При пустом баке сопротивление датчика должно быть 315 — 345 Ом , с баком наполненным наполовину — 108 — 128 Ом , а при полном баке — меньше или равно 7 Ом .
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
|
|
|
# 527
25.02.2011, 23:41
|
|
Сообщение от Godzillka69
От шестерки как-то эстетичнее
|
Да они практически одинаковые внешне
Сообщение от Godzillka69
можно подобрать шунтирующий резистор
|
Это как? Сопротивление с недостающими Оммами зацепить параллельно датчику топлива? Чего-то я подзабыл школьную физику...
|
|
|
# 528
26.02.2011, 00:07
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Да они практически одинаковые внешне
Это как? Сопротивление с недостающими Оммами зацепить параллельно датчику топлива? Чего-то я подзабыл школьную физику...
|
Ну тогда подобрать красивый тюнинговый приборчик))) Шунт цепляется параллельно, но мне кажется, что нужно вешать на индикатор, а не на датчик.
Сопротивление двух параллельно соединенных резисторов равно R = R1*R2 / (R1 + R2)
|
|
|
# 529
26.02.2011, 09:12
|
|
бак в багажник, дырку внизу, 2 штуцера шланг соединяющий 2 бака, соляра самотеком в основной, датчик уровня нах не нужен потому что есть в основном. Все просто.
|
# 530
27.02.2011, 17:06
|
|
Вчера доехал до камазовского центра. Вот фотки баков на 125, 170 и 210 литров:
http://s42.radikal.ru/i098/1102/dc/9d335c06e94d.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1102/cd/46b008f94c1d.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1102/31/583b4c02262a.jpg
Получилось не очень, т.к. двигать их ради фотосессии никто не собирался, но общее представление сложилось. Тот, что в рыжей пленке, на 125, высокий на 170, а загороженный со всех сторон на 210. Размеры сошлись с этими(первая, третья и седьмая позиции). Я решил ставить на 125, т.к. остальные ну очень больших размеров. А пока займусь сопряжением преобретенного для этого бака датчика с уазовским указателем топлива.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|