|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 511
14.05.2012, 18:46
|
|
Gul, Хм... Первый раз слышу о головняках с этим клапаном... У скаеводов все ок... Может у лаурелей как-то по другому реализована сама система?
Gul, У мотором RB система вентиляции картерных газов устроена следующим образом - две клапанные крышки, соединены между собой пайпом 16мм напрямую, левая клапанная крышка соединена таким же пайпом 16мм со впуском между МАФом и турбой, правая клапанная крышка через этот клапан (резьбой вкручен в клапанную крышку) пайпом 10мм (+-) связана со впускным коллектором.
На холостом ходу в коллекторе разряжение, клапан открыт и картерные газы высасываются в коллектор, При давлении турбины, в коллекторе создается давление, которое закрывает клапан, и картерные газы начинают высасываться со впуска между МАФом и турбиной, т.к турбина сосет воздух...
|
# 512
14.05.2012, 19:07
|
|
В описанном случае, с помощью этого клапана, происходит принудительный "продув" системы вентиляции картера, а в теме идет речь об аварийном сбросе избыточного давления в этой самой системе.
Кроме того, на схеме по ссылке в Вашем сообщении, этот клапан вкручивается совсем не в клапанную крышку.
Последний раз редактировалось Gul, 14.05.2012 в 19:24.
|
|
|
# 513
14.05.2012, 19:33
|
|
Gul,
Прикрепляю схему от моего мотора (11810 на схеме)...
Ну вы же пайп от него будете не в коллектор поведете, а в маслоотделитель, и открываться он в этом случае будет при повышении давления картерных газов под крышкой...
|
# 514
14.05.2012, 19:50
|
|
При давлении картерных газов выше чем в впускном коллекторе он будет закрыт.
Т.е. будет закрыт всегда, когда не работает турбина.
Последний раз редактировалось Gul, 14.05.2012 в 20:20.
|
|
|
# 515
14.05.2012, 20:25
|
|
Gul,
Да нет же! Может быть все-таки картинку другую изначально дал... Хм... Что-то от RB26DETT не то по ходу скинул... А я все понять не могу, как Вы меня не понимаете и думаете в другую сторону... :-)
Сорри за путанницу, исправляюсь!
Прикладываю фото и схему продувки клапана от моего RB25DET 11810-AA500 (810 руб.) + прокладка 11812-41B00 (50 руб).
Большим диаметром вставляется в клапанную крышку, на меньший диаметр одевается пайп в маслоуловитель...
|
# 516
14.05.2012, 20:32
|
|
У Вас на Патруле вот это: RB25DET стоит???
Я не знаю этот двигатель, но на 2,8 и 3,0 я бы не стал такой клапан ставить. Толку от него никакого, только вред. И к теме он никак не клеится, т.к. будет только дополнительно препятствовать вентиляции, забиваться и т.д. ...
|
# 517
14.05.2012, 20:44
|
|
Gul, Да, бензиновый мотор от Скайлайна...
Про клапан написал, так как заходила речь про клапан и маслоуловитель... И по клапану и по маслоуловителю высказал свое мнение, по клапану ошибся, но с Вашей помощью исправился...
|
# 518
14.05.2012, 23:13
|
|
В бензинке нет такого заброса масла в приемную. Соответственно другой расклад....
|
# 519
14.05.2012, 23:21
|
|
|
# 520
15.05.2012, 00:19
|
|
Кино канешна красивое... но в реале такого потока воздуха в маслоотделителе даже близко не будет и сепарация так работать тоже не будет...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|