|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 511
07.06.2014, 23:49
|
|
Сообщение от Denis65
если стартер хитачи , то бендикс и щетки в этой теме есть номера. Больше ничего.
|
стартер не знаю какой, но скорее всего родной т.к. пробег у машины на момент покупки был 103 000, врятли его меняли... Как-то подлесть посмотреть не разбирая есть возможность?
|
|
|
# 512
08.06.2014, 01:27
|
|
На Нашу Альмеру ставили Хитачи и еще какой-то. Ни кто и не говорит, что это не родной. Ниссан ничего сам не производит, ему все поставляют производители комплектующих, а он уже из них собирает машину.
Можно поднять повыше переднее колесо, залезть под машину, найти стартер и протереть его. Сверху не видно, да и не протрешь его даже...
Ну или на подъемнике подними.
|
|
|
# 513
08.06.2014, 01:30
|
|
Сообщение от Alloc
Разобрал, почистил, поставил-все заводилось и крутилось.
Сегодня на жаре опять не стал крутить. Стукнул легонько-завелась.
Бендикс? Щетки, вроде, целые.
|
Оживляющее постукивание воздействует только на щетки. Заедают, пружинки слабые...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 514
08.06.2014, 09:25
|
|
А щеточный узел тольок оригинал ставить? Заменители можно?
|
|
|
# 515
08.06.2014, 11:13
|
|
Alloc, Не долго у меня заменитель прожил, ставили года полтора назад в ремонте стартеров. Сейч получил оригинал, но пока не ставил, т.к. на пару мм выдвинул щетки сделав проточки поглубже и пока работает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 516
08.06.2014, 12:49
|
|
Сообщение от Alloc
Alloc
|
Выше в теме есть как ставили от Жигулей. Хвалило на полгода и стёрлись
Своё оно и есть своё, лет на 10 как минимум хватит, если 40 раз в день не заводишь
|
# 517
08.06.2014, 18:53
|
|
Сообщение от Denis65
На Нашу Альмеру ставили Хитачи и еще какой-то. Ни кто и не говорит, что это не родной. Ниссан ничего сам не производит, ему все поставляют производители комплектующих, а он уже из них собирает машину.
Можно поднять повыше переднее колесо, залезть под машину, найти стартер и протереть его. Сверху не видно, да и не протрешь его даже...
Ну или на подъемнике подними.
|
если окажется стартер не Хитачи, бендикс и щетки купленные , например, оригинал встанут? или есть нюансы?
|
|
|
# 518
08.06.2014, 20:21
|
|
Скатаюсь завтра на ремонт, где ремонтируют стартера. Посоветовали место хорошее.
До меня щетки в сборе в районе недели идти будут(
|
|
|
# 519
08.06.2014, 20:23
|
|
Alloc, Там и самому реально все сделать.
|
|
|
# 520
08.06.2014, 20:36
|
|
vitalliy, ну мне знакомый за пиво предложил у него в гараже с его щетками(хз от чего) поменять с напильником
А какой ты(вы) заменитель ставил? Меня полтора года устроит), через год все равно продавать.. При продаже предупрежу.
Мне не алом заказать полностью в сборе, ждать-не позволительная роскошь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|