|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 511
05.03.2013, 13:42
|
|
|
# 512
04.04.2013, 13:16
|
|
Уважаемые посоветуйте, что влить пробег 115 год 05 движок 1,5. масло mobil 5w50 от замены до замены. Начал читать тему и понял что это масло совсем не для нас(машина в хозяйстве год), появилась возможность брать жидкости g-enerdgi с очень хорошей скидкой, вот и заболела голова. Думаю остановиться на Ликви(но именно какое???), при смене нужно сделать промывку? Машина используется больше на минимальных оборотах-езда на сцеплении (учебный автомобиль, езда на площадке) и город скорость 40 км,ч
|
|
|
# 513
04.04.2013, 13:20
|
|
Листай назад тему ..найдешь все ответы ...и еще большая вязкость ..лей в 5W30 -40 //А какой марки ? --выбирай сам ..Ликви молли хорошее масло ...
|
# 515
04.04.2013, 15:08
|
|
Сообщение от alcdorg
Уважаемые посоветуйте, что влить пробег 115 год 05 движок 1,5. масло mobil 5w50 от замены до замены. Начал читать тему и понял что это масло совсем не для нас...
|
Ну ведь сам видишь, что масло мотор не ест. Значит по всей вероятности дв-ль в хорошем состоянии. То что SAE 5W50 вовсе не показатель того, что его нельзя лить в мотор Алмеры. Сам лично знаю нескольких Алмероводов, которые всегда ездили и ездят на Мобиле 5W50 и никогда не знают проблем с жором, а заглянув в заливную горловину, видно, что под клапанной крышкой всё блестит. Когда я в 2003 г. покупал Алмеру, то дилеры официалы (в Москве) на ТО с новья заливали Кастролы и Мобилы 5W50 в моторы, на выбор клиента.
Вред, который ты можешь причинить мотору своей Алмерки не столько будет исходить от параметра вязкости, сколько от качества продукта. Важно знать, что за продукт ты покупаешь, каков его состав, на базе чего масло изготовлено. Вот в этом вопросе, многие производители масел, как раз и вводят в заблуждение потребителя, не предоставляя никакой информации о происхождения своих масел, об истинном их составе.
Вязкость подбирай в зависимости от климатических условий и от условий основных режимов эксплуатации, а вот марку масла нужно подбирать чисто на доверии к производителю, основанном на том, как производитель открыт и чист перед потребителем. Для этого в помощь инет. Как вариант обратись к ресурсу http://bmwservice.livejournal.com/27699.html . Выбери для себя масло способное хорошо сопротивляться полимеризации, а после теста способное удерживаться на стенках колбы не стекая в виде масляной плёнки, либо в виде загустевшего коллоидного раствора (наполнителя), выступающего в роли модификатора трения, тобишь дополнительной защиты. Соответственно большое внимание на API и ACEA.
|
|
# 516
05.04.2013, 20:26
|
|
Ребята до утилизационного сбора масло привозил Немец(масло было просто отменное,такого в Рашке просто вообще небыло),сейчас лью KСЕНУМ VX 5V-30,Кто хочет своей машине счастья,,,,лейте это масло,,,,,,,,,,машина просто радуется(без рекламмы спасибо Василию(УЕФ)
|
# 517
05.04.2013, 20:46
|
|
Сообщение от slavantos
KСЕНУМ VX 5V-30,
|
Ага ...уже год принюхиваемся ..Кстате ? унас тут свой чат ..ой ?! гуру по маслу этому есть ..щас придет наверно ..
|
# 518
05.04.2013, 20:54
|
|
Леня а ты попробуй прежде чем советы давать!!!!!!
|
# 519
05.04.2013, 20:56
|
|
Я чего советовал ?
|
# 520
05.04.2013, 20:57
|
|
Давайте ближе к теме.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|