|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 501
01.01.2013, 19:20
|
|
a1exandr, проблемы с датчиком начались еще летом .при полном баке загоралась лампа резерва ,а потом медленно восстаналивалась. Время как всегда нет и вот в декабре решил заехать к ОД (с расчетом на гарантию). Во время ремонта я всегда присутствую возле авто и вижу как производиться ремонт.В этот раз вынули оба датчика взяли зубную щетку и моим бензом начали тереть реахорд и омметром измерять сопротивление.Терли минут 20.
после ,подойдя к стойке предъявляют счет 2700р. Я напоминаю а\м на гарантии,а мне в ответ заправляете плохой бенз! Я тут же показываю кассовый чек АЗС (чеки АЗС собираю)Далее опускаю долгие дебаты- все бесполезно! и в конце мне- можете обжаловать в суде.Позже дома полазил на форуме и что получается где то меняют за деньги где то бесплатно ,а дефект то массовый и именно на Т31.До этого ездил на Т30 но япономама продал с пробегом 130т.км и АЗС была таже и ничего.Закипело у меня опять из нас делают дурачков (на 15 000 у меня была замена сцепления-как сказал ОД- я трогаюсь с 5-ой- это не гарантия) и поехал уже к руководству уже с сертификатами качества бензина взятыми с АЗС .
Разговор результатов не дал, написал заяву
Пошел в общество защиты прав потребителей
Позвонил на горячую линию НМР.
И не знаю что сработало НО на другой день перезвонили и сообщили что мне заказаны оба новых датчика и по приходу мне их заменят бесплатно
и деньги 2700 вернуть налом не смогут ,а вычтут эту сумму из следуешего ТО.
Вот и получается ОД на......т нас как хотят.
Будет очень приятно, если мой опыт общения с ОД кому то пригодиться! пишите
|
|
|
# 502
26.12.2013, 20:27
|
|
У меня беда в другом, полный бак показывает на отлично, а вот лампочку резерва не зажигает, остаются 2 шоколадки и далее ничего не происходит. Один раз чистил, помогло ненадолго. Подскажите какой из двух датчиков отвечает за показания и зажигания лампочки резерва топлива.
|
|
|
# 503
27.12.2013, 10:30
|
|
У Вас датчик не загорается вообще? Или позже, чем останутся "две шоколадки"? У меня загорается заметно позже "двух шоколадок".
|
|
|
# 504
27.12.2013, 14:11
|
|
Сообщение от MAPIIIAJI
У Вас датчик не загорается вообще? Или позже, чем останутся "две шоколадки"? У меня загорается заметно позже "двух шоколадок".
|
Две шоколадки остаются гореть и все. В первый раз встал с пустым баком в поле, при этом горели две шоколадки, лампа резерва не горела, бортовой комп. показывает у нас еще 100 км. до заправки. Теперь заправляюсь когда остаются два деления.
Вот и хочу узнать какой из двух уровней топлива отвечает за зажигание лампы резерва топлива.
|
|
|
# 505
30.12.2013, 10:05
|
|
Как ни странно,но я лишь однажды чистил датчики в самом начале эксплуатации авто.С тех пор всё работает нормально.Единственное что не показывает при полном баке самую последнюю шоколадку,но это не принципиально я думаю.Думаю это потому что я всегда заправляюсь до горлышка.Там же система на подобии реостата.И что бы дорожки не окислялись они должны постоянно работать.Кроме этого расход всегда контролирую по одометру.Заправил полный бак,сбросил показания на ноль и езди спокойно 480-500 км..
|
|
|
# 506
30.12.2013, 16:23
|
|
Машинка не новая, пробег под сотню тыс. км.
Достала некорректная работа датчика уровня топлива. Постоянное отсутствие 1-4х шоколадок. А когда топлива менее 50% в баке, то работа датчиков вообще непредсказуема.
Перелопатил всю тему. Из вариантов (кроме гарантийного) решил попробовать LAVR (комплексный очиститель топливной системы для бензиновых двигателей). Пробежав по доброй паре десятке магазинов, удивился. ЛАВРА фактически нигде нет. Хотя у нас в городе сидит оффпредставитель производителя. Нарыл себе одну баночку с превеликим усилием. Перед заливкой ГСМ опрокинул баночку в топливный бак, заправился ГСМ. Выходные машина простояла с полным баком. В понедельник утром наблюдаю, что все шоколадки на датчике уровня топлива заработали. Думаю попёрло, ан нет. через недельку всё вернулось на круги своя. Продолжаю искать ЛАВР в уже "привычной" зеленоватой упаковке. А его всё нет и нет, нигде. Но на днях, о чудо. Раздаётся звонок от одной сердобольной продавщицы. Есть, говорит ЛАВР, но в новой упаковке и по новой цене (170 руб). Сколько возьмёте? Дайте пять говорю, про запас. Повторил процедуру с заливкой и заправкой пару раз до полного бака. Пару недель полёт нормальный. Не хочу перехвалить ЛАВРушку, но заметил снижение расхода ГСМ в городской черте (прогрев, пробки) с 17л. на сотню, до 13,5л. на сотню км. Бензин (Газпром, Лука Аи-92)
|
|
|
# 507
30.12.2013, 17:31
|
|
Я тоже раньше искал LAVR по магазинам, а теперь заказываю в экзисте вместе с расходниками 2 раза в год и заливаю периодически.
|
|
|
# 508
07.01.2014, 01:41
|
|
Сообщение от KVN67
Я тоже раньше искал LAVR по магазинам
|
А какой именно надо заказывать? Код, артикул, или просто как называется?
|
|
|
# 509
07.01.2014, 10:19
|
|
арт: Ln2109
|
|
|
# 510
07.01.2014, 10:44
|
|
LN2109- это очиститель инжектора, а в нашем случае нужен LN2101-комплексный очиститель топливной системы с катализатором горения. Топливный датчик "чистит" именно LN2101.
Удачи!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|