|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 09:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kazakoff_82
 а что посоветуете шипы или липучку мишлен?город Екатеринбург, говорят зима будет как в якутиии
  минуса |  На мороз якутский не оборачивайся. Посмотри лучше на дороги по которым ездишь: как убираются, если наледь и т.п., будешь ли за город ездить. Если да - то только шипы.
				__________________Нас чужим кризисом не напугать!   |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 11:30

|  |  
	| по опыту прошлых летлед только в оттепель весной по утрам в течении наверно недели
 а так сухой асфальт в городе
 на отшибах небольшая колея
 а нынче я решил у гаража ваще не чиститься
 кто-то и на моно приводе номально всю зиму на липучке ездит
 просто не хочется почти 95% всей езды зимой шипами об чистый асфальт стучать
 |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 11:36

|  |  
	| Тож из екатеринбурга, кстати был тут (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...=55781&t=55781 ) мы каждый четверг собираемся...

Асфальт зимой у нас в соновном чистый, но все-таки иногда бывает гололед, его не много, но я как-то раз попался на штатной резини, с горки покатился, хорошо что встречка была свободно и абс-ка вырулила меня на нее... так бы прилетел хонде сзади... Но все равно пока склоняюсь к липучке, хотя до конца еще не решил, надо народ послушать, кто-что говорит    
Да еще надо учитывать что тормозной путь на шипах на чистом асфальте увеличивается... тоже весь в муках - второй месяц определиться не могу   |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 11:47

|  |  
	| Все. Довыбирался. Мурыжил-мурыжил себя   и решился купить пока не подорожало. Nokian HKPL5 с шипами 215/60/R17 за 7875 руб. В окт/ноя будем тестить.  |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 12:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от D.O.
 ...тормозной путь на шипах на чистом асфальте увеличивается... |  Во-во... В ноябре 2006 на чистом черном асфальте в 6 утра при - 7 так потанцевал на НАК обутую в шипы! Благо 5 полос было и машин мало, но отбойник слева зацепил не хило   . 
До этого пользовал только липучку. Да и после только ее. 

Да и с Kazakoff_82  согласен - цокот раздражает...
| 

|  |      | 

23.09.2008, 13:59

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 14:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gudym
 ... + оригинальный диск NS25 R16 4800 руб. ... |  Только учти, что NS 25 это не оригинальный диск, а от "Реплики" и вылет в нем 40 вместо 45 в оригинальном. Но не волнуйся, он в самый раз. 
А цены действительно у вас кусаюся...
| 

|  |      | 

23.09.2008, 17:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от К001
 Так что, единственной претензией к "родным" гайкам может быть только то, что они слишком "короткие, поэтому заворачивать их на шпильки неудобно" (С) Trigor. |  Сделал тоже самое и не могу согласиться с единственной претензией Trigor-а. Прилегание не такое уж плотное, ибо соответствие соприкасаемых конусных частей разное. Поэтому прошу все же подсказать клубней, где можно купить гайки под Апогей?			 Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 24.09.2008 в 10:19.
 |  
| 

|  |      | 

23.09.2008, 18:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vital38
 ... Прилегание не такое уж плотное, ибо соответствие соприкасаемых конусных частей разное. |  Я в институтах техмех и сопрамуть пробежал, поэтому могу и ляпнуть. Извините. Но мыслю так: если будет идеальное прилегание конуса диска и конуса гайки, то завернуть гайку будет оч. сложно (трение) это раз.  
Второе: При более остром конусе гайки и ее закрутке прижим диска будет значительней. 
И три: Ведь не зря конусы придумали. А то еще бы продолжали гроверы сажать под плоские гайки. 
Не то? тогда лупите...
| 

|  |      | 

23.09.2008, 19:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ZUZU77
 Только учти, что NS 25 это не оригинальный диск, а от "Реплики" и вылет в нем 40 вместо 45 в оригинальном. Но не волнуйся, он в самый раз. |  Я переспросил у менегера в салоне, когда увидел в прайсе марку NS25, "Реплика?" на что он мне с обидой в голосе ответил "Что Вы,  оригинальные Nissan, мы другими не торгуем!"    Проверю сертификат   Спасибо! |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |