Сообщение от Darth Vader
антицарапин хрень полная. пытался царапины заделать фигвам...
|
vigorian, ещё раз попытаюсь объяснить внятно.
Те кто пробовал работать антицарапином, на 90%работают им не правильно, по этому не добиваются успеха.
Помочь затереть царапину можно антицарапином, если царапина не глубокая и не достала до железа, а содрала только лак и даже слегка краску.
Возьмите плотную мягкую тряпку по больше размером, типа той что растирают восковый полироль после нанесения его на кузов. Замываешь водой царапину и поверхность вокруг неё, чтобы нигде рядом не было даже малюсеньких песчинок грязи.
Обильно мочишь тряпку в ведре с водой. Чуть чуть отжимаешь её, но не сильно. Наносишь не жалея на тряпку нормальную "колбаску" полироля-антицарапина. Начинаешь растирать мокрой тряпкой этот антицарапин слева-направо, сверху-вниз. Не бойся надавливать, машина не поцарапается, хотя сам антицарапин имеет абразивную основу. Трёшь прилагая усилие пару минут. Затем смываешь всё, вытираешь. Проверяешь.
И это не всё.
Возможно так придётся повторить от трёх до семи раз. Каждый раз обильно мочишь тряпку.
С сухой тряпкой результата не достичь! Воды не жалей. Ты надавливаешь, вода из тряпки стекает, поэтому опять смачивай тряпку. Чем больше воды, тем быстрей и лучше результат. Ну и надавливай тоже с головой, с разумным умеренным усилием.
Если царапина не содрала краску до железа, то всё получится, хоть по простой краске, хоть по лаковой.
Мне не часто приходится этим заниматься, но всегда всё проходит удачно.
Только вот на позапрошлой неделе обнаружили на чёрной Теане царапину на водительской двери. Царапина была белого цвета, довольно глубокой, словно грунт из под краски выглядывал, думал придётся шпатлевать и перекрашивать дверь, но как всегда справился антицарапином. Слава богу всё получилось чётко и абсолютно не заметно.
Тот антицарапин, что я указал на фото не самый лучший, но довольно хороший, в журнале "За рулём" на тесте он показал отличный результат и кажись взял второе место. Им я и пользуюсь.
Мне в бочину Мерса въезжал Ниссан, чёсом по мне прошелся. Вся бочина была чёрной от него. Думал хана. Но пару часов работы с антицарапином, водой, ведром и тряпкой, всё сгладили на нет. Водичка правда слегка приобретает цвет краски автомобиля, ну это не страшно.
Сообщение от N-Form
fix it pro
|
Амно полное. Я их выписал несколько штук. Только деньги зря потратил. От него есть некий толк, но обязательно нужно соблюсти некоторые условия: чтобы он сох, поверхность должна быть очень хорошо нагрета и не каким-нибудь феном или нагревателем, а именно источником ультро-фиолетового света, тобишь солнцем, либо обогревателем, но в паре с освещением ультра-фиолетовой лампой, например той, с помощью которой клеют сколы на лобовом стекле.
Сообщение от aleksei4595
А коцки на капоте это чудо не маскирует случайно?
|
Коцки на капоте только стандартной подкраской, которую ты можешь приобрести почти в любом Ниссановском дилерском центре по вину твоей машины.
в одном тюбике идёт порошковый красящий состав (сама краска), в другом тюбике лак.
Либо подборкой краски по компу, но это дороже.