Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #501   07.07.2013, 18:12
мне тоже царапали альмеру от крыла до крыла, антицарапином не стал делать(тот что УЭФ рекомендовал) а просто замазывал карандашом, потмо купил оригинальную ниссановскую подкраску, там лак и краска отдельно. замазал тонкой кисточкой только лаком и забил на 2 года, так и продал, хоть и было видно.

а вообще если скребнут только лак, помогает американский карандаш fix it pro. пользовал лично. хорошая штука, но только по лаку. сейчас подобные в любом автомагазе есть за 100-200р.
Darth Vader вне форума Darth Vader    
Клаббер-завсегдатай
Старый #502   07.07.2013, 18:16
карандаш до первой мойки. антицарапин хрень полная. пытался царапины заделать фигвам...
aleksei4595 вне форума aleksei4595    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Карелия; Авто: Nissan X-Trail T31 2.0 SE (141л.с.) CVT 2010 г.в.
Старый #503   07.07.2013, 18:39
Зашибись!Короче,нефиг и деньги тратить получается...Я тоже пару раз царапину (по лаку)пытался всякими мазилками затереть...Короче на месяц хватало...
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #504   07.07.2013, 18:39
Darth Vader, Все зависит от глубины царапины. Если лак ободран, то и полировать там уже нечего.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #505   07.07.2013, 18:44
fix it pro нормально работает, царапину заполняет, полгода по-моему не подходил к царапке..
Клаббер-завсегдатай
Старый #506   07.07.2013, 19:43
Сообщение от N-Form Посмотреть сообщение
fix it pro нормально работает,
Попробовать что-ли?!У меня краска темная и на ней сильно видна белая царапина 30-40см.А коцки на капоте это чудо не маскирует случайно?

Добавлено через 42 минуты
Бюджетный парктроник...

Последний раз редактировалось aleksei4595, 07.07.2013 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение
N-Form вне форума N-Form    
Механик-извращ
Старый #507   07.07.2013, 19:55
Сообщение от aleksei4595 Посмотреть сообщение
Попробовать что-ли?!
неа, на черной авто царапины до белого грунта не уберет, у меня сивик был черный, я царапки тупо маркером подкрашивал черным)))
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #508   07.07.2013, 20:16
Сообщение от Darth Vader Посмотреть сообщение
антицарапин хрень полная. пытался царапины заделать фигвам...
vigorian, ещё раз попытаюсь объяснить внятно.
Те кто пробовал работать антицарапином, на 90%работают им не правильно, по этому не добиваются успеха.
Помочь затереть царапину можно антицарапином, если царапина не глубокая и не достала до железа, а содрала только лак и даже слегка краску.

Возьмите плотную мягкую тряпку по больше размером, типа той что растирают восковый полироль после нанесения его на кузов. Замываешь водой царапину и поверхность вокруг неё, чтобы нигде рядом не было даже малюсеньких песчинок грязи.
Обильно мочишь тряпку в ведре с водой. Чуть чуть отжимаешь её, но не сильно. Наносишь не жалея на тряпку нормальную "колбаску" полироля-антицарапина. Начинаешь растирать мокрой тряпкой этот антицарапин слева-направо, сверху-вниз. Не бойся надавливать, машина не поцарапается, хотя сам антицарапин имеет абразивную основу. Трёшь прилагая усилие пару минут. Затем смываешь всё, вытираешь. Проверяешь.
И это не всё.
Возможно так придётся повторить от трёх до семи раз. Каждый раз обильно мочишь тряпку. С сухой тряпкой результата не достичь! Воды не жалей. Ты надавливаешь, вода из тряпки стекает, поэтому опять смачивай тряпку. Чем больше воды, тем быстрей и лучше результат. Ну и надавливай тоже с головой, с разумным умеренным усилием.
Если царапина не содрала краску до железа, то всё получится, хоть по простой краске, хоть по лаковой.
Мне не часто приходится этим заниматься, но всегда всё проходит удачно.

Только вот на позапрошлой неделе обнаружили на чёрной Теане царапину на водительской двери. Царапина была белого цвета, довольно глубокой, словно грунт из под краски выглядывал, думал придётся шпатлевать и перекрашивать дверь, но как всегда справился антицарапином. Слава богу всё получилось чётко и абсолютно не заметно.
Тот антицарапин, что я указал на фото не самый лучший, но довольно хороший, в журнале "За рулём" на тесте он показал отличный результат и кажись взял второе место. Им я и пользуюсь.

Мне в бочину Мерса въезжал Ниссан, чёсом по мне прошелся. Вся бочина была чёрной от него. Думал хана. Но пару часов работы с антицарапином, водой, ведром и тряпкой, всё сгладили на нет. Водичка правда слегка приобретает цвет краски автомобиля, ну это не страшно.

Сообщение от N-Form Посмотреть сообщение
fix it pro
Амно полное. Я их выписал несколько штук. Только деньги зря потратил. От него есть некий толк, но обязательно нужно соблюсти некоторые условия: чтобы он сох, поверхность должна быть очень хорошо нагрета и не каким-нибудь феном или нагревателем, а именно источником ультро-фиолетового света, тобишь солнцем, либо обогревателем, но в паре с освещением ультра-фиолетовой лампой, например той, с помощью которой клеют сколы на лобовом стекле.

Сообщение от aleksei4595 Посмотреть сообщение
А коцки на капоте это чудо не маскирует случайно?
Коцки на капоте только стандартной подкраской, которую ты можешь приобрести почти в любом Ниссановском дилерском центре по вину твоей машины.

в одном тюбике идёт порошковый красящий состав (сама краска), в другом тюбике лак.

Либо подборкой краски по компу, но это дороже.

Последний раз редактировалось УЭФ, 07.07.2013 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #509   07.07.2013, 20:31
УЭФ, О,К!Понял!
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #510   07.07.2013, 20:41
aleksei4595, и кисточки от использованной туши у жены забирай. Ими удобно работать.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)