|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 501
05.05.2016, 02:36
|
|
Понятно. По центру значит, а то я думал ближе к внешним краям.
|
|
|
# 502
05.05.2016, 05:27
|
|
Сергей, теперь половина народа кто купил диски с бедлоками будут тихо ненавидеть тебя и армированный скотч. я семены катаю на давлении не больше 2.2 если катать на середине, то ее очень быстро выжирает, а боковые грунтозацепы остаются в почти девственном состоянии.
|
# 503
05.05.2016, 14:56
|
|
не будут
у нас в регионе, что только не вытворяли. Даже на полиуретан пытались усадить, но его снимает, когда резина садится. Самое надёжное, пока бэдлок. Диски по типу Хатчинсон и подобные с внутренней распоркой, очень привередливые к резине отличной от разработок для военных и требуют очень правильного понимания, что, почему и как.
Таирлоки, как выяснилось, не то пальто, т.к. не дают 100%гарантии от разувания, так ещё и пакости делают
|
|
|
# 504
05.05.2016, 16:43
|
|
Сообщение от serzhkam
Скотч наматывается на хамп, вернее по центру хампа, ширина скотча около 5см. Подмоткой ты просто увеличиваещь посадочное место под резину
|
Т.е. наматываешь на оба хампа, чтобы нарастить посадочное под резину с обеих сторон? И с мылом и матами натягиваешь резину на диск.
Вопрос еще: слышал про какой-то специальный клей для дополнительной приклейки бортов резины к дискам. Это мифы и легенды? Или народ так просто обзывает обычный шинный герметик от микротрещин и царапок по краю диска и резины (черная жидкая резина в растворителе)? Кстати, им нужно семены промазывать - хоть чем-то помогает от разбортовки?
|
|
|
# 505
05.05.2016, 18:40
|
|
На слабо несущих грунтах надо спускать любую резину (АТ, МТ, ХТ), если желаете ехать, а не бороться с бездорожьем и отсутствием управляемости. На большой и жёсткой резине 0,8-1атм не достаточно, почти не плющится, 0,2-0,3 самое то. А чтобы не разуваться, лучше бедлоков ничего нет. Односторонний достаточно эффективен. Колёса с бедлоками балансируются и нормально едут по асфальту.
|
|
|
# 506
06.05.2016, 01:09
|
|
Скотч наматывают в большинстве только на внешний хапм.
Про всякие герметики имеют смысл, если посадочное не гладкое или микротрещины. Когда спущенная резина начинает "ломаться" в районе обода диска, там ни один герметик не удержит её от сползания. Даже на бэдлоках после длительной эксплуатации, видны следы этой игры резины, так это на металле и 32 болтах!
2 Kurok
Я бы посоветовал тебе изначально, Симексы тупо одеть на любой ровный диск и прокрутить на балансировочном, для выявления яйцеобразности и развесовки резины. А то может случится, что тебе дальнейшие действия не понравятся, тьфу тьфу 3 раза
|
|
|
# 507
06.05.2016, 08:11
|
|
serzhkam, спасибо за совет. Намекаешь, что симаки - очень горбатая резина, которая часто не подлежит балансировке?
Резину пока что не купил. Подбиваю бюджет. А он пока не рисуется.
Во-первых, 4 или 5 баллонов? Надо ли покупать еще и запаску или можно будет оставить на заду 35-й бигхорн на литье?
Во-вторых, какие диски? Алю не рассматриваю из-за совсем не гуманной цены. Тока кастрюли. У Топора во Владике есть варианты с одинарным бедлоком, двойным бедлоком и внутренним резиновым бедлоком. Одинарный и двойной бедлок почти в одну цену. С трубой внутри - подороже. Простые кастрюли есть в наличии в моем родном городе, купить не проблема. Т.е. грубо говоря, лесенка цен примерно такая: 3,5 - 7,2 - 7,5 - 9,0 (простой - одинарный - двойной - с трубой) за диск. А в зависимости от первого вопроса, то 4 или 5 штук.
Соответственно, и варианты по стоимости гуляют очень сильно.
Плотно раздумываю о 4-х штуках на двойных бедлоках - вполне себе сердито. Поскольку размер не редкий, всегда можно докупить запаску и посадить ее на обычную сталюгу.
Добавлено через 3 часа 28 минут
Сообщение от Kurok
Плотно раздумываю о 4-х штуках на двойных бедлоках - вполне себе сердито. Поскольку размер не редкий, всегда можно докупить запаску и посадить ее на обычную сталюгу.
|
Все больше и больше склоняюсь к этому варианту. Примерюсь, какова будет машина с запаской в виде 35-го Бигхорна вместо одного из колес. Если будет сильный перекос, то тогда в целях снятия дополнительной нагрузки на заднюю дверь (калитки нету), прикуплю старый штопанный ган... э-э-э... баллон в той же 36-й размерности и б/у диск алюминиевый, чтобы можно было есличо дохромать до шинки.
Последний раз редактировалось Duke Nukem, 06.05.2016 в 08:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 508
06.05.2016, 09:11
|
|
Не забудь только что симки трескаться любят даже тупо просто вися на запаске. Насколько это критично я не знаю. Народ с топора денег пробовал выбить как за брак, но он всех послал.
|
# 509
06.05.2016, 09:30
|
|
Lonjeron, понятно это все. Хранится они между поездками будут в ящике, в тени. Зимой на них ездить не буду. Все время на одних и тех же дисках - без лишних перебортовок. Короче, туфельки выходного дня.
Альтернативы не нашел никакой им. Как я понял, симаки - самый терпеливые к асфальтовым пробегам (при правильном давлении) из всех экстрималок в таком размере. А у меня хоть как несколько сотен км по асфальту пилить до настоящей грязи. Под городом же и обычная МТ-шка рулит неплохо.
|
|
|
# 510
06.05.2016, 12:41
|
|
В тени то в тени, но бэдлок подразумевает сниженное давление и ты сам об этом говоришь. Растрескиваются они при этом? Или они только солнышка боятся? Кто знает?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|