|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 5021
18.12.2014, 16:23
|
|
Раскоксовывать можно не обязательно, чтобы мотор был хорошо прогрет. Главное, чтобы было теплое помещение, достаточно комнатной температуры.
Тюбики раскоксовывающей жидкости, перед заливкой в цилиндры, нужно погрузить на небольшое время в ведро с кипятком. Сама жидкость станет очень горячей, даже можно видеть, как она будет парить.
Если в помещении температура +20', то этого уже вполне достаточно, чтобы качественно провести раскоксовку.
|
|
# 5022
24.02.2015, 16:16
|
|
Эх ребятки, разбили мне мою Алмерку в хлам. Ехал всей семьей по проспекту (три ряда) со второстепенной дороги выскочила машина и сразу стала в крайний левый ряд в котором ехал я, я сбросил чуть скорость и перестроился в среднюю полосу, чел после 3-4 секунд из крайнего левого прямо в меня!!! Поставил машину по диагонали в мой ряд, я по тормоза и пытался уйти правее и наверное зря, удар пришелся в его заднюю правую арку моим левым колесом а далее как на трамплин.. закрутило и перевернуло, хорошо все целы и живы, без последствий, жена чуть ударила ногу у меня пару ссадин, с детьми все слава Богу хорошо. Авто под списание, чуть позже выложу фото, подушки стрельнули, одно стекло выдавило (правое переднее), лобовуха разбита, крылья переднии естественно, бампер, радиатор, вырвало рычаг левый, крыша и до кучи всего.
Скорость км 60, на 3й ехал, виновник аварии разбил только арку, дверь, крыло, балку е еще что-то. Печаль в том что, у виновника нет КАСКО, а ОСАГО у него не расширенная и макс. выплата 120тыров а не 400тыров (полис оформлен до 1 октября 2014). Видимо только через суд с него что то получу. А это долго ппц. Вопрос в чем(( двое детей, в сад и поликлинику все равно возить и прочее по району (жена в отпуске по уходу за ребенком), нужно че-то брать, а денег максисму тыров 200 +- 20ка. Какое авто взять? См в эту сумму Ford Mondeo III. Скажи стоили ли? Или еще может что посоветуете?
|
# 5023
24.02.2015, 16:33
|
|
форда за 200? уж лучше логана, можно взять в состоянии средней отжатости.
|
|
|
# 5024
24.02.2015, 16:41
|
|
+1 за логана
|
|
|
# 5025
24.02.2015, 16:53
|
|
Не, это я ошибся (Ctrl-C Ctrl-V баловался) Ford Focus I имелся ввиду либо другое авто вроде алмеры до 220 тысяч.
|
# 5026
24.02.2015, 16:59
|
|
Так бери опять альмеру, хоть знаешь на что смотреть при выборе.
|
|
|
# 5027
24.02.2015, 17:01
|
|
а и то дело, запчастины уже есть.
|
|
|
# 5028
24.02.2015, 17:51
|
|
Loki Toki 120 со страховой остатки виновник платит..
форд не бери, ведро с болтами... ОСОБЕННО не брать американца там половина запчастей не подходит от европейца, и ценник запчастей до подорожания конский был. У друга такой был долго продать не мог, в декабре его разбили ему выплатили деньги, радости не было предела.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Darth Vader
а и то дело, запчастины уже есть.
|
а нахрен они нужны? их ведь хранить где то нужно, и они скорее всего не понадобятся
Выплата 120к+ виновник + продажа битой= сумма может получится больше чем альера не битая стоила. Затем покупка другой машины.
Последний раз редактировалось zubilo, 24.02.2015 в 17:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5029
24.02.2015, 18:55
|
|
как говорят немцы:если бы не было форда,то опель был бы самой хреновой машиной,поэтому лучше опять бери тоже самое,а обломки продашь после как страховку получишь.
|
|
|
# 5030
24.02.2015, 19:52
|
|
Сообщение от zubilo
Выплата 120к+ виновник + продажа битой= сумма может получится больше чем альера не битая стоила. Затем покупка другой машины.
|
Сам так думаю, но то что должен выплатить виновник - это через суд, а это время (полгода а то и больше), а ездить нужно уже сейчас, мотоцикл сейчас не продать (не сезон, а так было бы что добавить). Если бы все это сложить тыров 400-450 уже набралось, тогда можно бы бы что то нормальное взять, типа хитрилы или мазды мпв.
Но тут друзья вы правы, наверное снова альмеру придется брать, ломаться там не чему, ну и не до выпендрежу.. а вообще жаль что все так обернулось, рассматривал перед НГ вариант летом все продать и купить УАЗ патриот заняв у родственников. Мечтали с женой под елкой
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|