|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 491
25.02.2011, 10:59
|
|
У товарища Х5 помер именно по этой причине, но у нас -16 было.
|
|
|
# 492
25.02.2011, 11:22
|
|
тут мыслишка пришла такая, как сделать простую сигнализацию о повышении давления картерных газов
надо сделать отвод от шланга и собрать маленький мембранный бачок
при нормальной работе в системе вакуум, а при перемерзании, давление толкает мембрану и та замыкает контакты и загорается в салоне лампочка
|
# 493
25.02.2011, 15:16
|
|
Petrovi4 а вы отсоединяли во время морозов маслотделитель или нет а то что то страшновато становится после вышеописанного
|
|
|
# 495
25.02.2011, 18:31
|
|
Петрович, давай уже свой адрес пиши - я тебе вышлю нормальный маслоотделитель - шоб ты народ тут не мутил и с пути верного не сбивал. Вон у Лёхи (Shal) замерз уже один компрессорный - что ж еще нужно?
Сечение проходное нужно поднять, длину тракта увеличить (чтобы охлаждаться успевали нормально газы), да сетку хорошую сделать.
Последний раз редактировалось biorn, 25.02.2011 в 18:42.
|
|
|
# 496
25.02.2011, 18:49
|
|
Сообщение от biorn
Вон у Лёхи (Shal) замерз уже один компрессорный
|
Леша, а можно поподробнее, что у Лёхи было? Он улучшал что-ли эту систему? Я ни разу не сталкивался, чтобы в -25 могло произойти сие чудо. У меня ничего не было сделано, ни на одном, ни на другом патруле. в -30 и -35 ездил на большие расстояния, даже не думал что может масло кидануть.
Я подозреваю, что есть какая-то переделка, но что именно?
|
|
|
# 497
25.02.2011, 18:50
|
|
Леш так работает мой, а замерзнет не там, так там и вот в качестве подстраховки надо ставить обратный клапан, независимо от того есть маслоотделитель или нет
и еще, я обрезал родной шланг и вынул от туда пластмассовый ограничитель, а от крышки клапанной у меня длинный шланг идет
но ты приготовь на всякий случай
|
# 498
25.02.2011, 19:05
|
|
Сообщение от biorn
Вон у Лёхи (Shal) замерз уже один компрессорный
|
у меня тоже замерз...вовремя заметил выкинул
|
|
|
# 499
25.02.2011, 19:05
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Леша, а можно поподробнее, что у Лёхи было?
|
На предидущей странице он описал что случилось.
Сообщение от Petrovi4
и еще, я обрезал родной шланг и вынул от туда пластмассовый ограничитель,
|
Естественно ...
Сообщение от Anatoliy1976
Я подозреваю, что есть какая-то переделка, но что именно?
|
Не понял вопрос. Если ты про свою машину, то тебе виднее про переделки. Если про Алексея - там стоял компрессорный. Его проблема в том, что он сам создает приличное сопротивление, если при этом по тракту сечение подмерзает или фильтрующий элемент (поролон или сметалл. сетка) сам подмерз с наростом - считай прохода нет.
Про свои наработки вряд ли стоит повторять - писал в разных темах.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=374
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=2558
PS:
Сообщение от Petrovi4
но ты приготовь на всякий случай
|
Ну когда адрес напишешь - тогда и приготовлю
|
# 500
25.02.2011, 19:14
|
|
Сообщение от Metis
Вчера ездил при -40 (сделал забор из под капота) , окна почти не затягивало, периодически на холостых включал или вебасто или кнопку ускоренного прогрева.
По ощущениям стало намного теплее, после поездки проверил сапун, наполовину был забит.
Сегодня по советам соклаберников (Andrey Mc из Норильска и Petrovi4 ) снял вентилятор с муфты, проверил в гараже +5 (зачем этот вентилятор нужен, радиатор горячий , рука терпит) осталось проверить на практике.
|
Сообщение от Metis
Братцы ;))).
Сегодня ездил при -37, окна не затянуты, на хх оборотах -ни вебасту, ни кнопку УП не включал,
двигатель горячий.
В гараже проверил сапун... он был тёплый...
и чистый, чистый...
Об одном думаю...))) , а может не надо было снимать вентилятор с вязкомуфты,
просто зафиксировать вентилятор "верёвочкой" и всё.
Кто ездит без вентилятора,
До какой температуры наружного воздуха можно ездить без последствий?
|
иногда полезно назад посмотреть
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|