|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 491
09.01.2010, 15:48
|
|
Nissan Patrol 98г.в Y61, RD28.
Господа глушители ЕГРов, пожалуйста посмотрите ситуацию. На оборотах с 1100 до 1500, двигатель работает со сбоями. При этом валит сизый выхлоп. В остальных диапазонах работает нормально. Заметил, что неустойчивость работы двигателя в указанном диапазоне зависит от понижения температуры окружающей среды. Летом такой чехарды, практически, не наблюдается. Компрессия не пределе(23 на всех цилиндрах), распылители реботают отлично. По нескольку раз менял топливные и воздушные фильтры. Отсоединял ДМРВ (MAF), при этом CHECK ENGINE не горел. Неустойчивая работа двигателя наблюдалась в том же диапазоне. Неустойчивая работа двигателя - дергание (подтраивание) и отсутствие тяги (провал) при нажатии на педаль газа. После 1500 оборотов появляется тяга, машина едет нормально. Перед криком о помощи начитался ваших рассуждений и прочел п.действ. системы рециркуляции и всего выхлопа. Там отношение к глушению ЕГР неоднозначное. Не могу найти стройную логическую связь с моим косяком. Хотя, сколько я не душил газья на этом Ниссане(было еще 2), ниразу он не выплюнул, как нормальный дизель под нагрузкой, черноватый выхлоп.
Точно наверное двигатель задушен этой системой рециркуляции.
Последний раз редактировалось jvr, 09.01.2010 в 18:32.
|
|
|
# 492
09.01.2010, 16:22
|
|
|
|
|
# 493
10.01.2010, 00:52
|
|
Компрессия не пределе(23 на всех цилиндрах)
|
ну помоему изза этого вся хрень
|
|
|
# 494
10.01.2010, 19:36
|
|
точно есть в ЕГР рубашка и туда идет ОЖ, ее можно переделать и пустить на прямую для зимы а для лета может и лучше что система побольше имеет ОЖ
|
# 495
10.01.2010, 19:47
|
|
Сообщение от Алексей1962
Отсоединял ДМРВ (MAF), при этом CHECK ENGINE не горел.
|
ДМРВ не входит в перечень неисправностей при которых обязательно будет гореть CHECK ENGINE. Мало того, ДМРВ может некорректно работать, а ошибку при этом никакой прибор не увидит... А вот включение зажигание с отключенным ДМРВ пропишет ошибку в мозгах. После такой процедуры ее нужно обязательно стереть...
ЗЫ сей метод (отключение) - не есть правильный способ проверки...
ЗЫЫ начал бы с замены ДМРВ на новый...
|
|
|
# 496
11.01.2010, 07:11
|
|
Сообщение от Алексей1962
На оборотах с 1100 до 1500, двигатель работает со сбоями. При этом валит сизый выхлоп. В остальных диапазонах работает нормально. Заметил, что неустойчивость работы двигателя в указанном диапазоне зависит от понижения температуры окружающей среды.
|
У меня есть такая же неисправность. Была до глушения ЕГР и осталась и после. Начинается при минусовой температуре и проходит после хорошего прогрева двигателя.
|
|
|
# 497
11.01.2010, 18:04
|
|
Сообщение от Александр1975
У меня есть такая же неисправность. Была до глушения ЕГР и осталась и после. Начинается при минусовой температуре и проходит после хорошего прогрева двигателя.
|
У вас ЗД или РД(двигатель)? Так и не нашли причину? У меня РД28, стоит ли глушить ЕГР? Последние дни(мороз-22-25) двигатель дымит сизым выхлопом при холодном звпуске и при теплом, после 20минутной остановки у магазина. Движение машины ,при разгоне, тоже сопровождается густыми клубами голубоватого(сизого)дыма. Както стыдно, это же НИССАН, а не ушатанный КАМАЗ. Где черноватый выхлоп, который соответствует правильно работающему дизелю под нагрузкой. Начинаю потихоньку жалеть, что продал САФАРЬ с ТД42.
Последний раз редактировалось Алексей1962, 11.01.2010 в 18:23.
|
|
|
# 498
11.01.2010, 21:48
|
|
Жалеть не правильно.
Начинаю потихоньку жалеть, что продал САФАРЬ с ТД42.
|
Ну эта мысль теперь на всю будет жизнь
на предыдущей странице рисунок посмотри
Последний раз редактировалось jvr, 12.04.2010 в 15:46.
Причина: чистка
|
|
|
# 499
13.01.2010, 06:25
|
|
Сообщение от Алексей1962
У вас ЗД или РД(двигатель)? Так и не нашли причину? У меня РД28, стоит ли глушить ЕГР?
|
RD28. Причину не искал. Глушить или нет, не знаю. Разницы честно говоря, не заметил никакой. А перебои начались прошлой зимой, после того как в первый мороз замерзла летняя солярка. При плюсовой температуре перебоев нет.
|
|
|
# 500
13.01.2010, 08:29
|
|
Сообщение от Александр1975
Глушить или нет, не знаю.
|
EGR глушить, дроссельную бабочку снять, наслаждаться жизнью.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|