|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 491
12.11.2008, 16:38
|
|
Сообщение от Davli
Fenix747 2.2 для пустой машины и 2.5 для загруженой!
|
+1, имено так и у меня написано.
другое дело, что давление воздуха сильно зависит температуры (привет Бойлю-Мариотту), потому за давлением зимой надо следить внимательнее
Fenix747,
хорошо, что редко переворачивается, а то Икс - это мой первый "джип", до этого были только седаны, на которых изредка мог и похулиганить с резким заходом в поворот с подгазовкой. надо наверно завязывать со своими хамскими привычками
|
|
# 492
12.11.2008, 17:00
|
|
Старый1
Ну насчет похулиганить, это конечно можно, но в разумных пределах с головой , хотя думаю, в добавок ко всему, и машина не даст особо покуролесить.
Ну а вспоминая свои ощущения от пересадки, мне что-то не помнится сильно больших различий, ну только по началу . Даже при входе в простой поворот скорость сбрасывал, потом ничего попривык, и с креном ее туда, да еще газку - чтоб резвей в него на переднем приводе вписывалась . На Трейле езжу спокойней, не торопясь .
Накачал пока 2,3 перед и 2,1 зад, думаю нормально будет, с учетом того что почти всегда один, ну или с маленьким ребенком, изредка с 1-2 пассажирами.
|
|
|
# 493
12.11.2008, 20:01
|
|
А я приспускаю немного,для мягкости.На одну-две десятых.
|
|
|
# 494
12.11.2008, 20:11
|
|
Я тоже о том же подумал. Чего-то как-то не айс, до этого было мягче. А тут табуретка какая-то вышло. Посмотрю по управляемости завтра и может сделаю по 2,0. Просто показалось что при том давлении что у меня было она к дороге прилипала, а сейчас вроде как не особо, хотя со штатной не сравнить никак. А давление было 1,8, хотя на монтаже делали 2,1, но при нормальной температуре.
Мне откуда-то помнится, что давление проверяют при нормальной температуре, т.е. +20, а вот при минус 20 оно естественно будет меньше. Я сейчас качал при +9. Может таки действительно это правильно у меня отложилось и зря докачивал.
|
|
|
# 495
12.11.2008, 20:18
|
|
Двушечка-перед,1.8-зад.Нормально,довольно комфортно.Не плавает.
|
|
|
# 496
12.11.2008, 20:42
|
|
Так у меня при этих 2,1 при нормальной температуре и 1,8 при +9 она ехала:
1. Тихо.
2. Мягко.
3. Как на присосках.
Докачал, стало погромче слегка, не очень мягко, дорогу держит уверенно, но ощущение присосок пропало. Ну а может показалось т.к. не так чтоб много нормально удалось поездить, больше как-то по пробкам стоял .
|
|
|
# 497
13.11.2008, 09:55
|
|
Fenix747 вы разве не знаете старую хитрость водителей грузовиков, подъехали к грязи снегу и так далее - приспустили давление в шинах и машина прошла, на штатном давлении будет буксовать но 2.2 нормальком, машинка хорошо на нем едет
|
|
|
# 498
13.11.2008, 10:59
|
|
Сообщение от Davli
.... 2.2 нормальком, машинка хорошо на нем едет
|
А 2,0 - 1,9 еще лучше. Плавнее, мягче, особенно на морозном чистом асфальте. Складывается впечатление, что ощущаешь, как резина прилипает к дорожному покрытию. Это вселяет уверенность в безопасность. Хотя допускаю, что бензус уходит лишний...
|
# 499
13.11.2008, 11:01
|
|
Сообщение от ZUZU77
А 2,0 - 1,9 еще лучше. Плавнее, мягче,
|
а про какой размер резины речь? 215-65-16 ??
|
# 500
13.11.2008, 11:05
|
|
А разве для каждой размерности шин свое давление???
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|