|
|
|
|
|
# 491
07.05.2011, 19:30
|
|
Ладно завтра поеду дарить бабло к официалам. Они предлагают чистить дросель.В чем я сомневаюсь(то, что может быть из-за этого) Пробег 103 тык. Дросель ни разу не чистил
Добавлено через 5 часов 16 минут
Машина из обл.фантастики час назад возвращался с работы домой. Завелась нормально , при нажатии педали газа прет, как танк! Аж сердце от радости замерло Но только неизвестно надолго ли радость будет длиться? Мои личные догадки скорее всего в топл. насос из бака засосало какой-нибуть гавно насос срабатывал через раз из-за этого были рывки и не было нормальной тяги. А вот с заводом на хол.пуск остается для меня загадкой. Теперь ломаю голову ехать чистить дросель или нет? Ведь обороты держит нормально не плавают.
Последний раз редактировалось almeraman, 07.05.2011 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 492
07.05.2011, 21:06
|
|
Сообщение от almeraman
Теперь ломаю голову ехать чистить дросель или нет?
|
Если есть сомнения в дросселе, зачем кудо-то ехать и чистить его? Легко и просто почистить самостоятельно.
Купи очиститель впускного тракта, он же дроссельной заслонки, тот же Хай Гировский.Выключи зажигание. Сними всасывающий патрубок у дросселя, увидишь заслонку. Желательно чтобы правая сторона машины была поддомкрачена. Пальцем задираешь заслонку и брызжешь вокруг неё и вглубь рессивера. Жидкости не жалей. Пусть вся грязь и шняга стикает наружу(машина ведь задомкрачена). Желательно сильно не попадать жидкостью на ось заслонки. Там внутри коллектора даже к 50000км накапливаются такие сталоктиты!!! А в 100000 воопще срань!
Потом собираешь всё на место. Помощник заводит машину и педалью даёт работать машине в разных режимах, в том числе и на х.х..А ты, предварительно сняв патрубок вентиляции картера, перед дроссельной заслонкой, и вставив в открывшееся отверстие трубочку с балоном промывки, брызжешь и распыляешь очиститель.
Для качественной промывки запущенной заслонки,на всё про всё, вполне хватает половины бутылёчка, можно хоть весь вылить.
Когда соберёшь всё на место, завоим машину и обучаем её х.ходу, потому что он поднимется порядка 1200 об/мин.
|
|
# 493
07.05.2011, 22:41
|
|
Сообщение от УЭФ
Когда соберёшь всё на место, завоим машину и обучаем её х.ходу, потому что он поднимется порядка 1200 об/мин.
|
Как раз самое главное то что я, как неопытный в этом деле сам сделать не смогу
|
# 494
08.05.2011, 01:54
|
|
Сообщение от УЭФ
Если есть сомнения в дросселе, зачем кудо-то ехать и чистить его?
|
Его вообще трогать имхо не надо, т.к. холостые в поряде и машина едет у него без провалов, судя по второму посту.
|
# 495
08.05.2011, 05:45
|
|
Сообщение от Уkkо
Его вообще трогать имхо не надо, т.к. холостые в поряде и машина едет у него без провалов, судя по второму посту.
|
Ну да, так то оно так, вполне возможно что дроссель не причём.
Просто для себя проделать процедуру промывки дросселя и впускного коллектора (рессивера), весьма полезная штука. Попробуйте и увидите, сколько там гадости, кошмар!
almeraman, если не можешь сам обучить машину х.х., то могу тебе слово в слово сбросить инструкцию. Причём всем Ниссанам делаю с электронным дросселем, и всегда получается.
Если без сноровки, то может понадобиться несколько попыток, но в итоге всё равно получится.
|
|
# 496
08.05.2011, 12:45
|
|
Ты ему сейчас насоветуешь, что из одной проблемы он сразу 2 получит.
|
# 497
08.05.2011, 13:55
|
|
Ну это дело индивидуальное. Оно ж ведь как: как лошадку кормить будешь, так она тебя и возить станет.
|
|
# 498
08.05.2011, 19:32
|
|
Если в ближ. время не будет беспокоить - лезть не стоит.
По себе - от нечего делать, в своё время, почистил (как раз на 110 примерно км) - гуана вытекло придостаточно. Заслонка обучается на рестайле без проблем (получилось с первого раза). Вообще советую посетить соответствующую ветку в разделе - там и решите, нужно трогать или нет.
ПыСы. От проделанных манипуляций никаких изменений в поведении своего авто - не почувствовал. Но и проблем не было.
|
# 499
08.05.2011, 20:30
|
|
К примеру, если х.х. работает нормально и нет к нему ни каких притензий, а вы решили промыть дросель......
Брызгая очиститель из балончика, при заведёном дв-ле, как я писал выше, вы очищаете те сталоктиты и сталогмиты грязи, что висят и наростают в рессивере-впускном коллекторе. Эти сталоктиты оказывают ОГРОМНОЕ сопротивление всасывающим потокам. Они очень сильно влияют на экономичность и прожорливость двигателя. Все спортсмены, перед гонками снимают впускные коллектора и шлифуют их до блеска так, как не блестит даже пряжка на ремне у дембеля.
Так же и мы делаем ребятам стрит-рейсерам, перед заездами.
Эффект в динамике шикарный.
Когда меняю свечи на поперечных V-образных движках, то как правило приходится снимать впускной коллектор. А при сборке устанавливаю только новую прокладку под коллектор - чтобы наверняка. И заодно механически очищаю весь впускной коллектор изнутри.
Водители потом изумляются, что машина бешенной какой-то стала, от новых свечей, а на деле, свечи тут не при чём.
|
|
# 500
08.05.2011, 20:45
|
|
Сообщение от УЭФ
К примеру, если х.х. работает нормально и нет к нему ни каких притензий, а вы решили промыть дросель......
Брызгая очиститель из балончика, при заведёном дв-ле, как я писал выше, вы очищаете те сталоктиты и сталогмиты грязи, что висят и наростают в рессивере-впускном коллекторе. Эти сталоктиты оказывают ОГРОМНОЕ сопротивление всасывающим потокам. Они очень сильно влияют на экономичность и прожорливость двигателя. Все спортсмены, перед гонками снимают впускные коллектора и шлифуют их до блеска так, как не блестит даже пряжка на ремне у дембеля.
Так же и мы делаем ребятам стрит-рейсерам, перед заездами.
Эффект в динамике шикарный.
Когда меняю свечи на поперечных V-образных движках, то как правило приходится снимать впускной коллектор. А при сборке устанавливаю только новую прокладку под коллектор - чтобы наверняка. И заодно механически очищаю весь впускной коллектор изнутри.
Водители потом изумляются, что машина бешенной какой-то стала, от новых свечей, а на деле, свечи тут не при чём.
|
ну к моторам FSI я думаю это не относится
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|