|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 41
24.06.2010, 20:05
|
|
а были какие нибудь предвестники такого развития событий? ну там стук в двигателе при запуске и.т.п....
|
|
|
# 42
24.06.2010, 21:14
|
|
Сообщение от AndreyVK
а были какие нибудь предвестники такого развития событий? ну там стук в двигателе при запуске и.т.п....
|
да, при запуске двигателя стоял грохот, причем сдавнего времени, длился 5-6 сек. и потом прекращался, двигатель работал тихо... но последнюю неделю после запуска движка грохот совсем не прекращался, работал как дизель!!! (
|
|
|
# 43
25.06.2010, 16:13
|
|
Сообщение от sega786
но последнюю неделю после запуска движка грохот совсем не прекращался, работал как дизель!!!
|
Короче сам виноват. Да ещё и на дальняка поехал.
Сорвало натажитель, а он в свою очередь, заклинил и оборвал цепь. (это предположения)
Ещё может быть такой вариант... (опять предполагаю т.к. автор темы не дал полной информации)
Шкив к/в стоит на шпонке, может её провернуло?
|
|
# 44
26.06.2010, 00:00
|
|
Что бы там не провернуло поршни уже "утоптали" некоторые клапаны. Симптомы "на лицо" стартер крутит: Р\валы стоят и крутит легко...( потому как некоторые клапаны открыты и поршни лишь гоняют воздух по цилиндрам).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 45
29.06.2010, 18:43
|
|
Мужики, а у меня такая проблема: Когда двиготель прогревается звук ровный тихий, как только обороты падают на ~700 то начинает что-то брякать в районе цепей. Если потом поеду, то когда обороты примерно до 3000, тотже бряк стоит, если оборотов больше даю то пропадает.
Вот незнаю что это может быть, либо какая-то из цепей, либо натяжитель или успокоитель? Если цепь, то как определить какая верхняя или нижняя? Если например кожух около цепей железный снять, как потом определить причину?
Добавлено через 55 минут
Я кстати заснял этот звук на видео. Подскажите где можно его выложить?
Добавлено через 1 час 4 минуты
Вот ВИДЕО:
http://video.mail.ru/inbox/dmitriy174/1/2.html
Кто что думает?
Последний раз редактировалось K_1, 29.06.2010 в 18:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 46
29.06.2010, 21:48
|
|
Сообщение от K_1
Кто что думает?
|
Похоже на гидронатяжитель (верхний). Попробуй снять боковую крышку и завести на несколько секунд , за одно посмотришь как натяжитель натягивает цепь , может башмак на натяжителе износился , а может и клапан в натяжителе не держит , (может конечно и цепь растянута ,но я не думаю ). При больших оборотах перестаёт потому , что давление масла больше давит на поршенёк в клапане . Попробуй снять и посмотреть - делов минут на 30-40 ,только лицо близко не приближай , кто знает как масло будет брызгать .Посмотри упор на натяжителе , не дошёл ли он до упора (хотя это вряд ли - при больших оборотах ведь перестаёт)
Последний раз редактировалось yurik75, 29.06.2010 в 22:07.
|
|
|
# 47
30.06.2010, 15:28
|
|
На выходных разберу посмотрю.
А если нятяжитель, то его менять надо? Или както ремонтируется?
|
# 48
30.06.2010, 16:20
|
|
Сообщение от yurik75
А если нятяжитель, то его менять надо? Или както ремонтируется?
|
Если поршенёк внутри клапана , то отремонтировать не удастся , если стёрся башмак натяжителя(упор дошёл до конца) ,то где-то писали ,что можно под башмак подложить пластинку металлическую . Но я бы посоветовал новый ! Надёжней !Тем более для себя! Если конечно дело в натяжителе .
|
|
|
# 49
10.07.2010, 16:52
|
|
Наконец добрался до гаража. Прогрел, дождался бряка, снял боковую крышечку, завел секунд на 30... маслом конечно уделал подкапотное порядком =( Но вроде верхний натыжитель в норме. А вот нижний походу дошел до конца. Буду менять башмак нижнего натяжителя и нижнюю цепь до кучи тоже, ну и ремень генератора заодно.
Вопрос, как сменить нижний башмак и цепь??? Что нужно снимать?
Я по рисунку так понял что нужно боковую часть движки снимать, где цепь =(
|
# 50
10.07.2010, 20:15
|
|
Сообщение от K_1
Наконец добрался до гаража. Прогрел, дождался бряка, снял боковую крышечку, завел секунд на 30... маслом конечно уделал подкапотное порядком =( Но вроде верхний натыжитель в норме. А вот нижний походу дошел до конца. Буду менять башмак нижнего натяжителя и нижнюю цепь до кучи тоже, ну и ремень генератора заодно.
Вопрос, как сменить нижний башмак и цепь??? Что нужно снимать?
Я по рисунку так понял что нужно боковую часть движки снимать, где цепь =(
|
Сначала голову.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|