|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
21.08.2010, 09:26
|
|
надо пыльники тормозных поршней поднимать и смотреть нет-ли там ржавчины-возможно пыльник порвался.
ну и конечно как направляющие суппорта ходят, у меня закисали.
|
|
|
# 42
21.08.2010, 13:44
|
|
пробег 70000км, с абс
тормозную жидкость мы не меняли, насчет прежнего хозяина хз
колодки поменяли, так что прилипание их,грязь и т.д. отпадает
при замене смазали направляющие болты
|
|
|
# 43
21.08.2010, 18:18
|
|
автор, сними скобу суппорта и сам посмотри в каком она состоянии. Колодки могли поменять и по тупому - просто поставив новые. А по уму - чистить скобу надо. Она вся закисает, ржавеет. В плане не сама скоба а поверхность по которой колодки ходят. Снимаешь ее и напильником... пока не заблестит. Полюбому хуже не станет, так что вперед =)
P.S. тоже савсем недавно менял диски и колодки, колесо тоже плохо крутилось. После чистки и смазки всё ок.
одна направляющая закисла так что тисками доставал, когда вынул - на ней была смазка медного цвета. Буду знать что ей мазать не стоит
Вот, нашел:
ДО
ПОСЛЕ
Последний раз редактировалось Black2006, 21.08.2010 в 18:29.
|
|
|
# 44
21.08.2010, 21:53
|
|
# 45
22.08.2010, 01:04
|
|
Сообщение от zubilo
всё это дело медной смазкой
|
вы просто не умеете её готовить)))
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 46
23.08.2010, 09:28
|
|
недавно поменяли передние тормозные диски и колодки, всё Лукас ТРВ. И после этого появилась проблема, после того как они нагреются, то начинается сильный скрип и скрежет (такое звук бывает когда колодки до нуля изнашиваются). Несколько раз уже смотрели, тормозной диск без всяких царапин. При замене напрявляющие суппорта смазывали и разрабатывали, сейчас тоже с ними всё ок. На сервисе разводят руками и говорят,что такие колодки попались плохие. Подскажите что делать?
|
|
|
# 47
23.08.2010, 10:30
|
|
Сообщение от grey85
что такие колодки попались плохие.
|
возможно колодки паленые((((
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 48
23.08.2010, 15:19
|
|
у меня была такая проблема,но на другой машине(2141),передние колодки не отходили от дисков и диски сильно грелись.появилось это после замены главного торм. цилиндра и вакумника
проблему исправил путём регулировки длинны шкота гл.торм. цилиндра который входит в вакумник
но тут я понимаю другой немного случай,но может поможет
попробуй
|
# 49
23.08.2010, 16:03
|
|
нет,колодки от диска отходят как надо,потому что вывешенное колесо свободно крутится.
Может это быть из-за того что не поставили противоскрипные пластины, т.к от старых они не подошли, а на новых в комплекте не было.
|
|
|
# 50
23.08.2010, 16:51
|
|
Сообщение от grey85
Может это быть из-за того что не поставили противоскрипные пластины, т.к от старых они не подошли, а на новых в комплекте не было.
|
У меня тоже скрипят колодки, пластины здесь непричем, сначала тоже на них грешил когда поставил ничего неизменилось, мне объяснили в сервисе что пластины служат для того чтобы шток при нажатии на колодки не скрипел,а вот насчет паленых колодок скорей всего(((
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|