|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 41
13.11.2009, 14:40
|
|
Сообщение от gbs
какой номер у оригинальной?
|
Номер вечером напишу, это обычное масло для коробки автомат красного цвета. Они всегда были совместимы.
|
|
|
# 42
02.12.2010, 00:12
|
|
Летом поменял ремень ГУРа, поставил Gates. После чего стало посвистывать при температурах от нуля и выше, но только при крайних положениях руля - забил и ничего с этим не делал.
При сегодняшних минус 21 - в начале движения посвистывает ремень при любом повороте руля и что самое главное беспокоящее - первое время после начала движения (руления) руль дико тяжелый и даже вращается с периодическими ступенчатыми усилиями. Через 5 минут движения руль становится привычно легкий.
Со свистом все понятно - надо подтянуть ремень...
Но почему такой дико тяжелый руль в начале движения и с чем связано его ступенчатая тяжесть в первые минуты езды ?
P.S.
В прошлые зимы такого эффекта (утяжеления руля) чего-то не припомню. На всякий случай - жидкость ГУРа менял х/з когда ...
|
|
|
# 43
02.12.2010, 07:13
|
|
Сообщение от ForwardLooking
Но почему такой дико тяжелый руль в начале движения и с чем связано его ступенчатая тяжесть в первые минуты езды ?
|
Скорее всего из-за насоса.
У меня тоже "ступенчатая тяжесть" сначала. Жидкость менял месяца 1,5 назад. Перед началом движения рекомендую медленно повращать рулём в разные стороны начиная с малых углов вращения. Для того чтобы жидкость гур, так сказать, прогрелась равномерно...
А у Вас рейка случаем не текла?
|
|
|
# 44
02.12.2010, 08:04
|
|
Сообщение от 6simvolov
А у Вас рейка случаем не текла?
|
не текла
|
|
|
# 45
02.12.2010, 08:35
|
|
Азачем жижу менять? ..она залита на весь срок службы авто ..
|
# 46
02.12.2010, 10:18
|
|
Сообщение от KLN
Азачем жижу менять? ..она залита на весь срок службы авто ..
|
Да ладно! И что, износу совсем не подвергается???
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 47
02.12.2010, 10:28
|
|
расскажите скорее про износ жидкостей, особенно масла в гидроусилителе!
|
|
|
# 48
02.12.2010, 11:59
|
|
Сообщение от Oxn
расскажите скорее про износ жидкостей, особенно масла в гидроусилителе!
|
А нет износа !! В книжке по машинке ничего несказано про регламент ..Скорее происходит замена жижи при вмешательстве (ремонте) этого узла ..там --где происходит обязательный слив масла ..вот так то ...
|
# 49
02.12.2010, 12:36
|
|
Сообщение от Oxn
особенно масла в гидроусилителе!
|
На сервисе (порядочном) смотрят содержание воды в жиже гидроусилителя и в тормозухе. При определенном соотношении жидкости меняют. правда наизусть процент не помню.
|
# 50
02.12.2010, 12:42
|
|
Сообщение от indy
сервисе (порядочном) смотрят содержание воды в жиже гидроусилителя и в тормозухе. При определенном соотношении жидкости меняют
|
Ясен пень ... конечно скажут менять однозначно ..этож заработок ..
Добавлено через 2 минуты
Только всеже считаю что жива ГУР и тормозуха --две разные весчи и по составу и по назначенью ....тормозуха годроскопична ..всем известно ..но и время замены на ней указано ..раз в 3 года и тд ..
Последний раз редактировалось KLN, 02.12.2010 в 12:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|