|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 41
19.12.2005, 21:56
|
|
1.8, механика. 2003 г. Без проблем заводилась и при -30 в прошлую зиму. И спокойно живет уже второй год и вторую зиму.
Заправка 98-м Лукойла. Все ТО на ура пройдены и никаких проблем. Пробег каждый день 50-100 км.
Екатеринбург недалеко - климат такой же.
Может, я что-то не так делаю?
|
|
|
# 42
20.12.2005, 06:57
|
|
Слишком много проезжаешь. Нужен 'сонный' режим: утром - на работу 3 км. без прогрева, вечером - с работы 4 км., обороты поменьше, бензин похуже. Стиль езды, как и стиль жизни, приводит к соответствующим последствиям.
|
|
|
# 43
20.12.2005, 11:02
|
|
Сообщение от Диагност
Слишком много проезжаешь. Нужен 'сонный' режим: утром - на работу 3 км. без прогрева, вечером - с работы 4 км., обороты поменьше, бензин похуже. Стиль езды, как и стиль жизни, приводит к соответствующим последствиям.
|
Но на ценниках и мануале об этом ни слова.... :shock:
Так бы и писали: комплектуха для тех, кто на работу ездиет в соседний город...
Полку незаводильщиков прибывает....
|
|
|
# 44
20.12.2005, 11:46
|
|
Всем привет! Не знаю, насколько грамотно влезу в Тему , но хотелось бы сказать пару письменных слов. Моя алька15 в России уже три года( читай: три зимы, пошла четвёртая), приехав из Голландии, проехала 118 ткм на аккумуляторе, который достался от прежнего хозяина ( думаю, врядли он на продажу купил новый) и свечах по каталогу ( неделю где-то назад поменял только во второй раз за всю езду. Да я писал об этом, они у меня не хотели откручиваться...). Заводится всегда сполтыка, но при этом всегда :!: жду ,чтобы для начала подкачала топливо - не знаю как в Примерах, у меня слышно работу насоса.
Так вот ,короче, голландец всю электрику, все разъёмы, контакты пробрызгал какой-то водоотталкивающей фигнёй( Может быть и WD). Я же , если где-то что-то протёр либо поменял, обрабатываю вэдэшкой. И проблемный пуск случался только после двух-трёхдневной стоянки во дворе при понижении температуры. А обычно моя ночует в железном боксе на сыром бетонном полу и при минус 20 заводится б\проблем.
|
|
|
# 45
20.12.2005, 12:52
|
|
Рискую показаться надоедливым и нудным, но вынужден повторить свои многолетние наблюдения: от ожидания 'чтобы для начала подкачала топливо' качество заводки не зависит. И про WD-40: штука, конечно, хорошая, но предназначена исключительно для откручивания ржавых болтов и гаек. Для разъемов больше подходит (если нет специальной консистентной смазки) силиконовая смазка (она не разъедает уплотнительные резинки). Хотя, машина все-равно чувствует отношение к себе и оплачивает заботу сторицей.
To PRIMERANT: у меня тоже накопилось много претензий к Ниссану, но ему на это начхать.
|
|
|
# 46
20.12.2005, 13:18
|
|
Сообщение от Fischer
Всем привет! Не знаю, насколько грамотно влезу в Тему , но хотелось бы сказать пару письменных слов. Моя алька15 в России уже три года( читай: три зимы, пошла четвёртая), приехав из Голландии, проехала 118 ткм на аккумуляторе, который достался от прежнего хозяина ( думаю, врядли он на продажу купил новый) и свечах по каталогу ( неделю где-то назад поменял только во второй раз за всю езду. Да я писал об этом, они у меня не хотели откручиваться...). Заводится всегда сполтыка, но при этом всегда :!: жду ,чтобы для начала подкачала топливо - не знаю как в Примерах, у меня слышно работу насоса.
Так вот ,короче, голландец всю электрику, все разъёмы, контакты пробрызгал какой-то водоотталкивающей фигнёй( Может быть и WD). Я же , если где-то что-то протёр либо поменял, обрабатываю вэдэшкой. И проблемный пуск случался только после двух-трёхдневной стоянки во дворе при понижении температуры. А обычно моя ночует в железном боксе на сыром бетонном полу и при минус 20 заводится б\проблем.
|
Всё правильно говоришь...
У друга НПримера Р11. Бед не знает... в -30С легко...
Альки с двиглом 1,5 - легко...
А на примерах вот такия фича - запросто может случиться... Причем, читай тему... - не было, а тут бац и не завелась... Не, она заводится после шаманских танцев, но это же мерзко...
А ждать, колеса пинать, фары протирать - это фигня - другие то тачки и так заводятся...
Тут косяк за производителем какой-то тянется....
|
|
|
# 47
20.12.2005, 13:28
|
|
Для электрических контактов есть специальная аэрозольная смазка (не ВД и не Селикон!!!).
Я на 99 ею пользовался, осенью все контакты разьёмы раскрыл, пшикнул, подождал подсохло, соединил.
И не было проблем с электрикой 5 лет.
|
# 48
20.12.2005, 14:24
|
|
Т.е. погреть утром двигатель минут 5 - уже проблему решить?
Да, масло ралли формула 5-50. А много или нет. Вряд ли. Было и так, что ездил раза три в неделю по 5-10 км в день. И тоже все окей было.
Или мне с машинами везет? На чуть выше обсуждаемой альмере 15 тоже все было и есть сейчас (насколько я знаю) хорошо. Заводится без проблем.
|
|
|
# 49
20.12.2005, 14:25
|
|
Сообщение от RoNiS
Т На чуть выше обсуждаемой альмере 15 тоже все было и есть сейчас (насколько я знаю) хорошо. Заводится без проблем.
|
+1.
без проблем вообще.
|
# 50
20.12.2005, 14:27
|
|
Сообщение от leonid456
Для электрических контактов есть специальная аэрозольная смазка (не ВД и не Селикон!!!).
Я на 99 ею пользовался, осенью все контакты разьёмы раскрыл, пшикнул, подождал подсохло, соединил.
И не было проблем с электрикой 5 лет.
|
А на пятый что, проблемы повились или машину продал? ;)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|