начитался тут ваших заморочек и решил сегодня ночью испытать свою машину на разгон...
Состав ипытательного стенда:
Almera N15 5HB GA14DE
Колёса 185/65/R14
Маршрутный компьютер CONSALT
КПК Mitac 168 (со встроенным GPS модулем)
В багажнике огромный саб (вес около 25-30 кг)
на задних сиденьях кинул четыре колеса (свою зимнюю резину на штампованых дисках) по весу сами прикиньте сколько это и на переднее место пассажира положил два ящика с инструментом (вес около 20 кг)
Скажу сразу, с двиглом у меня небольшие проблемы (последнее время хуже тянет) толи воздухомер чистить толи регулятор давления топлива мозги компостирует толи фиг знает короче...
ночь... выезжаю за МКАД по каширке (трасса на аэропорт Домодедово. Почему она? потому что там нет наезженной колеи как на МКАДе по левой полосе... страшно на большой скорости попадать в колею и велетать обратно... машину неплохо кидает)
в пятках колики (не хочу попасть под выстрел радара

а то ведь права наверное сразу отберут )
ну вот пост проехали набираем скорость... третья... четвёртая... пятая... (жаль что шестой нет ;) )... до 140 набрали лехххко... потом сложнее... стремительная динамика пропала но разгоняться продолжала... плавно стрелка подтягивалась к 180... потом 190... и остановилась она на примерно на 202 (по стрелке точнее не скажешь)..
по идее я уже мог бы выиграть спор и кучу бабок если бы поспорил с кем-то ;)
НО жирное НО что же в этот момент показывали ещё два прибора контроля скорости?...
а они показывали, с расхождением 2-3 км/ч, скорость 181км/ч .. (у CONSALTa в памяти сохранилось 181 км/ч)
Не поехала моя машина со скоростью больее 200 км/ч
Ещё одна хитрость в спидоматрах (во всяком случае у меня так и у моего друга) несмотря на то что скорость "намеренно" завышается одометр при этом отмеряет пройденное растояние очень точно и правдиво ;)
это я ещё года два назад проверял... проезжал контрольный участок при этом показания CONSALTa, программы PocketGPS и бортового одометра сходились
Продолжаем лабораторную работу..
возвращаюсь домой... выкидываю саб, инструмент, колёса, опустошил бардачёк, поднял полик багажника, с удивлением заметив там прятавшуюся запаску выкинул и её... ну разве что антенку не сложил ;) в баке бензина к этому времени уже было 1/3...
повторяю разгон... результат - ТОЖЕ САМОЕ - разве что промежуток 0-140 был значительно быстрее по времени (и тормозить меньше пришлось)
Правда каюсь в том что настолько был увлечён одновременным сканированием показаний трёх приборов скорости что забыл на тахометр глянуть... но как мне боковым зрением показалось обороты быле больше 5000..думаю даже 5500 было.