|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 41
01.09.2008, 19:34
|
|
в продолжение темы...
Утром загорелась SES поехал к диагносту, что нашли...
Сдохли передние датчики кислорода. Это поменяем, не проблема.
По коробке выдало ошибки, но есть нюансы
- Р0725 нет сигнала с датчика оборотов двигателя
- Р1722 нет сигнала с датчика скорости
все бы хорошо, но как только диагност вышел на датчики, они оба показывают, что сигнал есть на оба датчика, скорость меряет, обороты показывает. Проверяли в движении, на холостом ходу, все нормально, а ошибку выдает.
Периодически вылезала U1000 по кан шине, в смысле где-то повреждение.
Диагност спросив где я мотался в последнее время, а вся фигня началась после поздки на дачу, где грунтовка, сухая и жесткая трава, кустарник сказал, что бы я завтра ставил машину на подъемник и сервис проверял целостность соединений и проводки на эти датчики.
Готов делать все, что угодно, лишь бы ни фига не делать
|
|
|
# 42
02.09.2008, 17:33
|
|
Сообщение от Дима063
- Р0725 нет сигнала с датчика оборотов двигателя
- Р1722 нет сигнала с датчика скорости
Периодически вылезала U1000 по кан шине
|
Точно такие же ошибки были у меня, но у меня еще провалом это все сопровождалось, проблему так и не решили, с тем продал машину.
|
|
|
# 43
02.09.2008, 20:00
|
|
завтра поставлю в сервис пущай смотрят целкостность проводки, потом датчики перекинем с другой Мураны, посмотрим бу повторение или нет.
|
|
|
# 44
02.09.2008, 23:25
|
|
0725- сигнал скорости идет по шине КАН с блока ЕСМ. 1722- сигнал скорости идет по шине КАН с блока АВS. С последней ошибкой бороться только перепрограммирование ТСМ или заменой.
|
|
|
# 45
03.09.2008, 10:20
|
|
Дима, наблюдаю у себя похожую ситуацию уже почти год. машина на небольших скоростях при отпущенном газе держит 1000 оборотов, а потом, когда скорость снижается, двигатель действительно как будто отпускает и устанавливает 600 (или сколько там)) оборотов. Ошибок никаких не вылезает, и до сегодняшнего дня я был уверен, что это особенность работы коробки. (кстати похожая ситуация была у моей предыдущей праворульной тойоте, поэтому как-то не заморачиваюсь по этому вопросу)
|
|
|
# 46
03.09.2008, 10:40
|
|
Я седни Мурзика поставил на сервис, будут смотреть проводку, соединения. Сервис гооврит, что возможные варианты это плохой контакт, повреждение проводки, некорректная работа датчиков. Короче после обеда отпишусь если что найдут и устранят.
|
|
|
# 47
03.09.2008, 15:07
|
|
в продолжение...
счас забрал Мурзятину, коробка не запинается, SES не горит, хотя я думаю загорится скоро, нужно менять оба датчика кислорода (5800 у оф.дилера за штуку и 4000 у обычного поставщика).
Что было
Окисленные контакты датчиков скорости и оборотов, из-за этого светила Ашипка. Контакты окислились из-за влаги, а также кислоты из потеющего аккумулятора, летом обратил внимание, что верхняя крышка влажная.
Короче сервис говорит, что окисление могло из-за этого произойти.
|
|
|
# 48
04.09.2008, 17:43
|
|
кислородники врятли сразу оба накрылись
|
# 49
04.09.2008, 20:29
|
|
если быть тчным то левый почти умер, правый по словам диагноста потихоньку подходит. Один черт заказал оба кислородника, нехай будут новые стоять.
|
|
|
# 50
19.04.2009, 19:03
|
|
Сообщение от alex11
у меня наоборот, накатом едет нормально, но если затем нажать на акселлератор, то сначала будет лёгкий дёргающий рывок, а затем динамичный разгон. При чём так происходит изредко. Даже в сервисе когда катались со специалистом (около часа), показать неисправность им не смог, т.к. всё было отлично. Так что выводы они делали с моих слов.
|
сегодня поездив около 130км тоже появился толчок, в чем может быть проблема????
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|