|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 41
05.05.2008, 15:24
|
|
владелец патруля по пояс деревянный в вопросах радиолюбительства и знает только то, что он хочет слушать дальнобоев (т.е. нужна станция CB-диапазона, на этом мои знания заканчиваются) и не покупать полосатые палочки.
что такое автомобилка на 430, владелец патруля не знает
в городе мне сей девайс малоактуален, либо я еще про это ничего не знаю. нужен для трассы.
по этому я и пишу, что любые рекомендации, а особенно обоснованные, приветствуются.
|
|
|
# 42
05.05.2008, 15:41
|
|
/
если так то да станция пойдет рекомендую докупить усилитель ватт на 100 на 27 мгц ...
http://www.radioprofi.ru/amplifiers/cbamplifiers.htm
кстати прикольно усилитель на 27 мгц запрещен а станция на кв которая 100ватт отдает на 27 мгц разрешена 8о) это я только что вывел .... никогда не демал раньше на эту тему
|
|
|
# 43
05.05.2008, 15:56
|
|
а антенну какую порекомендуете? предложений вагон, как выбирать - не знаю
и, наверное, это уже в личку, где в Москве нормальные спецы, которые антенну и рацию настроят? на сколько я понял, читая форумы и вспоминая как мой связист на старой работе вокруг КВ-антенны с бубном плясал, самое тонкое дело именно антенну настроить?
|
|
|
# 44
05.05.2008, 20:01
|
|
Сообщение от Volp
кто что скажет про http://www.radio-navigator.ru/intek-m490plus.html эту машинку?
так же, интересует вопрос врезной антенны с креплением на водосток с изменяемым углом наклона, что-бы была возможность аккуратненько ее в водосток положить и закрепить
|
Intek содран, а точнее сделан по мотивам известных радиостанций марки Alan.
Можете сами сравнить - похожи, как однояйцевые близнецы
Вобщем-то зарекомендовала себя более-менее положительно, но я бы предпочел Maycom EM-27.
Оптимальное размещение антенны - врезное в геометрическом центре крыши.
Я уже давал тут рекомендации, но ели что-то непонятно, то пишите
лучше на мыло (e2-e4#mail.ru), проконсультирую.
Последний раз редактировалось Ines, 05.05.2008 в 23:35.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 45
05.05.2008, 20:31
|
|
Сообщение от Volp
владелец патруля по пояс деревянный в вопросах радиолюбительства и знает только то, что он хочет слушать дальнобоев (т.е. нужна станция CB-диапазона, на этом мои знания заканчиваются) и не покупать полосатые палочки.
что такое автомобилка на 430, владелец патруля не знает
в городе мне сей девайс малоактуален, либо я еще про это ничего не знаю. нужен для трассы.
по этому я и пишу, что любые рекомендации, а особенно обоснованные, приветствуются.
|
Вобщем-то ответ предназначается для тех, кто здесь рекомендует к применению радиостанций диапазонов 144MHz и 430MHz. Хочу напомнить, если кто забыл, а кто не знает прошу обратить внимание, что разрешено применять только безлицензионные р/с диапазона 430MHz мощностью не более 10 милливатт. На территории Москвы и (кажется) в пределах 40 километровой зоны от МКАД пользоваться диапазоном 430MHz с прошлого года категорически запрещено. Для использования диапазона 144MHz нужно получать радиолюбительский позывной. Впрочем, можно всего этого не соблюдать, а ходить на утку с противотаковым гранатометом и делать вид, что так оно быть и должно...
Сообщение от Volp
и, наверное, это уже в личку, где в Москве нормальные спецы, которые антенну и рацию настроят? на сколько я понял, читая форумы и вспоминая как мой связист на старой работе вокруг КВ-антенны с бубном плясал, самое тонкое дело именно антенну настроить?
|
Свое мыло я уже Вам дал, так что пишите - и по антеннам тоже дам консультацию.
По поводу настройки - можете обратиться на какую-нибудь фирму. Благо их сейчас предостаточно, но отзывы о многих отнюдь не лестные. Who is who по понятным причинам говорить не буду. Скажу лишь, что по поводу настройки или ремонта также можете обратиться ко мне.
|
|
|
# 46
06.05.2008, 11:26
|
|
/
по поводу интека алана и майкома самый лучший выбор конечно майком..... в таком случае ... но надо сразу понимать что не все усилители подойдут на майком у него на выходе 10 ватт...
по поводу 144 и 430.... тут такая ситуация если у вас КВ +144/430 трансивер то разрешение дается на трансивер.... а разрешение на работу дается позывным.... где оговаривается честота на которой вы можете работать ..... в итоге у вас станция с КВ+144/430... и разрешение на её использование ... а уж где и как вы будуте её использовать это только на ваше усмотрение .. это касаемо граматея с 430.... даже если остановят что сомной часто бывает есть станция есть разрешение вопрососв нет ... про позывной никто не спрашивает хотя все бумаги на руках.... все законно в москве с позывным и 430 а то что вы написали относится к безлицензионным ....кстати разрешено 2 диаппазона сча точно сказать не могу430 и 462 насчет последнего могу ошибаться в частоте
насчет антенны если по сиби то надо брать максимум по усилению.... и ту высоту и крепление которое вам подходит....
по поводу крепления советую не резать крышу и ставить на релинг .. только одно но земля должна быть 100% нет земли никто не будет слышать и сгоревший выходной каскад в 70% случаев
я катаюсь с 897 и штырями на 14мгц и дуалкой 27/144 ... в багажнике на замену 27/144 лежит 144/430
|
|
|
# 47
06.05.2008, 18:32
|
|
|
|
|
# 48
06.05.2008, 21:50
|
|
Сообщение от Volp
|
Владимир, давайте другой адрес электронный почты поскольку
с того адреса, что Вы мне писали идет отлуп.
Или снимите метку с mail.ru
Сообщение от vortex
по поводу интека алана и майкома самый лучший выбор конечно майком..... в таком случае ... но надо сразу понимать что не все усилители подойдут на майком у него на выходе 10 ватт...
|
Ничего понимать не надо все усилители расчитаны как раз на 10 ваттные р/с,
а некоторые модели позволяют подавать на вход до 25 ватт.
по поводу 144 и 430.... тут такая ситуация если у вас КВ +144/430 трансивер то разрешение дается на трансивер.... а разрешение на работу дается позывным.... где оговаривается честота на которой вы можете работать ..... в итоге у вас станция с КВ+144/430... и разрешение на её использование ... а уж где и как вы будуте её использовать это только на ваше усмотрение .. это касаемо граматея с 430.... даже если остановят что сомной часто бывает есть станция есть разрешение вопрососв нет ... про позывной никто не спрашивает хотя все бумаги на руках.... все законно в москве с позывным и 430 а то что вы написали относится к безлицензионным ....кстати разрешено 2 диаппазона сча точно сказать не могу430 и 462 насчет последнего могу ошибаться в частоте
|
Вы сами-то поняли, что написали?
насчет антенны если по сиби то надо брать максимум по усилению.... и ту высоту и крепление которое вам подходит....
|
О каком усилении укороченных антенн Вы тут пишите?!
Начитались рекламных бумажек продавца-производителя?
по поводу крепления советую не резать крышу и ставить на релинг .. только одно но земля должна быть 100% нет земли никто не будет слышать и сгоревший выходной каскад в 70% случаев
|
Я так понял, что Вы не специалист в области радиосвязи...
Не вводите людей в заблуждение!
я катаюсь с 897 и штырями на 14мгц и дуалкой 27/144 ... в багажнике на замену 27/144 лежит 144/430
|
Прошу извинить, если был несколько груб отвечая на Ваши опусы,
но Вы тут пишите полную галиматью...
Зачем человеку покупать FT-897 стоимостью под $2000 когда ему
нужен диапазон гражданской связи и он вполне может уложиться в $50-100???
|
|
|
# 49
06.05.2008, 22:06
|
|
Устарело... Уже и министерство это почило в бозе
Обратитесь лучше к первоисточнику - зайдите на официальный сайт ГРЧЦ.
|
|
|
# 50
06.05.2008, 22:09
|
|
написал другое мыло в личку ...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru