Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Volp вне форума Volp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #41   05.05.2008, 15:24
владелец патруля по пояс деревянный в вопросах радиолюбительства и знает только то, что он хочет слушать дальнобоев (т.е. нужна станция CB-диапазона, на этом мои знания заканчиваются) и не покупать полосатые палочки.
что такое автомобилка на 430, владелец патруля не знает
в городе мне сей девайс малоактуален, либо я еще про это ничего не знаю. нужен для трассы.

по этому я и пишу, что любые рекомендации, а особенно обоснованные, приветствуются.
vortex вне форума vortex    
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   05.05.2008, 15:41
По умолчанию /
если так то да станция пойдет рекомендую докупить усилитель ватт на 100 на 27 мгц ...

http://www.radioprofi.ru/amplifiers/cbamplifiers.htm

кстати прикольно усилитель на 27 мгц запрещен а станция на кв которая 100ватт отдает на 27 мгц разрешена 8о) это я только что вывел .... никогда не демал раньше на эту тему
Volp вне форума Volp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   05.05.2008, 15:56
а антенну какую порекомендуете? предложений вагон, как выбирать - не знаю
и, наверное, это уже в личку, где в Москве нормальные спецы, которые антенну и рацию настроят? на сколько я понял, читая форумы и вспоминая как мой связист на старой работе вокруг КВ-антенны с бубном плясал, самое тонкое дело именно антенну настроить?
e22-e44 вне форума e22-e44    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan Pathfinder (T1/3,0), ГАЗ-66-12
Старый #44   05.05.2008, 20:01
Сообщение от Volp Посмотреть сообщение
кто что скажет про http://www.radio-navigator.ru/intek-m490plus.html эту машинку?
так же, интересует вопрос врезной антенны с креплением на водосток с изменяемым углом наклона, что-бы была возможность аккуратненько ее в водосток положить и закрепить
Intek содран, а точнее сделан по мотивам известных радиостанций марки Alan.
Можете сами сравнить - похожи, как однояйцевые близнецы
Вобщем-то зарекомендовала себя более-менее положительно, но я бы предпочел Maycom EM-27.
Оптимальное размещение антенны - врезное в геометрическом центре крыши.
Я уже давал тут рекомендации, но ели что-то непонятно, то пишите
лучше на мыло (e2-e4#mail.ru), проконсультирую.

Последний раз редактировалось Ines, 05.05.2008 в 23:35. Причина: избыточное цитирование
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   05.05.2008, 20:31
владелец патруля по пояс деревянный в вопросах радиолюбительства и знает только то, что он хочет слушать дальнобоев (т.е. нужна станция CB-диапазона, на этом мои знания заканчиваются) и не покупать полосатые палочки.
что такое автомобилка на 430, владелец патруля не знает
в городе мне сей девайс малоактуален, либо я еще про это ничего не знаю. нужен для трассы.

по этому я и пишу, что любые рекомендации, а особенно обоснованные, приветствуются.
Вобщем-то ответ предназначается для тех, кто здесь рекомендует к применению радиостанций диапазонов 144MHz и 430MHz. Хочу напомнить, если кто забыл, а кто не знает прошу обратить внимание, что разрешено применять только безлицензионные р/с диапазона 430MHz мощностью не более 10 милливатт. На территории Москвы и (кажется) в пределах 40 километровой зоны от МКАД пользоваться диапазоном 430MHz с прошлого года категорически запрещено. Для использования диапазона 144MHz нужно получать радиолюбительский позывной. Впрочем, можно всего этого не соблюдать, а ходить на утку с противотаковым гранатометом и делать вид, что так оно быть и должно...
и, наверное, это уже в личку, где в Москве нормальные спецы, которые антенну и рацию настроят? на сколько я понял, читая форумы и вспоминая как мой связист на старой работе вокруг КВ-антенны с бубном плясал, самое тонкое дело именно антенну настроить?
Свое мыло я уже Вам дал, так что пишите - и по антеннам тоже дам консультацию.
По поводу настройки - можете обратиться на какую-нибудь фирму. Благо их сейчас предостаточно, но отзывы о многих отнюдь не лестные. Who is who по понятным причинам говорить не буду. Скажу лишь, что по поводу настройки или ремонта также можете обратиться ко мне.
vortex вне форума vortex    
Клаббер-завсегдатай
Старый #46   06.05.2008, 11:26
По умолчанию /
по поводу интека алана и майкома самый лучший выбор конечно майком..... в таком случае ... но надо сразу понимать что не все усилители подойдут на майком у него на выходе 10 ватт...

по поводу 144 и 430.... тут такая ситуация если у вас КВ +144/430 трансивер то разрешение дается на трансивер.... а разрешение на работу дается позывным.... где оговаривается честота на которой вы можете работать ..... в итоге у вас станция с КВ+144/430... и разрешение на её использование ... а уж где и как вы будуте её использовать это только на ваше усмотрение .. это касаемо граматея с 430.... даже если остановят что сомной часто бывает есть станция есть разрешение вопрососв нет ... про позывной никто не спрашивает хотя все бумаги на руках.... все законно в москве с позывным и 430 а то что вы написали относится к безлицензионным ....кстати разрешено 2 диаппазона сча точно сказать не могу430 и 462 насчет последнего могу ошибаться в частоте

насчет антенны если по сиби то надо брать максимум по усилению.... и ту высоту и крепление которое вам подходит....

по поводу крепления советую не резать крышу и ставить на релинг .. только одно но земля должна быть 100% нет земли никто не будет слышать и сгоревший выходной каскад в 70% случаев

я катаюсь с 897 и штырями на 14мгц и дуалкой 27/144 ... в багажнике на замену 27/144 лежит 144/430
YAL вне форума YAL    
Клаббер-завсегдатай
Старый #47   06.05.2008, 18:32
http://www.mir-racii.ru/texts13.html Здесь почитайте.
Клаббер-завсегдатай
Старый #48   06.05.2008, 21:50
Владимир, давайте другой адрес электронный почты поскольку
с того адреса, что Вы мне писали идет отлуп.
Или снимите метку с mail.ru

Сообщение от vortex Посмотреть сообщение
по поводу интека алана и майкома самый лучший выбор конечно майком..... в таком случае ... но надо сразу понимать что не все усилители подойдут на майком у него на выходе 10 ватт...
Ничего понимать не надо все усилители расчитаны как раз на 10 ваттные р/с,
а некоторые модели позволяют подавать на вход до 25 ватт.
по поводу 144 и 430.... тут такая ситуация если у вас КВ +144/430 трансивер то разрешение дается на трансивер.... а разрешение на работу дается позывным.... где оговаривается честота на которой вы можете работать ..... в итоге у вас станция с КВ+144/430... и разрешение на её использование ... а уж где и как вы будуте её использовать это только на ваше усмотрение .. это касаемо граматея с 430.... даже если остановят что сомной часто бывает есть станция есть разрешение вопрососв нет ... про позывной никто не спрашивает хотя все бумаги на руках.... все законно в москве с позывным и 430 а то что вы написали относится к безлицензионным ....кстати разрешено 2 диаппазона сча точно сказать не могу430 и 462 насчет последнего могу ошибаться в частоте
Вы сами-то поняли, что написали?
насчет антенны если по сиби то надо брать максимум по усилению.... и ту высоту и крепление которое вам подходит....
О каком усилении укороченных антенн Вы тут пишите?!
Начитались рекламных бумажек продавца-производителя?
по поводу крепления советую не резать крышу и ставить на релинг .. только одно но земля должна быть 100% нет земли никто не будет слышать и сгоревший выходной каскад в 70% случаев
Я так понял, что Вы не специалист в области радиосвязи...
Не вводите людей в заблуждение!
я катаюсь с 897 и штырями на 14мгц и дуалкой 27/144 ... в багажнике на замену 27/144 лежит 144/430
Прошу извинить, если был несколько груб отвечая на Ваши опусы,
но Вы тут пишите полную галиматью...
Зачем человеку покупать FT-897 стоимостью под $2000 когда ему
нужен диапазон гражданской связи и он вполне может уложиться в $50-100???
Клаббер-завсегдатай
Старый #49   06.05.2008, 22:06
Сообщение от YAL Посмотреть сообщение
http://www.mir-racii.ru/texts13.html Здесь почитайте.
Устарело... Уже и министерство это почило в бозе
Обратитесь лучше к первоисточнику - зайдите на официальный сайт ГРЧЦ.
Volp вне форума Volp    
Клаббер-завсегдатай
Старый #50   06.05.2008, 22:09
написал другое мыло в личку ...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы