|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |  
| 

|  |      | 

06.12.2008, 20:49

|  |  
	| Не совсем понятно что там можно подключить к дальнему свету. Лампы на крыше это и есть дальний свет т.е они туда уже подключены. Проблема в том что при включении дальнего света эти лампы не загораются автоматом. Насколько я понимаю за 400 рублев заменяют качающийся выключатель на обычный выключатель с фиксацией. Ну типа я его переключил вниз верхние лампы загорятся при включении дальнего, я его переключил вверх загорятся только лампы дальнего в фарах.  
За 400 рублей я столько зубочисток понапакупаю, что мне их на 100 лет вперед хватит. Да и при проблемах всегда выдернуть могу - нет никаких нештатных вмешательств в штатную электрику    . |  
| 

|  |      | 

06.12.2008, 21:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 нет никаких нештатных вмешательств в штатную электрику |  + 1. 
Тем более, что штатное подключение доп фар не прямо электрическое, а через шину БК и блок ЕСМ,  в т.ч. и 2 реле, которые управляются центральным процессором. 
Имеются большие сомнения, что 400 руб, позволяют все грамотно сделать, поэтому еще +1 Fenix747 

| 

...заменяют качающийся выключатель на обычный выключатель

|  что "не есть зер гут".
				__________________Нас чужим кризисом не напугать!   |  
| 

|  |      | 

06.12.2008, 21:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 За 400 рублей я столько зубочисток понапакупаю..... |  +1   Да и не в рублях дело....Нет охоты по пустякам машину курочить...  
На трассе вполне света хватает (би-ксенон штатный)....Пользовался верхними фарами пару раз,но больше ради интереса... 			 Последний раз редактировалось vovchik69, 06.12.2008 в 21:59.
				Причина: добавление
 |  
| 

|  |      | 

06.12.2008, 22:08

|  |  
	| Вот и я не вижу смысла в этом курочении. Хоть и торчит там у меня зубочистка практически всегда, но больше для помигать фарами, народ сильно такой люстры стремается. А на дороге оно не всегда нужно, иногда вытаскиваю зубочистку. 
Но и когда надо, без зубочистки, выходит тоже не совсем логично, едет встречная машина, фары переключил, она проехала, включил и давай внизу там выключатель искать. Собственно поэтому одна зубочистка воткнута в выключатель, а еще парочка лежит в бардачке    . Ну а если мне свет верхний не нужен, то зубочистку, на ощупь находу выдергиваю и кидаю на коврик, потом, при необходимости, в бардачке новую беру и втыкаю. |  
| 

|  |      | 

07.12.2008, 15:17

|  |  
	| А я как воткнул полтора года назад зубочистку, так и торчит там поныне. Реально фары в релингах вредны только в сильный туман или снегопад, но тогда и просто дальний свет вреден. В общем причин выковырять из кнопки зубочистку пока не было. |  
| 

|  |      | 

08.12.2008, 17:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mvkarpov
 А я как воткнул полтора года назад зубочистку, так и торчит там поныне... |  Во, во, и я про то же    Вытащил только один раз, чтобы посмотреть как без этого ходового света ночью на узкой дорожке, так больше и не вытаскиваю никогда, даже забывать стал что она там есть  			 Последний раз редактировалось ZUZU77, 08.12.2008 в 17:22.
				Причина: Лишнее цитирование
 |  
| 

|  |      | 

08.12.2008, 22:11

|  |  
	| вот вот.. Присоединяюсь. Даже на ТО съездил с ней - забыл совсем вынуть 
				__________________Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
 Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
 И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад.
 (c) Наутилус-Помпилиус.
 |  
| 

|  |      | 

11.12.2008, 10:20

|  |  
	| Согласен. Бывает иногда необходимость "поучить" невежд на дорогах, которые не желают переключать дальний на ближний. А копошиться при езде и искать включатель, когда невежда уже проехал бессмысленно. А так был случай. На УАЗИке с фароискателем еще в советские времена ехали с охоты через деревеньку одну. Навстречу тракторист с фарами в глаза бет и не вырубает. Пришлось включить ему фароискатель. Так он после этого сразу свернул на обочину и выключил все что только возможно. |  
| 

|  |      | 

12.12.2008, 06:46

|  |  
	| А скажите пжлста,как-нить можно отрегулировать прожекторы?
 А то один светит в небо а другой перед капотом.
 |  
| 

|  |      | 

12.12.2008, 10:45

|  |  
	| Естественно можно, на нем сзади есть регуляторы.  
Открывай крышку для поперечин, за фарой и вперед. Вот только какой из регуляторов вправо-влево, а какой вверх-вниз не помню. Но думаю там по месту разобраться не сложно    . |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail

|   |  |  

|  
 |  
 |