Сообщение от Xyclon
PatPat,
Хотя легче снять и из 20-ку сделать
|
не понял, "за 20-ку" имеете ввиду
у меня 12 год, покупал в 13 у ОД, пробег около сотки.
могу рассказать свои приключения на тему бюллетеня, по работе АКПП и замене гидрика:
начитался эту ветку, посмотрел бюллетени, и вдруг вспомнил, что у меня машина подергивается когда газ мало даешь, но иногда.
а недавно стала дергаться тоже иногда, но сильнее, и наоборот при издевательствах над коробкой, типа резко газ, потом сброс, потом газ и т.п. раньше такого не наблюдалося даже при издевательствах.
решив что я умный и вооружившись нужным бюллетнём, я направился к ОД.
надо сказать, что дилер довольно адекватно меня встретил, сказал что посмотрим, продиагностируем и если хоть что-то найдем, будем согласовывать с ниссаном замену гидрика или что там еще, по программе "Гуд Вил Ниссан" на негарантийные машины.
за скромную сумму в 2100 руб. за руль сел мастер и попросил продемонстировать, как надо давить на газ, чтобы были рывки. Естественно, это сделать не удалось, по соответствующему закону.
ОД говорит - оставляйте, будем тестить, ездить ещё с компом подключенным и т.д.
Оставил машину, заодно попросил поменять масло и сделать диагностику по всему остальному в авто.
мастер поездил на тачке с подкл. компом и нихрена не нашел. надо сказать, что при обычной спокойной классической езде, и даже при классическом газе, ничего и не проявилось и не проявлялось, что и стало видно из отданных мне распечаток диагноста по работе акпп.
потом еще выяснилось, что vin-ы по бюллетеням различаются - первые и средние буквы vin-а тоже имеют значение.
то есть, нумерация НЕ сквозная, как я думал.
в итоге предложили прошить коробку новой прошей, еще за 2100 р. и мне поездить посмотреть что будет. ну и еще много чего предложили сделать, тысяч на 100 руб., но у меня столько денег не было и я пока что отказался
что я вынес из всего: нехрен волноваться, если всё нормально едет без сильных проблем, только денег потратишь зря и нервов больше.
второе - все кто ремонтом акпп занимается, говорили так: частичная замена масла акпп через 40 ткм. , со снятием поддона - через 80 ткм. и так по кругу.)