|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 41
21.07.2014, 10:42
|
|
поставил все-таки мультитроникс VC731...не успел он установится как бодро выдал ошибку 1715...нарекний по машине и вариатору нет...одна из расшифровок кода говорит что-то с датчиком скорости на шкиву вариатора, по другой вроде говорит об ABS...на диагностику конечно поеду, но на душе стремно... кто знает - может ли машина нормально ездить (а ездиет она нормально) с такой ошибкой или это может быть глюком мультитроникса?
|
|
|
# 42
11.02.2016, 13:00
|
|
обновления для БК Мультитроникс
Внезапно в разделе новости появилась информация на сайте http://www.multitronics.ru/:
пока не понятно для всех ли Мурано и для всех ли моделей БК, но имейте ввиду!!!
05.02.2016
Поддержка АКПП Nissan Murano, X-Trail, Teana, Jeep Wrangler
Выпущено обновление программного обеспечения бортовых компьютеров Multitronics:
- добавлено отображение температуры масла в АКПП для автомобилей Jeep Wrangler JK;
- добавлено чтение и сброс ошибок, а также предупреждение о необходимости замены масла по счетчику износа в АКПП (CVT) автомобилей Nissan Murano, X-Trail, Teana;
- добавлено отображение дополнительных параметров АКПП (CVT) автомобилей Nissan Murano, X-Trail, Teana (значение счетчика износа масла вариатора, крутящий момент, передаточное отношение и т.д.);
- добавлена возможность выбора активного уровня сигнала на входе "Габариты" (управление +12В или массой).
|
|
|
# 43
11.02.2016, 14:17
|
|
Сообщение от Евгений-Саратов
Внезапно в разделе новости появилась информация на сайте http://www.multitronics.ru/:
пока не понятно для всех ли Мурано и для всех ли моделей БК, но имейте ввиду!!!
05.02.2016
Поддержка АКПП Nissan Murano, X-Trail, Teana, Jeep Wrangler
Выпущено обновление программного обеспечения бортовых компьютеров Multitronics:
- добавлено отображение температуры масла в АКПП для автомобилей Jeep Wrangler JK;
- добавлено чтение и сброс ошибок, а также предупреждение о необходимости замены масла по счетчику износа в АКПП (CVT) автомобилей Nissan Murano, X-Trail, Teana;
- добавлено отображение дополнительных параметров АКПП (CVT) автомобилей Nissan Murano, X-Trail, Teana (значение счетчика износа масла вариатора, крутящий момент, передаточное отношение и т.д.);
- добавлена возможность выбора активного уровня сигнала на входе "Габариты" (управление +12В или массой).
|
Я с преставителем мультитроникса объщался на на другом форуме, обновление только на z51.... На z 50 пока нет. И вариатор будет читать только по протоколу CAN.Вот таквот..... А есть разница в вариаторах на z50 и z51???
|
|
|
# 44
11.02.2016, 14:21
|
|
Сообщение от 71100
вариатор будет читать только по протоколу CAN
|
на z50 CVT тоже только по CAN
|
# 45
11.02.2016, 15:25
|
|
неужто прям блоки управления на Z50 и Z51 работают по разному? вариаторы у них разные и алгоритмы управления уверен отличаются, но основа должна быть одинакова...или я не прав? файл обновления выложен, вопрос к тем у кого есть Мультитроникс и кто "дружит" с ПК и ПО...уверен что если кто возьмется - материал будет очень полезен для всех!
|
|
|
# 46
11.02.2016, 15:36
|
|
Если не т мультика, то чем вот это не устраивает?
|
# 47
11.02.2016, 15:42
|
|
Евгений-Саратов ", Может когда-то и будет. Все зависит от доступности софта, распространенности коробки, загруженности программистов, наличия машины для проверки." -Вот что мне ответили с мультитроникса по поводу CVT z50.
|
|
|
# 48
11.02.2016, 16:19
|
|
vologda, стационарное устройство по мне предпочтительнее, чем периодически подтыкать телефон, тем более у меня установлен БК и расширить его функционал было бы не лишним...а вот те у кого планшетник вместо бортовика уже вкорячен для них CVTz50 самый раз - с этим не поспоришь.
Добавлено через 1 минуту
71100, я и говорю попробывал бы кто знает и умеет обращаться с подобными устройствами...
Последний раз редактировалось Евгений-Саратов, 11.02.2016 в 16:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|