|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 41
24.07.2006, 09:20
|
|
Хм.... Для начала, катализатор выполняет функцию резонатора или, как его у нас называют, пламягасителя (или предварительного глушителя). Вторая функция катализатора - дожигание неотработанного топлива. Т. е., если мы ставим ПГ вместо катализатора, то просто пропадает одна из функций, кот. влияет только на экологичность выхлопа.
Убиваемо все и при этом имеет сервисный пробег. На катализаторы (в Европе, где бензин гораздо лучше) сервисный пробег составляет 100000-120000 км будь то японский, немецкий или марсианский катализатор. В России, соотв., катализаторы ходят 60000-80000.
|
|
|
# 42
24.07.2006, 10:52
|
|
я слышал что если вырезать катализатор и поставить пламягаситель то можно добавить пару лошадок! правда ли это??? какие проблемы с этим?
|
|
|
# 43
24.07.2006, 11:12
|
|
Я писал про это уже пару постов назад. Никто особо не откликается.
За катализатором стоит второй лямбда-зонд. Если поменять кат. на ПГ, то датчик будет давать ошибку. Соотв., самое малое - все время будет гореть CHECK ENGINE. Обычно - повышается расход (до 20 литров), машина тупит и не едет, ну и подобного плана проблемы (тоже самое при неисправности этого датчика). Это все в теории.
На практике, существует так называемый чип-тюнинг с помощью которого можно изменить параметры двигателя, в том числе лямбда-зондов. Чип-тюнинг он вообще добавляет мощности двигателю. Не все так просто с катализатором как хотелось бы.
К чему это я?.... Ах да, не получится похоже так вот просто поставить ПГ и законитть на этом. Решать проблему в комплексе придется. Заодно и тюнинг машины себе сделаю :D
Завтра и поеду выяснять занимается ли кто-нибудь такими вещами (правда, я в Питере живу). Посмотрим.
|
|
|
# 44
24.07.2006, 11:25
|
|
напиши тада о результатах и по деньгам что вышло
|
|
|
# 45
24.07.2006, 11:32
|
|
Убиваемо все и при этом имеет сервисный пробег. На катализаторы (в Европе, где бензин гораздо лучше) сервисный пробег составляет 100000-120000 км будь то японский, немецкий или марсианский катализатор. В России, соотв., катализаторы ходят 60000-80000.
|
Ford Mondeo'93, 176 т.км. после трех смоток одометра, стоит второй двигатель. Катализатор родной и прекрасно работает.
'Раньше и трава была зеленее, и деревья выше.'
|
|
|
# 46
24.07.2006, 12:04
|
|
Сообщение от Zithen
.
За катализатором стоит второй лямбда-зонд. Если поменять кат. на ПГ, то датчик будет давать ошибку. Соотв., самое малое - все время будет гореть CHECK ENGINE. Обычно - повышается расход (до 20 литров), машина тупит и не едет, ну и подобного плана проблемы (тоже самое при неисправности этого датчика). Это все в теории.
|
Когда по просьбе Миговея, я изучал этот вопрос, то в мануале английским по белому сказано, второй сенсор ни в коем разе не участвует в процесс подготовки смеси и служит только для определения состояния катализатора.
Там не было сказано, что при получении аварийного сигнала от этого сенсора будет зажигаться чек и происходить переход в аварийный режим.
Это правда актуально, только для машин не с Евро OBD.
|
|
|
# 47
24.07.2006, 12:05
|
|
А он не пробитый чисто случайно?
|
|
|
# 48
24.07.2006, 12:30
|
|
250 тыс откатал на N16 с 12.2000 и никаких катализаторов у меня не горело...где только на машине не катался от Мурманска до Ставрополя и где только не заправлялся...Японка правда была...леворукая...но все же...
|
# 50
24.07.2006, 14:32
|
|
Ясен пень, что нельзя. Просто действие второго сенсора скажется не сразу. Это ошибка второго уровня. Она будет записываться в память, но чек зажгет не сразу. лень снова копать, но вполне может быть что после чека двиг перейдет в аварийный режим (обороты не больше 2000 и тп.) не помню уже.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|