|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

13.09.2017, 17:14

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

19.09.2017, 11:49

|  |  
	| Подскажите, стоит ли мыть форсунки, если на холостых подергивает слегка? У меня араб и где то в этой теме видел такую же проблему. Если кондер включить начинает работать практически ровно. |  
| 

|  |      | 

19.09.2017, 11:59

|  |  
	| Мне кажется для этого мотора легкие подергивания это нормально.всё зависит от того "подергивает слегка" это как?
 на экспе 3 с мотором 4,0 я по началу пугался расколбасу, объехал кучу сервисов, в итоге почти так и осталось, норма для того мотора была.
 |  
| 

|  |      | 

19.09.2017, 14:43

|  |  
	| Почему именно форсунки? А не например маф поменять или дроссельную заслонку с каналом хх помыть. Или свечи и крышку трамблёра. Последняя как известно любит пристальное внимание. Особенно если у неё контакты аллюминивые. Дерьмовый бензин тоже со счетов скидывать не надо.

|  |      | 

19.09.2017, 16:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Почему именно форсунки? А не например маф поменять или дроссельную заслонку с каналом хх помыть. Или свечи и крышку трамблёра. Последняя как известно любит пристальное внимание. Особенно если у неё контакты аллюминивые. Дерьмовый бензин тоже со счетов скидывать не надо.
 |  Ну.. наверное потому, что я только первую неделю на машине езжу, а она до этого у хозяина больше стояла в гараже. Плюс он лил 92 бенз ,который у нас грязноват. Решил начать с форсунок, а далее будут свечи, трамблер, ХХ, МАФ итд...  В целом работает хорошо и расход устраивает. Думал, что будет намного больше. Надеюсь так и останется.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Misha82
 Мне кажется для этого мотора легкие подергивания это нормально.всё зависит от того "подергивает слегка" это как?
 на экспе 3 с мотором 4,0 я по началу пугался расколбасу, объехал кучу сервисов, в итоге почти так и осталось, норма для того мотора была.
 |  р-р-р-р-Д-р-р-р-р-р-р-Д-Д-р-р-р-р.  Если руку положить на подлокотник двери, то ощущается.  Слабенько, не так как цепь, но немного напрягает. Похоже на пропуски, может и они.			 Последний раз редактировалось SargeGR, 19.09.2017 в 16:16.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2017, 01:42

|  |  
	| Коллеги, тупой вопрос: где у 4.8 массовый провод? 
				__________________С уважением,
 Антон
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2017, 05:55

|  |  
	| Антон1, насколько помню, справа на лобовину идет, в районе блок АБС. 
Я протянул еще два
Добавлено через 12 минут 

| 

Сообщение от Misha82
 Мне кажется для этого мотора легкие подергивания это нормально.всё зависит от того "подергивает слегка" это как?
 |  Я тоже так думал, пока не отремонтировал голову (замена клапанов+шарошка седел). Даже на руле перестали ощущаться подрагивания, не то, чтобы на подлокотнике... 

Меня Александром зовут!!!
						 Последний раз редактировалось Анатолич, 20.09.2017 в 05:55.
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2017, 11:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Анатолич
 Я тоже так думал, пока не отремонтировал голову (замена клапанов+шарошка седел). Даже на руле перестали ощущаться подрагивания, не то, чтобы на подлокотнике... |  Есть небольшое подозрение, что до меня могли на газе клапана подпалить, хотя, с другой стороны, за 4к вряд ли ему что-то будет. Имхо на мотор без лямбды газ вообще нельзя ставить. Либо ставить ШЛЗ и постоянно следить за смесью и несколько раз в год делать настройку. Но пока что нужно пройтись по мелочам. 
Добавлено через 26 минут 

| 

Сообщение от Анатолич
 Сегодня попробовал разогнать своего "крокодила" до сотни. Результат меня поверг в шок: 33-35 секунд. Максима за 25 секунд до 200 разгонялась, а тут...Я догадывался, что у меня движок хреново тянет (хотя буксует исправно), но чтобы так...
 С чего начинать копать:
 Компрессия. Движка вроде работает ровно, чуть подкалбашивает. Заводится с полпина. Буксует, когда трогаешься с места.
 Зажигание. Пробовал крутить трамблёр туда-сюда. Свил чуть позже или чуть раньше - толку нет особо, только "пальцы звенят". Свечи меняны недавно.
 На что ещё обратить внимание ? Насос менять ? Но мотор тянет нормально, не затыкается при наборе оборотов..

Особенно тяги нет на 3,4,5 передачах. Она слаааабенькая. Педаль жмёшь, а машина как ехала еле-еле ускоряясь, так и едет...
 Я опечален..
 |  Анатолич, а вот эта проблема у вас был решена? Я подозреваю, что с моей машиной все один в один как было с вашей в 2011г. И подколбас на ХХ и слабая тяга (временами) и расход такой же (13 по трассе, 16-20 в городе),  мотор самопроизвольно меняет холостые, но не плавают. Иногда она будто просыпается и едет бодро, когда коробка переучится, но стоит поездить медленно и снова динамика как у кабачка.			 Последний раз редактировалось SargeGR, 20.09.2017 в 11:22.
 |  
| 

|  |      | 

20.09.2017, 11:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SargeGR
 Есть небольшое подозрение, что до меня могли на газе клапана подпалить, хотя, с другой стороны, за 4к вряд ли ему что-то будет. |  Так штош вы дорогой молчите что у вас газ стоит?  
Тогда калитесь как на газу хх работает и всё станет ясно. 
Если также, то клапана свечи, зазоры крышки фазы газораспределения   
А если нет, то просто бензин говно и забить не парится.

| 

Сообщение от SargeGR
 Имхо на мотор без лямбды газ вообще нельзя ставить |  Моя лямбда газ видит только на обеднение. а дальше хоть чистый газ всё равно не выше 0,7. А на бензине всё чётко.    
Кстати, идея - поставить индикатор обеднения. Сразу будет видно когда фильтр забился.  

|  |      | 

20.09.2017, 12:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Так штош вы дорогой молчите что у вас газ стоит? Тогда калитесь как на газу хх работает и всё станет ясно.
 |  Газ стоял при покупке, но я на нем не езжу. На хх ведет себя так же как и бенз. УОЗ стоял 10, я вернул на 5, тк на бензе "звенели пальцы" при разгоне. Машина после этого поехала на бензе заметно лучше. Я пока продолжу читать форум, а если починю дерганье, то отпишусь что это было в моем случае. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |